Thursday, December 18, 2008

books


some books partnerboi and i current read:

  • maryamah karpov by andrea hirata, lumayan cengar cengir gw dibuatnya hihi.partnerboi mah belagulah kalo disuruh baca buku ini, bilangnya udah gak tertarik karena filmnya udah bagus and takut bukunya ngerusak filmnya (eer, bukannya kebalik ya nek? hmm)
  • last nite a dj saved my life by bill brewster & frank broughton, a historical (no, seriously!) facts about the dj profession. canggih deh. partnerboi, seperti biasa, langsung pingin jadi dj hoho.
  • stumbling on happiness by daniel gilbert. lagi browsing di ak.sa.ra, trus liat buku ini. quote depannya dari malcolm gladwell yang nulis blink dan stephen dubner & steven levitt (freakonomics), langsung beli tanpa ba-bi-bu, cuz we read those books religiously hiehehi
so, there goes my current reading list. what's yours? =D

Sunday, December 07, 2008

test

1st attempt posting from my blazing-red-orangeberry.

•~^ ;p

Wednesday, December 03, 2008

oh wow

pagi2, meeting dadakan sama si boss. jelas2 gitu dia tau kalo gw musti stand by buat shooting video profile (iyeee gw tukang kabel bukan talentnya!--sebelom dicela bowk hihi). udah tau gitu gw wajib nangkring di cabang jam 10 kurang. eh jam 9 malah manggil gw, suruh presentasi slide sialan yang filenya rusak mulu itu, 50an slide cong! onde inaaang, grogi guah.

walhasil buru2 masuk ruangan si boss, lupa ganti sepatu (still on my driving flats), dan langsung ngoceh2 sana sini. sampe jam 10 kurang gitu ajaloooh gw udah keringet dingin, gak konsen.

akhirnya jam 10 gw berhasil kabur, baru inget kalo HP dua2nya gw tinggal di meja. dan pas gw geser mouse PC gw, terlihatlah dengan jelasnya:

-beberapa thread plurk dari temen2 deket;
-belasan balasan dari thread plurk tersebut;
-EMPATBELAS window YM;
-8 miskol dari 2 HP;
-12 SMS

huehuheu pantes aja feeling gw di ruang meeting aga2 gak enak tapi enak gimanaaa gitu.

semuanya ngucapin selamat ulang taun;
pada ngedoain banyak rejeki, dikasih yang terbaik, sehat2 aja, langgeng sama si partnerboi, cepet dapet buntut (ie momonganlah bukan ngedoain gw jadi sun gokong), naik pangkat, gaji gede, yang mana gw jawab dengan sepenuh hati gegap gempita:

AMIN.

terimakasih udah inget, terimakasih udah take the effort to plurk, YM, SMS, email, telfon, nulis di facebook, kirim testi & msg di friendster (oh wow masih ada loh yang nulis di friendster), dan lain lain lain lain. i know its easier nowadays to remember the bday date(s) of your friends, but still, i appreaciated all the efforts deeply. semoga dibales sama yang di Atas, you are all being very kind.

... walaupun, buntut2nya, pada minta traktir. hohoho ketebak ni orang2 wkekwehkwe. and the answer to this adalah...

WEEEEKKK =P=P=P

udah ah, im gonna share my bday cake w/my partnerboi.

nite, all!


Thursday, November 27, 2008

events, events

partnerboi called just now, said that we got FREE TICKET for this event tomorroooow!

plus we're off to see this on saturday!

owwh talking about fun weekend, eh? cant wait!

on much heavier note, the master presentation file i've been working my ass off for this big project got corrupted! let's see, the IT guys cant fix it, the bloody virus (assuming the file got corrupted by virus) has spread to my other laptop(s!!) and the data within the file disappeared (i mean, how could that happen, really??). ergo, me need to REDO the whole isht again. 58 slides! of numbers, animation, and all. crappiness.

i guess i must think about the coming events i'll be attending, seeing those as my silver lining.

as of rite now, its time to .pptx-ing again! shoot!

wish me luck, everyone!

Monday, November 24, 2008

word of wisdom




killer shoes always hurt at the first time.

=(

pic from here

Friday, November 07, 2008

a very waddaya-call-it conversation


lokasi si sushi tei. kondisi makan malem, isi meja sekitar 12 orang.

sushi tei during dinner time, tau sendirilah pelayanan mbak2nya. minta mayonnaise sama ocha anget aja lama betul, kalo dipanggil belaga kaya kuda alias jalannya lurus doang, ngebut pulak. sungguh canggihlah.

mengakibatkan satu temen gw sangat kelaparan, karena he hadnt even had his lunch. salahnya doi, si temen malah pesen makanan ala carte yang nunggu lagi. unagi roll. 8 pieces of humongous unagi sushi topped with avocado. super yumm but it doesnt worth the wait, i'd say.

tunggu punya tunggu, setelah nagih2in makanan kaya nagihin kartu kredit nunggak, akhirnya dateng juga. langsunglah temen gw itu menyerbu si unagi roll, dann langsung mendadak autis, sibuk sama dunianya sendiri. asli, dipanggil2 gak nyaut, dicela gak ngeh, setelah dicolek2 pundaknya baru akhirnya dia nyadar, setelah salah satu temen gw yang lain bilang gini (let's just call them by the initials):

TA: boook, bok.

DA: hmmmm *datar, gak ngeh, gak ngelirik, dan gak peduli*

TA: orang mah main BlackBerrih baru autis. tuh lo liat tu kawan kita si anu, si itu, si intul, si antul (kebetulan hampir setengah populasi meja punya benda sialan yang makin lama gw makin mau ini hiehieh). itu baru autis.

lanjut si TA: nah eluuuu, autis gara2 makan BLACKBERRY ROLL!!!

jreeng. buset. BlackBerry Roll. bayangin. ngomong pake semangat 45, only to say, hal terkonyol of the nite.

huahuahuhauhau sungguh aneeehhh sungguh aneh kawan2 gua *sambil lirik postingan sebelumnya* =P

pic is from here

Wednesday, November 05, 2008

today's hillarious phrase

di saat obama jadi presiden (and i aint gonna go details here we have too much obama around), temen gw ngomong gini masak, pas gw misuh2 akan keberadaan motor yang kaya gak punya rem tadi pagi:

"eh, motor itu punya rem gak sih? beneran nih gw nanya?"

temen gw:
"motor tu kaya kecoak terbang.. BARU BERENTI KALO NUBRUK!"

what a superb analogy, eh?

ya salaaaam, kenapa pulaak gw dianugerahi kawan2 seperti iniii? =D

PS: tadinya gw mau sok2an post image dari si kecoak nubruk, tapi gagal seraya pas gw googling banyak betulll kecoa dalam kondisi lainnya! merindiiiiing, setannn! #$&#@$*#

Friday, October 31, 2008

anjriiits


















pagi2, meeting sama boss gede. dan di-brief langsung buat bahan annual meeting, TAUN DEPAN!

anjrit, mulai sekarang nih kayanya kehebohannya.

hmm.. dimulai dari gw pergi ke dukun buat translate bahasa yang dia gunakan, untuk gw terjemhain lagi ke orang awam.

sungguh gila.

nasib punya boss gak berbahasa sama dengan manusia pada umumnya *keluhkeluhkeluh*

Monday, October 27, 2008

weekend gila

gokil.

weekend kemaren sangatlah gokil.

gw gitu, seorang yang sangatlah kebo dan selalu mengedepankan bangun siang, tidur siang, dan tidur cepat, berubah menjadi sibuk layaknya orang kebanyakan gawe.

so here goes:

jumat malem, si ndun ngajakin ketemuan di grand indonesia. usul untuk ketemuan di EX ditolak mentah2, karena the bitch aint gonna bitch around workplace hiahiahia. jadilah kita muter2 di grand indonesia, ngobrol ngalor ngidul, dan balik sekitar jam 9 gitu. iwan tetep ngajak ke kemang, yang gw & partnerboi tolak secara aklamasi: capek booowk!

sabtu pagi, prosedur standar sebulan sekali, yaitu waxing. kelar rada siangan, langsung meluncur ke rumah mami di bintaro *sok2 rindu mami padahal mau ambil baju*
dari rumah mami, langsung lagi balik ke apartment, beberes ini itu anu inu, lanjut dendong nek, ada kawinan lumayan jauh di dhanapala senen.

dari dhanapala sebetulnya disuruh nyusul ke radja ketjil *is that how you spell it?* di plaza semanggi, tapi partnerboi gak enak badan. akhirnya kita pulang deh, dan gw berharap untuk leyeh2 malem mingguan di rumah yang sangat nyaman hohoho.

...

dimana impian leyeh2 gagal karena partnerboi mendadak sehat walafiat dan langsung menerima ajakan temen deket kami untuk nyusul ke barcode, codefin-kemang. gw sih semangat2 aja, kapan lagi dandan full gini trus jalan2 hiahiahah. tempatnya kita juga belom pernah, jadi seneng2 aja deh hihi. sampe sana jam 10an, langsung ketemuan sana si ini dan si anu, ramelah. good music, good friends, great laughs. loving it to bits.

pulang jam 1an langsung tidur deh karena partnerboi janjian ngajakin berenang dan nge-gym pagi2nya, padahal siangnya kita janjian sama graphologist dan juga, eng ing eeeng, kawinan *yes, lagi!*

dan minggunya, lanjut seperti yang sudah direncanakan.

pokoknya gw tidur jam 2an, bangun jam 7, dan lanjut beraktifitas sampe lanjut lagi jam 11 malam.

oh no, ini bukan mijuuuung!

and oh, this is monday. as a friend once said, "we must have plans (for the weekends) in order to motivate ourselves to go thru the weekdays." uhauhahauhu! jadi weekend ini ngapain ya neeek? =P


Wednesday, October 22, 2008

a day at the office


judulnya ini mah so much for the working days.
yang ada malah facebook-ing put comments on friends' photos (yang ada guanya tentunya)
plurking (ini adalah kegiatan paling gak penting sejagad dunia)
cek email (masih rada penting karena kadang email kantor suka nyasar ke my gmail tapi tentunya ini adalah justification belaka)
ceting (hey, updating meself to the outside world penting juga toooh? =P)
dan iTunes, yang emang selalu gak boleh ketinggalan gimanapun sibuknya hohoho.

dan the ultimate wasting time online adalah, bikin print screen dari hal2 di atas, trus update blog.

uhauahuhauha oh i need to be shot. by my employer tentunyah hihihi.

ada deng 1 file xcel, tapiii hanya dibuka kalo terpaksa (i.e ada boss lewat huahuahuahua)

efek tidur jam 1 nih, gara2 keasikan main game baru di wii, sumtin called salsa apaaa gitu. me and partnerboi just love it so much we cudnt stop. seru abiiiis! jejogetan salsa sampe keringetan dan pegel, hanya untuk nguberin lagu2 di unlock.

asli, sungguh berguna hidup gw! =)

udah ah, early lunch dulu yaa! *lohloh kerjanya kapan neek* =P

Tuesday, October 21, 2008

bandung

the bandung trip was awesome!

(only) 2 hours of meeting with 5 branches people.

and this, my friends, is the most wickedest part:

we get to visit 4 (FOUR!!!) food places!

ma'uneh for the 1st lunch (lets just call it heavy appetizer),
this superb avocado juice near downtown,
bandung suki for the real lunch

and roemah kopi, a nice closure for the afternoon, for having chocolate melted cappucino with rum.

yuuum!

so much for the hard work, eh? =P

Friday, October 17, 2008

on happiness

"no, seriously. who can be happy everyday?"

"me. well, not all-day everyday, but yeah, everyday!"

Thursday, October 02, 2008

my lebaran

refer kesini, ternyata pertanyaan tentang "udah isi apa belom?" itu banyak banget yak turunan pertanyaannya! gokil! some of them are:

'gimana?', sambil nunjuk perut gw dan dengan kerlingan iseng.

'pertempuran sukses?', yang mana pertanyaan ini suka paling rancu ditanyain pas jamannya lebaran gitu. menurut kita yaaah, pertempuran berarti ya babat abis makanan yang disajiin. walhasil, jawabnya yang ada 'oh tenttuuuu, SUKSES BESAR!' hohoho.

'nak, cepatlah punya anak, udah gak sabar pingin liat cucu/ponakan baru', nyeuuhh. biasanya kita berdua cuma cengangas cengenges kalo ketemu model yang begini.

'eh gimana hasil hongkong?', asli, gw mah bengong ditanyain dari sini. kirain teh, nanya oleh2 teaaa, makanya nyinggung2 hongkong hiehiehie. boro2 jadi anak, orang di hongkong kita sibuk jadi banci tampil dan puas2in diri foto2 sampe giling hieheihe.

so there, some of the questions referrring to the same thing.

all in all, this lebaran has been a total bliss. seneng sekali bisa nyenengin banyak orang, silaturahmi sana sini, ketemu orang baru, dapet sodara baru, dan bisa jadi bagian keluarga yang sangat seru. kloplah, udahlah sodara gw heboh jaya pula, tambah serulah hidup gua... alhamdulillah.

so there, my lebaran. hows yours?

maaf lahir batin, everyone =)

Monday, September 29, 2008

hwakawadrahhh

kemaren, gw buka dirumah mami. rumah bintaro, that is.

pas pulang, biasalah ibu2, ngebawain anaknya macem2, buat sahur katanya.

jadilah gw dibawain kue lebaran dua toples masing2 nastar dan kastengels, kering tempe satu toples lagi, sama 1 tupperware gulai nangka.

gw & si partnerboi pun langsung menyusun rencana, "asik nih beb, tinggal nyeplok telor, jadi deh sahur komplit, hoho mantapp".

gak ketinggalan, kita juga masih punya 1 panful of domino's pepperoni pizza. gokil kan!

nah, tidurlah kita jam 11.30an gitu.. seperti biasa alarm HP gw set jam 3.40. nothing special, semua berjalan sesuai rutinitas.

ngobrol ngobrol sebelom tidur, partnerboi yang emang lagi gejala flu berat ngomong gini,

"bagi decolgen dong, pilek banget nih!"

yang gw jawab dengan,

"nggak ah, tadi kan udah minum, nanti aja pas sahur. lagian juga decolgennya tinggal satu"

yaudahlah yaaa, kita tidurlah.

DAN KEBANGUNNYA PAS ADZAN SUBUH!!!

boro2 sempet makan, minum aja udah gak valid!

yang paling BT tentunya partnerboi, karena decolgennya gagal minum, dan flu-nya kayanya sukses tu menyerang.

#$*@&#*(!&@#

gak ngerti deh salahnya dimana, alarm gw set sebagaimana mustinya, HP gw taro senormalnya, intinya semua udah berjalan sebagaimana seharusnya deh, yang tiap hari selama bulan ramadhan ini kita jalanin.

emang deh kata orang tua dulu, gak boleh takabur jadi orang, seraya sempet beberapa hari sebelomnya kita sempet ngobrol gini,

"mantap ya kitaa, gak pernah telat bangun niii hihihihi hebat deh yaaa"

dan langsung dijawab sama yang di Atas! hiehiehie.

hhh sudahlah. mudah2an deh hari ini gw n partnerboi kuat ngejalanin puasa. tanggung sih, udah jam 2, tapi dari jam 10 pagi lapernya udah kaya jam 4 sore niiiih.

doakan aku ya kawan2! *ala takeshi castle, halah* =P

Friday, September 26, 2008

liburan

lagi di kantor, dan semua orang kayanya udah gak semangat kerja. nyanyi2, menclok ke satu meja ke meja lainnya, buka facebook, browsing 21cineplex, blitz, semua yang berbau2 bukan kerjaanlah intinya hiheiheihe.

gw pun jadi pingin nyanyi, yukkk bareng2!

"Holiday"

Holiday Celebrate
Holiday Celebrate

If we took a holiday
Took some time to celebrate
Just one day out of life
It would be, it would be so nice

Everybody spread the word
We're gonna have a celebration
All across the world
In every nation
It's time for the good times
Forget about the bad times, oh yeah
One day to come together
To release the pressure
We need a holiday

You can turn this world around
And bring back all of those happy days
Put your troubles down
It's time to celebrate
Let love shine
And we will find
A way to come together
And make things better
We need a holiday

Holiday Celebrate
Holiday Celebrate

Holiday, Celebration
Come together in every nation

gokil nyettt, dari 1983 di madonna udah nyanyi lagu ini, dan tetep relevan sampe saat ini *yaiyalah, nama pun holiday masa orang gak butuh? hieheihe*

happy holiday, everyone! tahan2in puasanya yaaa =)

lyrics from here.

Wednesday, September 24, 2008

dreams

ive been having dreams for these past 4 days.

not scary nor sad, but weird.

last nite i dreamed about me in melbourne with some people i cant recall. i know i was with aat, my beloved ex-colleague from the office who now lives in singapore, but i cant recall the others. and the scenery was just too weird; its not melbourne that i used to live. its melbourne, i know, but the surroundings is just not right. super weird. but i remember i was lonely.

the nite before, i dreamed about my team at the office; we went for a certification for mutual funds, the exam. of all those people, it was me, and only me who failed the exam! it scared the hell out of me, bollocks.

im having dreams i know im not supposed to have. and im hating it. =(

Thursday, September 18, 2008

FAQs for Newlyweds


So after the party is over, newlyweds are back to their daily lives. Dan kebiasaan orang-orang, terutama yang di sekeliling gw itu, suka usil. Ada aja gitu yang ditanyain, dari hal simple-simpel yang bisa dijawab dengan senyanyam-senyunyum sampe hal-hal yang ‘OMG-why-on-earth-she-asked-that-question’. Sah-sah aja sih mereka nanya, namanya juga manusia, tapi musti sabar2 juga jadi newlyweds, seraya pertanyaan semua orang itu hampir semunya mirip, dan kita musti jawabnya itu lagi itu lagi. Nah setelah udah jadi newlyweds selama 2 bulan, berikut pertanyaan-pertanyaan yang hampir selalu kita alamin:

Tinggal dimana, Jung?
Easy peasy, tinggal jawab “Alhamdulillah tinggal sendiri (means berdua).”

Which, automatically, will lead to this question:

Oyah, dimana?
Lanjut dong jawabnya, “di apartment di daerah Casablanca situlah”.

Kalo orangnya doyan ngobrol dan agak deket, langsung lanjut ke obrolan gak berujung, seperti:

- punya pembantu apa nggak
-trus ke kantor naik apa
-lalu berapa kamar apartment-nya
-trus itu apartment beli apa nyewa

Sungguh penting ya keliatannya untuk tau detail2 ‘penting’ sepeti ini. Huhu.

Kemaren honeymoon kemana?

Biasanya cuma gw jawab dengan senyuman aja, tergantung dari akrab atau ngga-nya gw n partnerboi sama si penanya. Kalo akrab jawabannya gini,

“Hongkong & Macau. Dan gak ada oleh2 Nyet buat elu. Hieheihe."

Kalo kurang akrab paling senyum2 doang hihihi.

Trus, rasanya gimana?

Hmm sejujurnya gw agak males ditanya kaya begini, apalagi berulang2 oleh orang-orang, mau akrab kek mau nggak. Pingin aja gitu kayanya comment. Apalagi di kantor gw yang orang2nya jahanam brengsek semua, begitu balik dari cuti nikah, langsunglah heboh disuit-suitin, trus ditereakin,

“So how Nyeet?? Enak dong yaaaa!”

Untung gw punya jawaban jitu yang bikin orang-orang pada ilfil dan langsung pura-pura kerja lagi,

“Rasanya apa ya? Biasa aja gitu. NAMANYA JUGA UDAH BIASA”

Huuahuahuahuha believe me, the answer is just too right to shut them up! *puas*

Udah ‘isi’ belom?
“Udah. Indomie sama KFC. Enak deh.”

Kalo udah gini biasanya kalo yang udah tua langsung bilang “ eeeh jangan makan mie-looo, gak baik kalo mau cepet hamil”, dan kalo agak seumuran jawabnya paling ketawa ketiwi dan lanjut ke pertanyaan:

Tapi mau langsung atau nggak? KB? Atau cuek aja?
Pinginnya sih gw jawab “deeuu kendi napa sih nanya mulu kaya anak baruuu, kalo gw punya anak situ OK mau ngasih makan?”. Ini jawaban kalo lagi PMS. Tapi kalo lagi normal paling cuma “Yaa go with the flowlah”. Huhu.

Dan pertanyaan, tepatnya sih pernyataan dari temen2 gw yang bener2 deket ini juaranya:

"Nyet, biasain. Kalo lagi ngapa2in trus ada yang ngetok pintu, JANGAN NGUMPET. Udah halal kok Nyet.”

Huahuahua sungguh brengsek kawan2 gw! =)

All in all, being newlyweds is just so great. We get to learn new stuff everyday, adjusting and tolerating. Mudah2an gw jadi tambah sabarlah intinya, dan jadi rumah tangga sakinah mawadah warrohmah *nyeuh, mendadak alim*.

AMIN =D

Tuesday, September 16, 2008

email cinta dari partnerboi

Tue 9/16/2008 3:38 PM

beb, cant wait to see you. baru beli nike dunk buat kamu sama air max leather buat akuh. gokilllll!

-R-

Monday, September 08, 2008

the partnerboi's big three-0

yesterday was the partnerboi's big three-0!

so i managed to throw a very private semi-surprised party. well, very much private party since it was only the both of us, plus we bought the card and the cakes together so not so much of a surprise there lols =D

and here's the lil present i gave him. blow him off, really. superbly flabbergasted =)

update:
the partnerboi and i went to jeeves today to have my wedding kebaya outfit cleaned. i know (by reputation) that this place is a very high-end dry cleaning place. but what i didnt know was, the friggin place charged me 1,3 mio for having 5 items cleaned! shiiiteee, had i known the price is so over the moon, i wouldnt go there. i guess i'll have me mom pay for it since shes the one who got me there hieheiehie =P


Tuesday, September 02, 2008

puasa tahun ini

alhamdulillah, puasa tahun ini sampai lagi.

saking gak sempetnya, baru sempet posting di hari ke-2, ini juga nyolong2 waktu in between meetings and good-lord sales-monitoring calls.

anyways, puasa tahun ini, penting banget karena banyak banget yang berubah.

-jadi sahur bareng si partnerboi, di apartment baru.
yes, partnerboi alias suami! hihihi =P.
jadi ya kita memutuskan untuk tinggal berdua dan untuk belajar semuanya berdua. ya gitulah hasilnya, masak seadanya, bangun bego2an berdua, saling "kamu duluaan deeeeh!", sampe menikmati dan misuh-misuh semuanya berdua. seru, dan menyenangkan. this first 2 days are smooth-sailing, mudah2an ke depannya juga lebih enak. amin.

-kerjaan tambah banyak
tahun lalu juga gw masih di kantor ini, dan begitu juga tahun sebelumnya (oh no pertanda gak baik kayanya ya udah 3 kali ramadhan di tempat kerja yang sama), tapi kali ini kerjaan tambah banyak karenaaaaa, boss gw memutuskan untuk resign. yak, resign sodara2, dan meninggalkan staff2nya terbengkalai bagaikan anak bebek tanpa induk. so far posisi head masih kosong. gw sih mau banget ngegantiin, tapi ogah kalo kerjaan dan project2nya doang, harus diimbangi sama gaji dan tunjangan2 gitu doong. yah, lompat kastalah. huahuahuah ngarep siaah.

-ulang tahun si partnerboi
bisa banget emang ni orang, taun pertama puasa bareng, apartment bareng, eh doi ulangtahun pulak. mintanya jadi macem2, pilihan di antaranya adalah:
- custom nike SB city edition. widih, nyarinya juga ntah dimana, intinya susahlah. harapan gw cuma di my shoes radio dalam atau toko sneaker aneh di plaza semanggi. hmm.
- home theater harman kardon. langsung gw tolak secara aklamasi karena ngajak miskin. eh belakangan requestnya tambah parah, upgrade jadi bose. ondee mak inang.
- macbook air. macbook air. macbook air. gw tolak lagi secara semena2. mahal gilak. mending buat... ini, itu, anu, inu. banyaklah. gila aja beli laptop semahal itu tapi kagak ada DVD ROM-nyah? sungguhh.

so there, 3 hal yang membuat puasa gw taun ini beda banget. alhamdulillah, alhamdulillah, alhamdulillah. so far i see no obstacles whatsoever. bismillah, mudah2an puasa tahun ini lancar jaya, dijauhkan dari penyakit, dilonggarkan dari kesibukan, diringankan amalan dan diberi kekuatan untuk tidak terlalu banyak tidur. semoga puasa kita semua diterima Allah SWT dan mencapai tujuan taqwa. Amin.

selamat berpuasa, kawan-kawan! =)

Tuesday, August 26, 2008

happy birthday

happy birthday ya maaa,

mudah2an cepet punya cucu baru *ahem* =P

luv ya maaa! enjoy the present!

Monday, August 04, 2008

beberapa pertanyaan

- mengapa para ABG suka sekali nongkrong2 berasa kece di circle K, terutama circle K pakubuwono sebelah bank mandiri?
perhatiin deh, malem minggu, makin malem makin rame. cuma beli bir sebotol trus duduk2 aja gitu di depan pintunya. sungguh aneh. enakan dirumah kali gak? ini, nyari tempat pipis aja sulit, mau numpang sama circle K-nya mas2 jaga udah galak dan jumawa berasa tempatnya paling laku huehue. kenapaa?

- ada apakah dengan fenomena gay suka sekali membunuh?
selain ryan2 itu yang menurut gw beritanya sungguh sangat overexposed, ada pula yang ngikutin ceritanya yang mirip2: gay bunuh orang yang kemungkinan adalah pacarnya. hmm.

- kenapa juga banyak orang pengecut dan gak jelas maunya apa?
kalo katanya guru gua nih ya, orang kaya gitu menunjukkan ketidakpercayaan diri yang teramat akut. dia gak suka sama tetangganya, tapi dia gak berani berantem. hell, dia bahkan gak berani untuk bilang, "nyet, anjing lo ya. gw gak suka elo!" instead, dia ngejelek2in tetangganya ke seluruh jagad. kenapa? karena dia tau, tetangganya itu gak ada salah sama dia. karena dia tau, dia cuma iri2 gak penting. karena dia tau, tetangganya aja gak kenal dia, jadi boro2 peduli dan 'ngeh' kalo dia gak suka sama si tetangga, the neighbor doesnt even know the bastard exist! kasian ya jadi si bastard? i would say sama si bastard, kasian juga yaaaa mencoba exist tapi gak sukses.

Thursday, July 24, 2008

note untuk penghuni toilet di kantor

hai semua perempuan yang katanya kece penghuni lantai 12..

gini ya, saya mau agak2 complain berbau curhat bercampur marah beserta jijai berlebihan.
katanya konon kabarnya nih ya, kalian adalah makhluk2 manis abad masa kini, yang kalo pake baju, sungguh trendy. walaupun saya tau, beli di ambassador atau mangga dua trus tiruan zara gitu deeeh, dan benangnya suka pada lepas2, tapi tetep deh, kalo ngliat kalian, kadang2 saya iri, karena kalian sungguh trendy rupawan.

lalu, kerjaan kalian juga keliatannya menyenangkan. dateng siang *dandan komplit ya mak, jadi agak lama proses persiapannya*, lalu makan siang dini dan kembalinya yang agak2 sore gimanaaa, gitu. belom lagi yang waktu pulang kalian sangat bikin iri. gimana nggak, jam 5 saya baru mau solat ashar, kantor kalian udah sepi. jam 5.30 saya kabur karena tengbur (teng ngabur huhu) disini adalah dosa besar, eh kantor kalian udah gelap. sungguh iri saya kalian buat.

tapi kawan, yang bikin saya sama sekali tidak iri ada kebiasaan kalian ketika kalian ada di toilet. mungkin saya bisa salah, pun saya tau generalisasi itu tidak pernah baik dan benar, tapi kawan, kali ini saya susah sampai ke tahap tidak kuat. menurut saya, toilet yang ada di gedung ini di-design untuk umum terbatas. umum ya umum, brarti ya semua orang boleh menggunakannya, walaupun dengan terbatas, gak semua orang di jagad dunia jakarta ini bisa menggunakannya.

nah, karena ini umum, kawan, tolong ya kebiasaan2 kalian itu agak dihilangkan. katanya, perempuan abad modern. dan saya yakin, karena kalian semua bekerja, pastinya dong kalian berpendidikan tinggi. bok, mbak2 janitor baik hati aja bisa loh membersihkan toilet sampe bersih banget, masa sih kalian yang pendidikannya setinggi langit malah gak bisa membersihkan apa yang sudah kalian kotori sendiri? mungkin kalian musti sesekali tukeran tempat sama mbak janitor, biar kalian bisa merasakan apa yang dia bersihkan setiap hari. cukup adil kan?

kembali lagi masalah generalisasi, saya sadar gak semua orang punya tabiat buruk dan brengsek macam salah satu atau dua dari kalian. tapi tetep aja loh, ada pepatah yang bilang kalo "karena nila setitik, rusak susu sebelanga", jadi intinya kawan, kita jagalah itu benda umum yang sungguh teramat penting bagi kemaslahatan kita bersama. setuju, kan?

dan oh, satu lagi. lain kali gimana kalo kita sepakat bersama, kalo makan mbok ya jangan yang terlalu ekstrim, seperti hewan tiren, misalnya? asli deh, bisa menyebabkan polusi udara berkepanjangan. situ sih enak, tapi situ bikin sakit kepala satu divisi! bener loh, nasehat saya ini. coba deh, dituruin sesekali.


Tuesday, July 22, 2008

=)

Me is back, as Mrs. Ruly Arief.

Nyeeeeuuhhh hieheihie agak aneh =))

Monday, July 07, 2008

highlights

highlights of the weekend:
- facial yang harusnya 1 jam jadi 2 jam karena mbak2nya bilang muka gua mirip sapaaa gitu seleb she couldnt even recall. its weird but its enjoyable. seleb? selebaran kaleee nyehueheuh =P
- hair spa yang harusnya 1,5 jam jadi 3 jam karena mas2nya udah akrab berat padahal baru 3 kali dateng. dunno whether its the big tip that talks hihi.

the highestlight of the weekend:

"bismillah dear, ive done too many wrong doings, but im pretty sure this is one of the rightest decisions ive ever made."

Thursday, July 03, 2008

nyahuhauhaa

eh2, buka deh buka deeeeeh!

http://www.serasasekali.blogspot.com/

nyahuahuahua asliiii ngakakkkk! =)

Tuesday, July 01, 2008

happy birthday

the once my best person in the world is having his 26th birthday today.

i feel like hugging him.

Sunday, June 29, 2008

this weekend

rencananya:
- nonton 'sex and the city'
- cari selop marun heboh jreng jreng buat resepsi
- nonton 'fiksi'
- ke zara yang lagi sale up tp 50% *begonya udah dapet bocoran tanggal pre-sale dari toro tapi malah lupa sampe hari H-nya*

hasilnya:
- tepar di rumah sejak hari jumat karena food poisoning sialan
- muntah2 dan diare gak kelar2
- dua masseuse *alias tukang pijet hueheuhue* berbeda telah dikerahkan, jumat dan minggu
- si partner panik dan langsung meluncur dari kuningan menerobos macetnya jakarta sore hari yang ngajak gila
- ke dokter
- dipaksa makan sup-nya kfc
- dipaksa minum teh manis anget, which i hate

untungnya jadi sempet:
- nyuruh tika dan tinul beres2 kamar karena besok furniture dateng
- tidur kaya kuda nil seharian
- dipaksain makan kaya babi tiap dua jam
- maksain partner dateng lagi buat bawain wendy's huehuehue

nyeuh, so much for the weekend plan, eh?

Tuesday, June 24, 2008

alhamdulillah

terinspirasi dari sini, so let's! blessings counted:

1. punya ayah yang bisa diandalkan di segala suasana, dari minta duit sampe cecurhatan.

2. punya fisik dan batin lengkap gak kurang suatu apa, bodi ok, kece dan berotak lumayan pula kata orang *nyeuh, agak narsis ya langsung*

3. bisa digedein di lingkungan baik2 aja, menghasilkan teman2 dan keluarga yang juga baik2 aja, walaupun adalah kekurangan yang sangat akut di sana sini, gw menganggapnya itu malahan buat jadi bahan pembelajaran gw *tsah, tailah*.

4. punya partner yang nerima gw apa adanya. gw itu berisik, mau menang sendiri, kaya tuan puteri, you name it. tapi partner santai aja tuh, saying "yah namanya juga orang. kalo sempurna bukan orang kan?" dia juga partner yang hebat dalam belanja belanji, selalu support gw selagi dia bisa, selera humor yang cerdas dan gak kampungan, suka pingin tau hal2 menarik, temen ngayal yang juara, ah pokoknya partner gw canggihlah! hoho.

5. bisa sekolah tinggi-tinggi yang tentunya gak nolak kalo disuruh sekolah lagi asal ada yang mau bayarin *hehe*.

6. bisa dapet decent job. boss yang walaupun agak error suka berubah2 dan perfeksionis banyak maunya, tapi ok sekali kalo ngasih gaji nyahuahuhau *ya gak, djes? =P*

7. bisa punya temen2 yang gak keitung jumlahnya dan hampir selalu dapat diandalkan di saat2 genting.

8. bisa selalu punya hoki yang gede, seperti contohnya hari ini, di saat belom gajian posisi duit lagi genting2nya, ada tawaran makan siang dari salah satu coworker, "jung gw traktir yaa, ke pepper lunch siang ini." WOOHOO.

9. bisa selalu berpikir positif.
situasi serba brengsek? bawa santai, ntar juga liwat.
diomongin orang? tenang, itu cuma omongan orang2 saking pinginnya jadi gw tapi gak kesampean.
jalanan macet banget? mayanlaaah, jadi bisa ngobrol sama orang semobil, atau nyanyi2 gila kalo pas lagi nyetir sendiri.

10. dan yang paling penting, gw bersyukur karena memiliki kemampuan untuk bersyukur. dari hal2 kecil di atas sampe hal2 gede yang gak bisa gw tulis disini. alhamdulillah.

so, what are your blessings?

on commitment

"if you're thinking about marriage, you must remember this: I WILL BURY THIS PERSON"

-a quote from one the random books i browsed at ak.sa.ra last weekend, cant recall the title, even google has failed moi-

Monday, June 23, 2008

hai, jakartaku!

selamat ulang tahun, jakarta!

di saat semua orang ngeluh2 karena masalah jakarta yang tambah ruwet dan tambah susah kayanya untuk dicari penyelesaiannya, gua mah tetep aja bangga bisa lahir dan gede disini.

bisa kenyang dengan macet ngehenya yang tiap hari gw lalui;
bisa lewat jalan2 tertentu lengkap dengan kenangan2 tertentu;
bisa melalui kerasnya jakarta terbukti dengan bulatnya tekad gw untuk tetap balik ke kota sialan ini walaupun dulu pernah punya pilihan untuk tinggal di melbourne;

plus bisa dengan bangganya bilang sama orang2 di kota tertentu yang selalu macet kalo hari libur karena limpahan orang2 jakarta haus barang2 murah:
"anjrit, kota gw aja tiap hari kedatengan imigran dari segala penjuru dan menyebabkan keramaian luar biasa aja santai, masa situ yang macet 2-3 hari dalam waktu 5 bulan sekali aja misuh2 marah2 nganggep ini kejadian luar biasa?? "

hehe. =)

Wednesday, June 18, 2008

kawinan

bok.

gua cuma pingin nikahan sederhana doang. gak pake ini itu dan ribet2an lainnya.
adat? dont matter, toh selama ini gua orangnya juga gak tau adat.
tai bangetlah kaya gini, ribettt semuanya.

belom lagi sodara kandung yang boro2 nolong, tiba2 kaya begini ilang aja gitu. ngehe bangetlah.

sekalinya rapat keluarga, yang ada malah cuma bikin ribet, sok2 mau nolong tapi semuanya pingin banget terlalu berperan. akhirnya malah yang ada ribet sana sini. brengsek.

cuma satu kalimat yang gw inget dari salah satu tante jagoan gua, di saat semua orang ribet berdebat ini itu yang malahan bikin pusing, dia bilang gini:

ini emang sengaja dibikin ribet gini, BIAR GAK MINTA KAWIN LAGI. nyahuahuhauhua.

*amin*

Sunday, June 15, 2008

PMS

ok, PMS strikes in. berdasarkan pengalaman dalam melalui PMS selama kurang lebih 14 taun, berikut adalah beberapa hal yang harus dihindari:

- berada di keramaian, seperti kawinan berisikan ibu2 yang, maaf, tidak tahu cara mengantri dengan cara baik dan benar; atau di mall penuh dengan ABG yang menjerit2 sok kece;

- berhadapan dengan meja penuh dengan makanan beraneka menu, seperti restoran all you can it ataupun acaran kawinan;

- debat kusir dengan manusia ngehe gak penting gila hormat, karena yang ada lo akan berdoa untuk kenaasan nasibnya hidupnya doi seumur hidupnya (bok, tetep takut kualat ya gua ngedoain gak bae2 heuheu).

- interaksi sering2 dengan si partner,
terutama yang berhubungan dengan dia dan dunia malam nya, dediskoannya, dan kawan2 hedonnya yang sangat ingin jadi sophisticated tapi malah jadinya belagu minta ampun dan sok asik sendiri;

- ceting dengan so called long lost friend, believe me you only end up having this thought: ok, this dude/dudette has grown into creepy creature! dosa kan? huhu.


sedangkan yang wajib dilakukan adalah:

- berdiam diri, semedi, matiin HP, jauhkan diri dari jangkauan anak2 dunia luar, berkhayal dipijetin tukang lulur yang akan datang besok pagi;

- nulis blog. karena gak ganggu orang *kalo ngerasa keganggu salah sendiri sapa suruh kesini hueheuhe*, dan gak secara langsung berhubungan dengan dunia luar, and to top it all, gretong.

- tidur, karena tidur ya tidurlah. ape lagi? huhu.

gah, im bored and am on PMS. bad combination. blargh!

Monday, June 09, 2008

manic monday!

macet;
supervisi training di kemang *suddenly got interrupted by big boss*;
terpaksa balik ke kantor buru2;
macet lagi;
ensure ekspedisi going well;
escalate data problem to the big boss;
lupa minum air putih dari pagi saking ribetnya trus jadi kelaperan;
ngemil keripik dan jadi nyesel;
approve production estimate dari agency;
atur meeting buat gathering nasabah sama cabang *dan ditolak, eh diundur deng*;
ensure rencana fitting baju buat launching product;
makan siang;
update blog *haha sungguh penting ritual ini*
email si partner here and there *kalo yang ini penting beneran hihi*;

dan semuanya sebelum jam 1 siang!
sungguh. gila. hidup. saya.

belom lagi wedding list yang makin hari makin menggila.

im about to explode, so help me god.

senyam senyum aaaaah cengar cengiiiiirrrrr =)

Saturday, June 07, 2008

big cuddly bear

my dearest big cuddly bear has finally left the office =(

sedih banget sedih banget sedih banget.

Wednesday, June 04, 2008

random blahblah

blogging from the office! stupid IT guys didnt block blogger, eh?

but they block utube, ebay and all, though.

anyways.
anywaaaays *looking up ideas but nowhere to be found*

hmm.

hey i know what you dont know!

do you know that hong sui and feng shui are actually the same term?
one is in hokkien;
the latter is in mandarin.

no, you didnt know that, noooo?

gah im so bored at the office.

Tuesday, June 03, 2008

alhamdulillah!

alhamdulillah! ternyata, kesenangan itu, terasa lebih senang kalau kita gak pernah mengharapkannya ya?

agak2 geli2 merinding terkejut gimanaaaa, gitu heuehuehue. tatapan jadi nanar, kaki berasa gak ada pijakannya *nyeh, berlebihan siah*

akhirnya, agak gak mikir deh beli barang2 buat isi apartment. ya gak bebbbb?

amin, mudah2an bener2 bisa kejadian apa yang selama ini me n the partner have been planning.

*crossing fingers*

Monday, June 02, 2008

ternyata bener,

mungkin kemaren gw gak tertarik untuk posting, salah satunya, karena ternyata gw suntuk ngeliat template gw yang itu2 aja. walhasil setelah gw klik sana sini untuk ganti template, voilaaa, hasrat untuk ngeblog kembali ada. walaupun gak membabik butak kaya dulu ya, tapi mendinganlah. daripada nganggur ini blog. hehe.

anyways. just got back dari absen weekend di PIM setelah seharian ketemu sama sepupu-sepupu dan sodara-sodara lainnya *boy what a tiring joy hihi*
luntang lantung di PIM sementara si partner meeting di spazio buat ngadain acara buat butiknya, akhirnya gw inget untuk beli rok kerja! eeeekkk sekian lama gw kerja, inilah bagian yang gw paling benci.

beli baju kerja.
karena menurut gw, baju kerja itu gak worthed buat dibeli sering2.
modelnya itu2 aja dan harus pas bener sama bentuk badan,
bahan gak boleh salah karena kalo salah langsung keliatan ketengan alias murahan,
dan karena gw kerja di bank yang menuntut untuk selalu pake rok dan blazer hari senin sampe kamis dengan warna2 konservatif, jadilah gw bosen belinya yang itu2 aja.
merk ya paling G2000 atau invio. atmospehere kalo lagi agak kere. item, navy blue, white, broken white, brown, beige, and such. super boring.
dan menurut gw, baju kerja itu, MAHAL. monyet bener.

masa, beli rok doang paling murah 200 ribuuu? belom lagi when it comes to blazer n power suit, jadi minimal 700 ribu! mind you, itu bukan merk bombastis loh, baru G2000 n such. apa yang terjadi coba kalo tetep keukeuh beli working outfit dari banana republic? oh tuhan.
mahal kaaannn??

sambil yang liat orang kantor ya, DLDL, dia lagi dia lagi huhuhu. mending buat ngeceng, bisa dapet kecengan. iniii? orang kantor doang yang udah kehilangan napsu sama guah.

saking jarangnya gw bela beli baju kerja (dan begitu juga si partner), kita sampe bikin resolusi tanpa tenggat waktu: stop buying jeans, casual sandals n shoes, tshirts, tops, weekend bags etc, and start prioritising buying working outfit!

untung itu adalah resolusi TANPA tenggat waktu, so allow me to buy these things first:

kate spade's bridgehampton stevie is on the way, bought it online;
few MAC collections (FAFI eye shadow, yes, thank you), check;
and full set of bath n body works's cherry blossom!

MANTAP. jadi lupa deh sama baju kerja.

jatah belanja hedon telah selesai huhuhu.

Sunday, June 01, 2008

new! new!

menjawab kebosanan gw akan blogging,

akhirnya gw memutuskan untuk ganti template. tetep bukan gw yang bikin melainkan cari2 template gretong ajalah ya *masih gaptek juga udah ngeblog bertaun2 heiheihe*

lumayanlah, at least ada sedikit warna di blog gw. sebelumnya kan blogger.com banget tuh ya templatenya.

thanks to finalsense for this colorful template!

Monday, May 26, 2008

grmblgrbmlgrmbl

alas, the time has come.

semua fasilitas perhedonan internet di kantor gw, DI BLOK!

semua. semuaaaaa!

yang nggak paling cuma website bank lain (buat research data kompetitor), sama koran2 atau portal berita. sisanyaaa? naas.

friendster *yang udah gak penting hueheuhe*,
blogger *not that it's that important, but still*,
job search,
travelling *hieheih ketauan kita semua tukang buka airasia.com saban hari for smart n cheap travelling hoho*
facebook *now now, how on earth do i get in touch with my best-ever-guilty-pleasure, having see all stupid and super unimportant photos from all friends of mine, playing game online, throw perez hilton at friends etc etc? ihiks*
personal email *eeekkk!!*
dan, YAHOO MESSENGER! *bye ndun dan segala obrolan gak pentingnya, and all my cousins for gossips, shopping and titipan updates. from now on, i guess i see you all on weekends, when you guys and i are barely online at those times. duh, gusti.*

oh, matilah. matilaahh.

ngeeqqq, time for resigning *duh, as if!*

Tuesday, May 20, 2008

hmm

gila.

gw keilangan hasrat untuk ngeblog.
sekian taun punya blog, baru kali ini asli gak ada ide apa2.
kalopun ada biasanya gak lagi di depan laptop. sekalinya mau posting, udah lupa lagih. sungguh menua daya ingat ini T_T

gw yang ketuaan sampe idup gw gak seru lagi?
atau gw keilangan skill menulis yang dari dulu gak kece2 amat, sepert kata mbak yang jauh disana?

hmmm...

Monday, May 05, 2008

im suffering from...

PRE MARITAL SYNDROME

if such syndrome exists.

asli, ternyata bener kata orang, yang kalo mau nikah itu banyak cobaannya.

entah sering bentrok sama keluarga;
atau makin deket hari nikah makin berasa gak cocok sama si calon partner seumur hidup;
plus kadang2 gangguan2 yang sebenernya gak penting. seringnya sih dari masa lalu, pacar atau gebetan2 gak penting.

di kasus gw, SEMUA DI COMBO. paket hemat. alias semua ada.

dari keluarga yang tiba2 super demanding dan mau ini itu dan jadi lupa dengan keterbatasannya dan kapasitasnya masing2;
si partner yang biasanya baik2 aja eh sekarang malah menghilang dan malah spend MOST ofhis fucking precious time with his friend *catet, temennya itu lagi itu lagi. gw curiga they're gay. not that i have problems with gay dudes, but still.eeekkk knock on wood knock on wood knock on wood*
plus si mantan yang... ehm nevermind. masa iya gw cerita semua disini? ehwiewheiwh.

rasanya gimana, you may ask? pening kepala tujuh keliling, rasanya pingin nyeburin kepala di air dingin terus, mau nangis gak tau ke siapa, mau menjerit tapi tiba2 rasanya semua orang jauh dari lo.

ngepet marngepet. ngeheeee.

Tuesday, April 22, 2008

meeting yang aneh


14.40-lagi ketak ketik ina itu.
jung, ada tamu. dari orang SOP (standard operating prochedure).
hoyah? ngapain?
mana gua tau!
ooo ok2.

hai mbak, pak. ada apa ini dateng ujug2 berkunjuung? *jarang2 soalnya*
loh? kan kita meeting bukan?
HAAH? oh, tunggu aja kali ya mbak, pak. gw tanya tim gw dulu, kok gw ketinggalan gini nih.

jam 14.50-boss akhirnya dateng dari previous meeting.
jung, ikut meeting ya.
eh iya boss, ada yang nunggu di depan. kapan boss meetingnya?
eeer.. like, now?
HAAAH? iya deh pak *i mean, what more can u say, rite? (panicking since i have no idea at all about the meeting topic)*

15.10-peserta meeting akhirnya komplit.
turns out the meeting is about product launching. we need to decide, urgently, when the products are gonna be launched, since its long waaay overdue. members are from international banking, settlement unit, legal, finance dept, IT, SOP *yang telah menunggu lama* and few others. ramai. dan orang2nya keliatannya pandai.
gw tambah jiper.

nah, ini yang canggihnya. ternyata oh ternyata, meetingnya berlangsung kaya nonton film dono. konyol, kocak, gak ada akhir.
konyol karena ternyata gak ada yang siap sama si produk baru ini.
masih banyak yang musti dikerjain.
yang musti ngerjain masih sibuk ini itu sehingga gak tau bisa berapa lama bisa kelar.
banyak efek domino yang timbul, yang berdampak pada saling liat2an, "lah ini kerjanya sapa nih? OK abis ini bagian gw, tapi sapa duluan nih?"
kocak karena jadinya lempar2an tugas dan tanggung jawab.
gak ada akhir, karena malah cela2an. goblok deh wakaka.
dan liat2an antar unit itu, berlangsung terus menerus. sambil bingung. sambil puyeng mikirin langkah2 strategic.

anjrit bener2 anjrit.

masih panjang urusannya nih.

sementara, sponsoring unit yang udah siap materi promosi & orang2 yang udah ditraining, tinggal senyum, "ini meeting terbodoh yang pernah gw liat"

15.45-meeting is finally over *!!!*
dan gw pun senang, gak jadi yang paling begok di meeting.

HOHOHO =)


Sunday, April 13, 2008

sebuah rumah..

sebuah rumah, seharusnya, adalah tempat kita berlindung. gak cuma dari panas terik dan hujan lebat serta angin menusuk, tapi juga dari perasaan-perasaan gak aman lainnya. bukan cuma tempat berlindung, melainkan juga sumber dari pancaran kasih sayang, kebersamaan, dan kehangatan bersama keluarga.

pertanyaannya, kenapaaaa oh kenapaaa, gw gak pernah ngerasain hal-hal kaya gitu, DI RUMAH GW SENDIRI?

pathetic as can be, i am.

ngeheee.

Monday, April 07, 2008

sinema perancis

heyhoo lets go, its me again. you know why i havent update this blog lately?

ok confession confession, reason number one is because im busy at the office, you know, with the hellish workload and all. reason number two, im addicted to facebook. bukan, bukan kirim gift sana sini atau towel2 sana sini. dan ini yang bikin malu, im addicted to bubble town, game gak membuat cerdas, membuang waktu, dan ketengan alias murahan di facebook. and since its me, i urge you people to believe the latter (reason, that is). i need help.

anyways, this festival is coming!! weeew im excited excited excited. i myself dont know much about french cinema, but knowing that these type of films dont appear that much in 'ordinary' cinema *you know, the studio-21 type of box office*, so imma give it a shot.

few films that ive been interested in:

this has been my #1 curiosity since i read the mini-synopsis:
In romantic comedies, when a man meets a woman whom he was crazy in love at the age of nine, it is obvious that these two will kiss each other at the end of the film and that it will be nice and moving. But life is not a romantic comedy...
wew, canggih kann? penasarankan? even from the very start we know that this is not the typical comedy. lets hope so.

this poster's catchy, and its musical. and the partner loves musical *hell he even liked sweeney 'disturbing' todd, the demon barber from fleet street! eeekk!*


ok, third is this animation. ive never watched any french animation before, and the theme revolves around music. not music as in musical type of film, i suppose, just read the synopsis:
Planet Music is a mess. All the instrument families have fought with each other. It all started with the mysterious disappearance of the key notes, and obviously each of the families accuses the others of stealing them. In short, it’s a cacophony: everyone plays alone in their own corner and no one will hear a word about the Large Orchestra. But a wind instrument, Piccolo, becomes the best friend of a horn, Saxo. If these two are pals and they decide to set out together to find the notes, music is at the end of the road.


And the last but not least: another comedy! this time its about ghosts. not one, but five. not your ordinary ghosts let alone typicla indonesian ghosts, but GAY ghosts. so can you imagine that? the ghost that are gay or the gay people that are ghosts? (no offense for the gay dudes out there, but the idea of this film is simply amusing). hihihihi =)

so there there, have you got any other recommendations?


Wednesday, March 26, 2008

Self-financial planning, a book review

So I’m blogging from the office, and am supervising training for all the branches people on investment products training. And since Im super expert on these type of products (eeeer yeah. Im just as bored as there is heheheh), I decided to write on whatever there is on my mind.

And since, I am age-wise (but not necessarily mind-wise lol), old enough to determine my own future and managing my own life therefore planning my own financial shit and career, I think I’m quite in an urgent need to understand the whole concept of being an adult. Few words describing it: it sucks. And it brings the scare out of me. Never before I encounter the fear this huge, but consequently, I must (God I hate this word), learn how to control my life. Blah.

OK, first step. Learning. Eeer.. dunno where to start, so I just picked a book a friend recommend, the book of self-financial planning. Quite interesting book, I must say. There said that there are 3 deadly close encounters that we must resist:

· Lust of the Flesh, closely related to infidelity, this lust is dangerous to your financial plan because it can ruin your whole planning. Worse comes to worst, it even brings your family down. So which one dya choose, a short period enjoying of what you think heaven with your new mistress and having financial wreckage by the end of the day, or just stick with your own family you built from sketch with planning leading to ultimate happiness till the end?

· Lust of the Eyes. OK. Maybe you’re the type of person that can resist the first Lust, but beware of this second Lust. This may seem simple and easy to avoid, but being in this modern society, you tend follow the norms that are changing slowly (or, rapidly according to me mum hihi). Let’s put it this way. When you were poor, you didn’t have many wanting and cravings. All you think about is how you earn money to feed you and your family, and getting them educated at the minimum level. That’s your first priority. You don’t think about savings, and the word ‘holiday’ is so out of your mind. So, on the time being you work as hard as you can, and now, you’re wealthy enough to think about ‘good’ things. You start to eat ‘better’ fancy meals; you think you are in urgent need to send your children away for the ‘best’ school overseas.

Yada yada yada, you don’t realize that these whole concepts of good, better, and best stuffs are the most ultimate needs that you MUST fulfill. But essentially, what’s the concept of good, better and best? Is it true that you REALLY MUST fulfill it, or is it only because you THOUGHT you MUST fulfill it? Who differentiate it? Why do we have to try to always fulfill those concepts of good, better, best?

Get the idea? Life is much more simpler back then, innit? Marxists say that this is the ultimate false consciousness, and it’s being brought up by financial planner, a profession that Karl Marx would despise. LOL. Ironic isn’t it? Anyway, it is easy to elaborate here, but once you get into this vicious circle, it’s hard to get out from here. And it’s related to the third deadly close encounters.

· Life of the Pride. Now, you have worked your ass off, you are being as prudent (another word of stingy hehehehh) as you can in managing your income and assets. In a nutshell, you think you deserve all the good things to compensate your efforts. Ergo, you are proud with yourself. Hell you climbed up that mountain; you conquer your enemies, why on earth wouldn’t you be so damn proud of yourself? Darling, the answer is no, you’re not supposed to be proud with yourself. Because, as the book stated, pride blocks our ability to have an open mind to learning new things. It leads you being bold and arrogant, and who doesn’t hate the Mr-Know-It-All attitude?

So there, the deadly close encounters. Mirroring myself, I can almost see some potential lusts in me. Bottom line, I must change the way I live, maybe not all, but some. And changes suck. But being as sucky as there is, I really must change, for this equation:

FINANCIAL PLANNING = LOVE + PREPAREDNESS

Again, it’s all for love, isn’t it?? Tsaah, Melayuuuu! =D

Book Title : My Formula!: Financial Planning For Lifetime $uccess
Author : Thomas Mathew
Publisher : Maximas LLP.
Year Published : 2007

Friday, March 21, 2008

long weekend my ass!

huh.

minggu ini long weekend. salah satu the longest weekend sepanjang tahun ini. bayangin aja, minggu ini kerja cuma 3 hari, senin sampe rabu. hari rabu juga udah setengah2, karena setengah mood udah di set sedemikian rupa buat liburan.

tapi brengseknya, loong weekend kali ini gak bersahabat sama kantong, alias lagi kere berat. bayangin, tanggal long weekend ini tanggal 20-an bok, dan gajian baru selasa besok. najiss.

walhasil duit cuma cukup buat ngupi2, tanpa liburan ciamik keluar kota yang deket2 apalagi luar negeri kaya di film2.

apalagi partner saya yang emang orangnya gak seru gituh. mana mau diajakin keluar kota?

ngehelah nih. huh.

pic is from http://stickgal.blogspot.com/


Wednesday, March 19, 2008

readability test, eerrr.. whatever ;P


well, lookie lookie here, it only takes a high schooler's brain to read and understand my facebook page;

...

as opposed to this blog,


boy, its good to know that generally speaking, demographically, this blog is read by those who minimum level of education is college. it brings out, you know, the sophisticated side in me.

eerr, yeah. right.

riiiight. *as if, duh!*

=)

Saturday, March 15, 2008

Berdamai Dengan Masa Lalu


Sedikit ngomongin masa lalu aaah. Jadi begini, gw itu, bukan sulap bukan sihir bukan sombong, tapi, dari jaman SMA gw udah aktif punya partner bernama pacar. Dan bukannya main2, rata2 lamanya gw partneran adalah 2-3 taun. Malah ada yang sampe hampir 4 taun dan sekarang udah jadi artis ngetop *halah tetep penting disebut ya, Juuuung =P*. Semuanya, kandas di tengah jalan. Eh gak deng,ada yang di dalem mobil, ada yang di teras rumah, ada yang di airport, persis kaya di sinetron2 ketengan hehe! *he ini apa ya jayus hueheuhe*

Nah, di antara lelaki2 itu, I befriend with most of them. Ada sih, kayanya, yang sakit hati sama gw sampe2 ketemu di mall pun, udah tatap2an adep2an, tetep aja dia belaga gak kenal gua. Awalnya gw agak pusing, karena prinsip gw adalah we started off as friends, and we tried sumtin different by being an item. But if that eventually didn’t succeed, then we get back again as friends. For me it’s fair and square. Tapi, ternyata menurut si oknum mantan pacar ini, gak bisa begitu. Mungkin dia cinta mati sama gw sehingga yang diliatnya di pacarnya sekarang adalah gua juga? Jadi dia gak sadar kalo Mijung adalah Mijung dan pacarnya adalah pacarnya yang penting? *pertanyaan provokatif, annoying dan gak penting* Yasudahlah yang penting dia seneng. Dan gw, selalu seneng dan OK setiap saat *kaya iklan apa yak hehe*

Mantan2 lain mah gak ada masalah. Ada yang masih satu arisan bareng. Hell we even forgot that we were an item! Dan selalu ketawa2 bareng tiap dicela dan tentunya mencela diri sendiri. Ada juga si mantan yang masih ber aku-dan-kamu, rutin nanyain kabar walapun gak tiap hari, dan hal2 kecil kaya gitu.

Tapii, ada satu laki2 yang gw selalu kagumi dari jaman gw SMP, sekitar tahun 1996-an. Dan ini berlangsung sampe kira2 tahun 2005 lalu. Mayan yeee 9 taun. Tapi ya itu, anehnya. Setiap gw punya partner, dia yang jomblo. Tiap gw jomblo, eh gantian dia yang punya pacar. Padahal kita pingin bener nyoba pacaran (pada saat itu tentunyaaa), apalagi udah didukung oleh kedua keluarga. Untungnya, kita adalah orang2 bermental baja yang tidak goyah walapun satu sama lain selalu saling goda *halah*. Tetep aja kita gak bisa ninggalin partner kita masing-masing (pada saat itu), betapapun buruknya hubungan dengan pacar masing-masing. Sampailah suatu waktu gw jomblo dan dia pun juga jomblo, dan semua orang udah ngeramalin kita bakal pacaran sebentar untuk kemudian nikah dan melanjutkan hidup kaya di novel2 asmara, ternyata kita tetep gak bisa jadian. Rupanya, waktu 9 taun yang udah berlalu udah ngebikin kita imun satu sama lain. Gw terlalu nganggep dia sebagai orang yang selalu ada buat gw, dan dia juga nganggep gw sebagai orang yang ada, tapi jauh gak bisa terjangkau. Aneh ya.

Dan kemarin, dua keluarga bareng lagi makan malam, seperti yang pernah terjadi 5-9 taun yang lalu, untuk keduanya sama2 memberitakan:

Kita akan menikah. Bukan satu sama lain, tapi dengan pasangannya masing-masing *hihi aheeem*.

Dan gw mendengar itu, gw lega. Karena berarti, gw dan dia sama2 udah berdamai dengan perasaannya masing-masing. Berdamai dengan masa lalu, begitu kira-kira.

Dan sekarang, ganbatte buat gw, for I must saddle up (not settling down like many say) and ride the wheel of life. And the journey ahead is super long and bumpy.

Bismillah, so help me God. Carpe diem! Doain gw dong dong dong ya ya ya =)

*pic was taken from here*

Thursday, February 28, 2008

L O V E the review

Bok. Gw nonton LOVE sama si partner. Awalnya, gw agak apatis terhadap film ini. Pertama karena pemain-pemain utamanya yang udah terlalu sering gw liat di layar lebar. Sebagian malahan main proyek2 yang terlalu komersil yang gak mengedepankan mutu cerita. Kedua karena logo XL sebagai sponsor utama memakan tempat terlalu besar di posternya, belom2 gw udah takut kalo film ini adalah film dengan mutu sekelas sinetron dan hanya memunculkan logo XL lagi dan lagi.

Untung si partner ngotot. Hampir gak nurut karena gw masih trauma sama si partner yang pernah gagal ngajakin gw nonton Kawin Kontrak *film SOK komedi yang sangat amoral itu, mengutip rumahfilm.org*

Dan ternyata, gw gak nyesel sama sekali nonton film ini. Butuh bukti? Here goes:

The casts are all famous and quality proven. So here are the casts: Wulan Guritno, Surya Saputra, Sophan Sophiaan, Widyawati, Acha-Irwansyah, Luna Maya, Darius, Fauzi Baadillah (eh gimana sih nulisnya), Laudya Chintia Bella (duh gimana juga sih nulisnya ini anak ABG susah2 namanya), Gading Marten, Aryo Wahab, dan lain lain gw gak inget.

Ide cerita dan eksekusi mungkin kaya Love Actually (2004) atau Babel (2006), dimana potongan2 cerita yang tadinya gak berhubungan tapi by the end of the movie ternyata hampir semua potong2an film itu saling berhubungan.

Ceritanya sih standar, semua mengusung tema cinta dimana jelas ditekankan bahwa cinta itu bisa indah, bisa menyakitkan, bisa pahit, bisa bodoh, bisa butuh pengorbanan besar2an. Tapi intinya, lo harus punya cinta untuk melalui cobaan2 yang ada. Dan by the end of the day, kalo lo percaya sama cinta, you’ll get through all of your obstacles perfectly. Tai banget kan tuh hehe! Sound cliché and cheesy, tapi menurut gw ini malah jadi plus side-nya. Ceritanya membumi, sebagian dari kita pernah mengalaminya, dan cerita2nya juga menyangkut gak melulu cerita cinta yang menyangkut ABG dan generasi yang seumur atau di atasnya, tapi juga dari generasi-generasi yang udah hampir lewat masanya *ngerti kan maksud gw hehe*. Sebenernya gw pingin banget cerita detail semua cerita2nya, saking gw seneng banget dengan tipe2 ceritanya yang berbeda satu sama lainnya, tapi ini kan review bukan spoiler hehe.

Plus side-nya lagi, eksekusi dari film ini bener2 bikin nyes nyesss gimanaa gitu. Eksekusi sederhana, gambar & sinematografi gak terlalu dibuat2, tapi juga gak keliatan kurang dana. Trus juga dari detail2 yang ada. Akhirnya gw gak tahan nih buat cerita detailnya, so allow me to elaborate one of the scenes:

Cewe: Kamu gak punya cewe ya?

Cowo: Hmm? Gak punya. *singkat, datar jaya*

*Cewe sambil ngliat si cowo yang sibuk ngasih makan ikan. Akuarium sederhana, ikan cuma sedikit, tapi keliatan banget kalo si cowo terus telaten ngurusin ikannya karena terbukti dari jernihnya air*

Cewe: YEEE, pantes aja gak punya cewe, kerjanya ngurusin ikan terus siiih!

Adegan berhenti di situ, kemudian lanjut berpuluh2 scene & dialog lain. Sampai singkat cerita, si cowo & si cewe pacaran juga akhirnya, dan tebak apa yang di shoot secara close up tapi gak banyak yang ngeh??

Yak, gambar si ikan dan akuarium! Dengan kondisi air yang KERUH karena si cowo udah sibuk ngurusin pacarnya yang baru (yang tentunya bagian yang digarisbawahi gak dijelaskan di film)! Gila banget gak tuh detailnya?

Huuuu gw dan pacar sampe termehe2 pas ngliat adegan ini!

Terus2.. apalagi yaaaa… banyak deh adegan2 yang gw ngebayangin ini sebenernya adegan bahaya, dalam artian, kalo adanya di sinetron pasti jadi naas banget noraknya minta ampun. But then again, film ini secara pintar mengeksekusi bagian2 ini secara tepat dan gak overdo, gitu. Bah macam expert ajahlah gua ngomongin teori2 hihihihi =P

Belom lagi dialog-dialog yang bikin termehe2 karena dalem bener di hati *tsah tailah*. Intinya gw dan si partner menangis di tengah film karena sedih, dan termehe2 di akhir film karena terharu. Ah senangnya punya partner yang bisa diajak mengharu biru seperti ini!

Huuuu gila banget nih film. Nendang gilak. Mantap!

Satu2nya yang mengganggu dari film ini adalah sebagian besar audience-nya: para ABG2 bau matahari yang berisik setiap ngliat Darius tersenyum manis dan Luna Maya yang tersenyum manja kepada Darius. Trus respon ABG yang gak banget pas ngeliat salah satu tokohnya collapse di halte bus. Kenapa sih ABG jaman sekarang itu sebegitu mengganggu? Ngehe bener. Anyway enuf about marah2 sama ABG, udah cape juga. Balik ke bukti lain kalo gw sama sekali gak nyesel nonton film ini?

Gw sampe beli OST-nya, dan nanti kalo DVD aslinya keluar gw pasti akan beli lagi.

Hidup film Indonesia yang bukan horror dan bukan mutu sinetron!!

Thursday, February 21, 2008

end of feb, approaching

waaaa. end of feb, approaching!

workload is shit, seriously. the only good thing about the workload from is hell is that you work your ass off as hard as you can, and, voilaaa, suddenly its the paycheck time! another good thing about being so fucking cooped up is, you dont even realise that the big boss is gonna be away for a week. for. a. friggin. week.

well, im not complaining. =)

Friday, February 15, 2008

valentine haram

bo.

gw bukan orang yang merayakan valentine's day. so whenever people greet me at the office saying "happy valentine's daayyyy!" with a superbly happy glowing face, im like "yeaah.. eeer.. you too", whist grinning stupidly. hey at least its a more proper than saying,"euh.. whatever", innit? =P

tapi, mau gak mau gw agak tergelitik baca berita di okezone.com. itu tu, tentang MUI mengharamkan valentine's day. sayang link-nya gak sempet ke save, kelupaan huhuhu.

nah,
kata MUI, valentine's day itu haram.
alasannya, karena valentine itu mengarah ke mabuk2an dan seks bebas.
i was like, what? so that means, valentine's day = mabuk2an dan seks bebas.
gw setuju, seperti seluruh muslim di dunia ini, kalo mabuk2an dan seks bebas itu emang haram hukumnya. whatever the reason is, tetep aja yang namanya mabok & pesta seks itu haram (apa sih jung diulang2 heuheuhe).

tapi yang bikin gw bertanya2 adalah..

logisnya dimanaaaaa?

kalo kata gw, pernyataan MUI ini terlalu jump to conclusion: siapa bilang orang yang merayakan valentine's day itu, SELALU mabuk2an dan berseks bebas ria??
kalo valentine's day haram karena dua alasan di atas, kenapa juga masih ada lagu disko dan tempat dugem di dunia ini? kan haram juga, seraya itu mengarah ke mabok, seks bebas, narkoba atau apapunlah namanya.

atau masih ada sepakbola, karena walaupun sepakbola adalah olahraga paling bodoh yang isinya adalah sekumpulan pria yang memperebutkan benda kecil dan bundar belang pulak, tapi sepakbola SELALU mengarahkan orang untuk judi. dan ingat, kawan, judi itu haram!

atau ini yang paling juara:
babi itu haram.
therefore, WE MUST NOT EAT ANY FOOD.
karena babi itu haram.

geddit? get the logical thoughts?

i dont. or bcuz im a moron? explanation, anyone?

Friday, February 08, 2008

xin jia!

taun ini, taun kedua gw ada di perusahaan yang amat merayakan imlek.

taun ini, seperti taun2 yang udah lewat, seluruh umat karyawan wajib pake seragam imlek gitu selamat 4 hari kerja, baju cheong sam (hell i didnt even know how to spell that properly), trus saling mengucapkan selamat taun baru. lucu sih gw seneng2 aja.

taun lalu malah lebih parah, kita pake baju imlek itu.. 2 minggu coi. DUA MINGGU FULL. itu dari yang tengsin jalan2 ke PS dan senci karena takut dikira anak panti asuhan lagi tamasya, sampe akhirnya mulai agak santai jalan2 ke mall sebelah, asal pake syarat: asal rame2. memasuki hari2 terakhir pake baju imlek malahan cuek aja disuruh jalan sendirian ke mall juga. bukti segala sesuatu yang berulang2 bikin jadi terbiasa. alias mati urat malu hiehieheie.

anyhoo. gw mah termasuk baru banget ngerayain imlek, lah wong gw seumur2 ya baru tau imlek ya malah pas udah di melbourne. sekarang, i learn new things every year.

taun lalu gua belajar kalo gak semua orang bagi2in angpau. cuma yang udah menikah aja yang bagi2. yang belom menikah mah tinggal terima ajah hehehe. no wonder orang mendingan menikah setelah imlek, mayan kan masih ada waktu 10-11 bulan sebelom imlek selanjutnya hieheihe.

taun ini, gw belajar lagi, ternyata kalo lagi masa berkabung (ada yang baru meninggal di keluarga lo) selama kurang lebih 40 hari, means lo gak boleh berkunjung ke rumah sodara atau kerabatlo. percuma kabarnya, gak bakal ada yang mau nerima lo sebagai tamunya.

hehe gampang aja ya pelajaran guah. pertanyaan selanjutnya sih, kenapa juga gak boleh berkunjung? ya gak sih? tapi so far, gw belom dapetin jawabannya, seraya orang2 yang gw tanyain jawabnya sama: ya emang begitu dah jung, gw juga kurang paham. intinya gw imlek mah makan2 doang dah sama keluarga guah.

bah pada gak guna heiheihie.

anyways, gw tidur ah. besok kerja nyet. huhu nasib kroco.

sekali lagi, selamat imlek ya kawan2! taun baru, rejeki baru walaupun yang lama gak kemana2! hidup makmurrrr! hehehe =)

Monday, February 04, 2008

annual meeting

ternyata, duduk tanpa berpikir keras dan diselingi makan berat secara teratur selama dua hari berturut itu membuat bego ya.

jadi, kantor gw ngadain annual meeting gitu. temanya ciamik, accelerating growth. gaspol dahh udah growth di accelerate pulak. anyhoo, gw sebagai kroco mah gak ngapa2inlah. satu2nya kerjaan gw yang nyiapin presentasi unit kerja gw, presented by the boss himself.

presentasinya sih boleh cuma 30 menit. tapiii boookkk, persiapannya itu tu ya, 2 minggu sendiri. no, wait, dari sebelom taun baru deng! gw inget banget the big boss mau liat draft awal seminggu sebelom natal, before he left for his superlong xmas new year holiday. so yes, the friggin presentation file has gone thru a long journey ahihi.

so anyways, the presentation went OK. video yang disiapin jalan semua dengan suksesnya, trus materi juga tersampaikan according to plan. orang cabang yang direncanakan juga datang tepat pada waktunya. adalah this and that panic tantrum dari orang2 gila hormat gak penting, but all in all, i think, the annual meeting was quite good.

satu pertanyaan adalah: kenapa oh kenapa bapak boss nun jauh di khayangan sana, mengadakan annual meeting sabtu DAN minggu? people DO need day-offs, see.

akhirnya, setelah dihantui oleh bahan annual meeting dan detail2 lain yang kalo salah bikin kuping gw ilang satu, sampe rumah gw langsung... pijetan.

and my oh my, what a two hour of self-indulgement can make a difference to my mood! hats off to the tukang pijet langganan! hihihihi =P

udah ah, enaknya sih tidur sekarang, besok kerja lagi. tarik jabriiiikkkkk kejar setoran yang gak kekejar2 huhuhu.

Tuesday, January 29, 2008

pepper lunch is not for lunch


bokk, siapa yang kasih judul restoran pepper lunch? itu tu yang ada di plaza senayan.
namanya aja pepper lunch. tapi kok yaaa gak pas bener buat lunch ya?

gini, konsep restorannya itu kan half-cooked meals. ergo, you buy the food then it'll be delivered hal-cooked. aduk sana sini, tambah saus sana sini, and.. voila, makanan pun jadi. harusnya si secara lezat.

tapi, yang gw alamin kok ya agak apes ya. no2, im not complaining about the restaurant, tapi lebih ke emang gwnya aja yang ternyata gak doyan makan begini2an. pas makanan dateng, itu setengah mateng, means lo aduk2 di hot plate gitu, dalam kondisi PANAS banget. asli deh, itu tu sampe yang ngebul2 gitu, kebayang kan kalo makanan itu langsung kena lidah? bukan maknyus tapi maknyooss anget bener tu lidah. huhu.

belom lagi ini nih, nah ini yang parah bener. seraya itu makanan panas bener, jadi ya ngebul2 gitu asepnya. belom lagi kalo lo tambahin saus2 gitu, tambah mendidih gitu hotplatenya. walhasil, asepnya jadi bau bener. dan berefek pada.. baju, rambut, kulit, SEMUA deh, BAU ASEP. sebel banget. bener2 sebel banget.

kebayang kan, kalo lo makan pepper lunch for a quick lunch karena lo harus balik lagi ke kantor?
belom lagi plus hawa2 matahari on the way ke kantor. campur adukkkk yang ada. huhu.
akhirnya jadinya begini nih, makan kenyang juga nggak, tapi baunya berasa abis masak di dapur buat sekeluarga.

jadi gak semangat kerja deh. *huehuehe bagian yang ini agak nyari2 alasan*

hehe!

Saturday, January 19, 2008

situ OK?

sini boleh deh dibilang cewe tough dan segala macem compliment lainnya.

tapi, gw paling BENCI sama yang namanya being taken for granted.

lagi susah payah, larinya ke gw. misuh-misuh, curhat sana sini, mau berhenti kerja, bingung sama keputusan2 penting, nyarinya gw.

giliran udah seneng, eh lo malah pergi seneng2 sama temen2 lo. lupa dong sama gw. lupa dong sama masalah pelik hidup. hidup jadi indah banget, semua berkilau. rasain lo silau sendiri.

dikiran gw sansak tinju apa?? situ pikir situ OK banget sampe sini gak mungkin pergi?

brengsek bener.

Monday, January 14, 2008

kawin kontrak review

gw baru aja menghabiskan sejam lebih sedikit daripada waktu di hidup gw dengan kegiatan paling gak berguna seluruh jagad raya.

NONTON KAWIN KONTRAK.

bah. i dunno why i watched this frigin film from the very first start! heuhmm sebenernya sih jelas, karena si partner ngajak. knowing my partner, biasanya dia selalu OK-laaah kalo milih film. dan seperti biasa, namanya gua kan orangnya baik hati dan gak pernah berburuk sangka terhadap orang lain alias percaya 100% terhadap si partner, jadilah gw nurut.

ternyata onde mak inaaaang, gak lagi2 deh gw nonton film begituan. to explain how bad the film was, me and the partner who, i think, had the biggest regret on his life yet, skip the movie half way through. yep, just like that. kadung sebel siah. asli dah ngeselin huhuhu. humor murahan, dialog gak cerdas, adegan standar film komedi amerika tanpa ditambahi kreativitas sedikitpun, pengambilan gambar tanpa artsy partsy sedikitpun, you name it. this film has it all. *negatively, duh!* to sum it all, this film suck. horrifyingly. blah.

dan ternyata lagi, i shouldve known this film suck from the start. RAAM PUNJABI. multivision plus. ring a bell?? yup, that raam punjabi, yang secara brutal terus2an membuat sinetron tersanjung berseri2 sampe gilak. wanjrit ni orang. asliiiii.

(*@&#(*&!(@#*&*!&


hhh udah ah, ngumpulin aura baik dulu. huhuhu.

Tuesday, January 08, 2008

a superbly insignificant random post

Things thats been going on around me, or what I’ve been thinking, or what I’ve been or am doing:

  • Went to a see Mr Mangorium’s Wonder Imperium, was amazed by the storyline *almost cried during the film, but sssh!* and was awed by the dialogue. Simply fell in love with the simple but catchy film.
  • Thought that Soeharto case is superbly overrated. For heaven’s sake, the old man won’t die anytime soon, cuz he has too much susuk and all those superstitious stuffs stuck into his body by the dukuns, so get off him!
  • Went to see a dying relative of my partner at Medistra, and shocked by the look of how we reacted towards death. Left me thinking and wondering and praying and everything religious.
  • Currently at work after Christmas & New Year holiday, and practically gathering all the spirits and strengths that have been gone during that freaking holiday.
  • Dying to get a new job but don’t have enough time even to apply to other companies.
  • Am craving for KFC’s Twister. Eeeekkkk fatty!
  • Salivating over countless shoes and bags but can’t afford to buy those at the moment because am having so many urgent needs. Blah.
  • Wishing that the partner will buy me those shoes and bags. Wishful thinking.