Friday, December 28, 2007

Ehm

Mijung nih. Sepertinya impian untuk mengupdate blog secara regular itu hanya tinggal angan-angan ya. Gw pikir, dulu, gw gak bisa update blog itu karena I don’t have proper internet connection. Ada sih di kantor, tapi kan gw karyawan teladan dimana internet kantor hanyalah untuk research kebutuhan kantor (seperti detikhot.com dan facebook.com haihaihai). Gak deng. Sebenernya alasan gw gak update blog di kantor itu lebih karena gw gak ada waktu to have a proper writing on specific topic. Waktu bengong sih ada, sesekali. Tapiii ya itu, gw gak terbiasa nulis tanpa kontemplasi terlebih dahulu. Nyari wangsit.

Tapi barusan, gw berkunjung ke blog yang udah lamaaa bgt gw gak liat. Udah lama banget karena gw pikir dia udah gak update her blog regularly, but it turns out she updates it even more often than i do ihieheihei *malu*. Disitu dia bilang that having back for good to her hometown Bandung, malahan ngebuat dia ngerasa agak kesepian, karena with the ritual habit of this and that, waktunya berkurang banget. She said that being an adult means replacing the friends with acquaintances. Gimana mau jadi ‘temen’ akrab dalam arti temen sebenarnya, kalo ngumpul aja jarang. Some of them work from 9-5, plus with the hectic traffic, baru bisa kumpul di atas jam 7 malem. Plus, kebanyakan udah punya pasangan tetap. Ergo, sisa waktu yang ada kebanyakan dihabiskan dengan pasangannya atau keluarganya masing-masing.

She was a very close friend of mine when i was in Melbourne. Gimana gak deket, seraya unit kita cuma beda gedung. Tempat fitness juga sama. Padahal kuliah beda, but we managed untuk sering pergi bareng, and once in a while BBQ-an bareng juga.

And, having read her entry, I can relate her feeling with mine. Awal gw baru balik ke Jakarta, I felt exactly the same way, karena gw harus (kembali) beradaptasi dengan beberapa kondisi yang tidak persis sama, malah kadang jauh dari ekspektasi gw waktu di Melben. Gw inget teman terdekat gw baru punya pacar baru yang tentunya membuat gw agak kurang nyaman karena gw gak kenal sama si pacar. Hence bayangan gw akan spend most of the time with him gagal total karena tentunya sebagai pacar yang baik dia lebih senang bercengkerama sama gua. Iyalah, bok. Hehe.

Plus keadaan keluarga yang pasti sangat berbeda dengan terakhir gw ketemu dengan mereka, dan teman-teman lain yang kebanyakan udah bekerja, be it 9-5 slave ataupun kerja rodi di media & advertising agency keparat dimana waktunya sama sekali gak ada buat senang-senang.

Belom lagi kondisi keuangan yang kembali bergantung sama si ayah seraya belom punya pendapatan tetap. Kumplitlah penderitaan.

At that time, I felt left out. And useless.

Tapi untungnya, things have changed. Pelan-pelan tapi pasti, keadaan membaik. Dan saat ini, gw bersyukur banget sama keadaan gw yang ada. Gak berlebihan, tapi Alhamdulillah jauh dari kurang.

Steady income, check. Walaupun gak gede tapi cukuplah buat hedon2an kecil2an.

Calon pasangan sehidup semati, check. Walaupun jauh dari sempurna, but who am I to ask seraya gw pun gak ada sempurna2nya acan.

Loving family. Walaupun a bit dysfunctional, tapi OK-laaaah hihihi.

Friends, super check.

Alhamdulillah, walaupun udah kerja dan relatif gak ada waktu banyak untuk sosialisasi, tapi teteeplah gw punya jagoan2 pertemanan yang bisa gw andelin dalam berbagai situasi.


Dan gw, sangat bersyukur, for I haven’t replaced my friends with acquaintances. And not planning to, at least in the next million years. Hehe.

*Foto diambil saat acara hedon di kantor, dimana semua orang TIDAK mabuk. Bener deh. Heuheuhe =P

Monday, December 24, 2007

percakapan bodoh di pagi hari

tiba2 gw dibangunin sama suara telfon di pagi hari.
sianying, gw lupa silent-in HP gw tadi malem. brengsek. jodoh banget nih yang nelfon gw pagi2. ternyata temen deket gw bangeut:

dia: nyet. bangun. ayo ayooo online!
gw: ha? *begok* ngapain sih? ini kan udah nelfonnn.
dia: gak. login-in internet banking dong, rekening gw yang di sydney. gw online dari HP nih gak bisa akses secured website! cepet nyetttt, cepeet!
gw: grmblgrmblgrmbl. untuk akrab loh. huhu.
dia: sip. telfon gw kalo dah login.
-KLIK-
tanpa basa basi babi. bah.

beuh. untunglah doi orang yang sangat akrab dan akan membuat gw agak sekarat kalo dia ngambek. walhasil pergilah gw ke depan PC, login internet bankingnya doi, to find.. account si temen akrab yang dimaksud telah BERTAMBAH TIBA-TIBA sebesar... hampir AU$ 1700! anjissssss! that could buy me 7-8 pairs of nudie! gilaaak gilaaak! akhirnya dengan semangat, gw telfonlah si temen gw itu:

gw: nyet! lo ngapain dapet duit segitu?
dia: berapa boo duit guah?
gw: b-b-anyaakk. 7 pasang nudie, tiket pulang pergi ke melben walau tanpa akomodasi, ke bali leyeh2 di hotel bintang banyak, banyak deh booook!
dia: serius?? segitunya? bok! lo gw traktir yaaaa! tony roma's juga jadi! asliii!
gw: OGAH! tony roma's doang? 300 ribu? beuh, bayarin hotel aja ntar di bali!
dia: gampang! tapi gw tidur sama elu ya!
gw: SIP!
dia: bego lo. murah dasar.
gw: bodo!


Sunday, December 16, 2007

gw dan film horor, i am legend review

gw, adalah banci dalam menonton film horor. atau film thriller. atau film mengejutkan. atau dark film. apalah namanya itu, kalo udah mengancam jiwa gua, gua anggep itu film horor.

badan gw boleh gede bener dan kalo nyela2 orang bisa sampe musuhan beneran, tapi kalo udah disuguhin film horor, gw adalah banci kelas kakap. efek gak cuma secara batiniah aja, tapi secara fisik juga berdampak signifikan: tangan berkeringat, jantung berdetak lebih keras, tangan selalu di daerah kuping untuk bersiap2 tutup kuping, dan rambut yang untungnya agak panjang siap2 di daerah mata, again untuk nutupin mata dari kejamnya gambar2 & suara2 di layar. nonton horor sama gua, percayalah kawan, sangat berpotensi untuk nyela2 gua berhari2 setelahnya.

nah, knowing who i am dan kelakuan yang kaya begitu.. gw sangat menghindari yang namanya film horor. sempet sih tergoda dan tertipu beberapa kali, tapi biasanya gak nonton di bioskop, tapi nonton DVD bareng temen2 di rumah, jadi kalo gw gak tahan gw bisa pura2 ke toilet.. dan gak balik lagi. hueheuhe.

nah, tapi dasar bego, gak cukup deh yang namanya ketipu sekali. tadi malem, gw diajakin nonton. tiket udah diantriin dan dibeliin, tau bereslah pokoknya. gw bener2 tinggal dateng dan duduk manis nonton. salahnya gua, gua sama sekali gak nanya film apa sih atau tentang apa film itu. yang ternyata setelah nonton, si pengajak nonton pun gak tau kalo itu film adalah.. I AM LEGEND. film horor. atau thriller? pokoknya mengejutkan. bedebah. brengsek.

filmnya sendiri, OK-rated film. gak yang melegenda sesuai judulnya, but it will surely nailed you to your seat. gimana nggak, kalo the film spares no time for you to go to the toilet. adegannya tegang terus, dikit2 malem lagi, hence all the monsters will come out. bayangin, kalo gw mau bangun ke toilet, baru turun tangga tiba2 ada adegan kejar mengejar sama monster? akan sangat gak lucu, bisa2 gw terduduk di tangga sambil gerung2 ketakutan. gembel.

sebenernya, filmnya itu gak yang menakutkan. mengejutkan iya, bangetd. tapi menakutkan mah nggak. ceritanya juga sama sekali gak masuk akal. tentang terapi kanker yang tadinya sukses bukan buatan tapi akhirnya malah backfire ke semua umat di dunia. hence semua umat di dunia musnah, jadi zombie yang cuma keluar pas malem2, called the darkseekers. tinggallah si jagoan kita yaitu will smith, yang somehow kebal dari this daymned virus. dari segi cerita, film ini standar banget. belom lagi runtutan narasi *tailah, narasi, sok serius bener* yang gak terlalu runut, alias loncat2. oklah film ini emang bener2 khayalan, tapi runtutan penting juga toh toh toh? hihi.

tapi yang bikin film ini sangat mengintimidasi mental, adalah cara si sutradara membangun suasana serem dan sepi, sendiri. gw sih jadi tertekan dibuatnya. ngerti cerita film juga nggak, baca review apalagi, ujug2 udah dihadapkan sama film yang gelap lagi gelap lagi. dan seperti standar film pada umumnya, kawan, gelap di film adalah tanda kengerian akan segera muncul. intinya gw bolak balik menghela napas bo. berat betul beban hidup malam tadi huuuu. belom lagi si sutradara doyan bener sama yang namanya hand-held camera, menjadikan semuanya tampak sangat real dan kita jadi deket bener sama kengerian2 yang ada. plus akting si will smith bagus nian, mantaplah. every beat and every second from this film is so damn intimidating, i tell you. gak lagi2 bo. gak lagi2. kapok.

walhasil, kembali lagilah gw tidur dengan lampu nyala semua, trus mandi tak tenang. sindrom pasca nonton film horor sedang melanda gua kembali. kampriiingggg!

i am definitely too old for this shit. pheeew T_T

Saturday, December 01, 2007

the update, finally

heyhooo helloooo finally im managed to update this thing. not that i dont have enuf time, no. but its just i dont have enuf proper time to update *thats quite different, rite?* bisa sih ol di kantor.. tapi kok ya gak kondusif untuk update yaaa *ya iyalah jung, secara dibayar kan buat kerja, bukan buat mancing apalagi update blog hiehiehihe*.

anywayss, its been more than a month *!!!* since the last time i updated. gw cerita deh dong ya gw kemana aja sebulan ini? believe or not, gw udah jadi orang SOK super sibuk. udah sebulan ini tiap weekend gw selalu gak di jkt. minggu pertama dan ketiga gw urusan kantor ke surabaya & yogyakarta, dan minggu kedua & keempat urusan kehedonan gw *ill update photos here hihi*

surabaya was nice, karena kebetulan lagi gak panas hehe. di sana untuk urusan kantor: training, meeting & survey blah blah. kerjaan mah standar banget, tapi i was happy to meet nice people. serulah, seraya ini tugas dinas *tsaaah dinas* luar kota pertama gw hihihi.

yogya juga gak kalah seru, karena plenty of free time, jadilah gw diajak wisata kuliner ke daerah agak2 jauh gitu. boook, gendut mendadak gw di yogya! bayangin aja, sarapan pake nasi pecel PLUS empal. itu jam 9. lanjut a bit of meeting & branch visiting, jam 12 udah duduk manis lagi dong di daerah sleman, makan di restoran yang gw lupa namanya, tapi enak2 makanannya. kebanyakan menunya ikan gitulah, ikan mas, nila, gurame. kumplittt mantap. lanjut lagi meeting endeskre endebre, jam 8 udah nangkring lagi di daerah utara yogya, ke restoran namanya mang ngking, specialty-nya udang, udang dan udang. jadilah kita pergi ber-7, mesen udang rebus 3 kilo plus 2 kilo udah bakar saus madu. ONDE MAAAK ENAK MAMPUS! mau lagi mau lagi mau lagiiii! good news is kabarnya si mang ngking ini udah buka di depok, liat aja gw cari ntar hueheuhe. yah, begitulah wisata kuliner yogya yang membikin gemuk rupawan. padahal aslinya gw ya udah gak ketolong gini gigantisme. hhh yasudahlah yang penting senangg hohoho =)

nah itu petualang minggu ke 1 & 3.

minggu ke-2 lanjut acara hedon, yaitu acara yang harusnya taunan tapi udah vakum 2 taun seraya orang2 penyelenggara pada sibuk kawinan diri sendiri hehehe. akhirnya jadi juga gw n sahabat2 dari jaman rikiplik untuk pergi bersama. venue masih sama, yaitu villa-nya si sapi di puncak. acara khusus gak ada, hanya totally membabi, karena kerjaannya hanya ngobrol2, nonton DVD gak penting, judi kartu & uno stakko, dan sisanya tidur2an dan beneran tidur. catet, semua kegiatan diiringi.. MAKAN. gila kan, makan tu bisa sampe yang 4 kali sehari. itu makan beneran ya bukan nyemil. belom diitung nyemil. ergo, tingkat kegemukan gw bertambah lagi T_T baru hari terakhir yang akhirnya kita setuju untuk ke taman safari. surprise surprise, ternyata taman safari udah bagus banget ya sekarang, kaget juga gw. binatangnya banyak, trus kayanya terawat gitu. yang paling hebat adalah bird parknya, beneran deh bagus banget. usut punya usut ternyata taman safari ini udah under new management sejak 2003. hebat deh hebat, cobain deeeh. worthed banget kok, masuknya 40 ribu per orang + mobil berapa gitu lupa. eh segituan deh pokoknya. wortheddd hihi.



all the gangs

nah, yang paling gila ini nih, minggu ke 4 ada outing divisi gw ke pelabuhan ratu. man, it was one hella weekend! perjalanan dari jam 6.30 abis pulang kantor, sampe pelabuhan ratu jam... jeng jeng jeeeeeng 11.30. nyet, gw baru tau, pelabuhan ratu jauh ya nyet. tepar berat di jalan, udah tidur bangun lagi tidur lagi, GAK SAMPE-SAMPE. setbuset. lanjut beres2, jam 12.30 gitu baru tidur, di hotel yang spooky-nya minta ampun, karena ada kamar buat nyi roro kidul segala, giling deh. untung kamar gw gak deketan huhuhu.

anyways, 3 hari itu padet gila acaranya. tidur jam 1 malem terus, dan udah dibangunin lagi jam.. 5 pagi. buset bener2 buset deh. acaranya juga padet, ada games2 gitu, trus volley pantai, games lagi, kumplitlah. semua seru dan bener2 bikin kompak orang2. hari terakhir apalagi, ada rafting & flying fox yang membuat badan gw remuk2 dan belang sana sini. udahlah remuk, gemuk, belang pula. naaslah jadi gw.

but its all worthed, karena kayanya gak semua kantor punya personil kaya kantor gw, dimana semua orang mingled together, dan gak mentingin jabatan dan status2 lainnya. semuanya sama, mengeluarkan kegilaaan dan kehedonan yang sangat akut. plus it got better karena semua kebagian hadiah, dari voucher belanja, USB, digicam, HP, mp3, external hard disk. mantap deh. gw sih dapet mp3 player, dan udah gw kasih ke abang gw yang ulang tahun pas gw di pelabuhan ratu. lumayaan, pangkat gw sebagai adik meningkat deh heuheuheu *secara gw besok ultah pasti doi gak enak kan kalo gak kasih kado setelah gw kasih mp3 player wakakkaka*


so here are the photos:

tommy-dieter-mijung, colongan pake kamera vania hehe.

the complete gang hihi

jadi2, begitulah satu bulan ini, seru kan idup gw. well at least update kali ini gak berkisar tentang hidup yang boring dan tentang kerjaan yang itu2 aja kan? hehe =)


Tuesday, October 23, 2007

judulnya? bingung! (*$&%(*@$&%


bo. baru balik dari libur lebaran nih. a bit late for the update, karena kantor setanalas langsung menyiksa gw tanpa ampun, but anywaay.

untuk orang-orang jakarta, libur lebaran dan gak mudik dan gak punya keluarga deket di luar kota adalah berarti, SURGA. karena 2/7 umat jakarta berisi orang-orang hasil urbanisasi, jadilah kalo lebaran sebagian besar umat itu mudik. menghasilkan jakarta sepi. yang berarti bebas macet. dan enak kalo kemana2. dan udara lebih segar dan bersih, karena mobil yang lalu lalang sedikit. dan intinya, jakarta itu jaman banget kalo seputaran lebaran.

nah, berhubung gw kerja di kantor setanalas dan berorientasi pada pelayanan publik *yeah, riteee*, jadilah gw libur lebih relatif cuma sedikit kalo dibanding dengan umat2 lainnya, terutama yang kerja di pemerintahan & BUMN. kalo the latter baru masuk kerja senin tgl 22 kemaren, gw udah sukses jaya mencium hawa AC kantor dari rabu sebelumnya *tanggalnya lupa bok*.

dan menjadikan hari rabu, kamis, jumat kemarin adalah hari tersukses gw dalam bertransportasi di tanah jakarta ini. bayangin bo. gw tinggal di bintaro, yang notabene adalah neraka terdalam atau neraka ketujuhlah dalah hal permacetan. jarak ke kantor sih boleh cuma 8 km, tapiiii derita yang gw alami tiap hari adalah 1 jam kalo pergi kantor, dah 1,5 jam kalo pulang kantor. EVERY FRIKKIN DAY. maumatigaksih?

tapi, rupanya tuhan mengijinkan gw untuk mencium kebahagiaan dalam hal berkendara selama 3 hari berturut2. coba ya, gw masuk jam 8.30 pagi.
hari rabu, gw berangkat jam 7.45, yang berarti 45 lebih LAMBAT dari biasanya. dan ternyata, gw sampe kantor jam 8.10! meeen, kecepetan kaliiii. akhirnya untuk kamis-jumat, gw berangkat jam 8.10! dan tetep gak telat, sampe kantor jam 8.25 aje. mantep gak tuh. sempet cinta gw sama jakarta.

tapiii ternyata bo, malang tak dapat ditolak, untuk tak dapat diraih. rupanya kebahagiaan itu hanya berlangsung selama 3 hari aja. senin kemaren nih, gw ngantor. dari rumah jam 6.30, 30 menit LEBIH CEPAT dari waktu normal, karena gw wanti2 bakal macet. taunya sampe kantor, jam 8.20. berarti gw hampir 2 jam merayap2 di jalan. macet nyet, macettttt. emang sih belom telat, tapi keselnya itu looo. huhuhuhuuuu misuh misuh misuh misuhhh.
pulangnya? sama aja gilaknya. bener2 bulet 2 jam gw di jalan, dari jam 5.30 tenggo agogo dan rumah jam 7.30. mateng bok di mobil. dan gw lagi mens hari kedua. and no one likes me when im having this bloody period.

dan gw adalah orang yang percaya akan kekuatan sugesti. means kalo lo gak terlalu mikirin hal-hal negatif tentang sesuatu hal, maka hal tersebut gak akan kejadian. dan berpikirlah gw *sorta hypnotising myself, rather*, gw GAK capekk, gw GAK capek, aah ini CUMA segini, banyak yang LEBIH parah, and so on and so on. hasilnya? lebih gelisah bok. gak tau kenapa. huhuhuhu....

duh, beneran deh. kalo kaya gini, gw jadi memikirkan beberapa option hidup gw:

1. pindah kerjaan ke jam yang jam kerjanya lebih beda;

2. pindah kerjaan ke perusahaan lain dan langsung jadi boss, jadi bisa pulang dan pergi seenak hati gua;

3. berhenti kerja dan jadi pengangguran dan gak punya duit sama sekali karena udah gak disubsidi bokap kecuali tempat tinggal;

4. berhenti kerja, cari laki2 ganteng, kaya raya, anak tunggal dan berorang tua sekarat lalu jadi istrinya. *istri si anak nyet, bukan si orang tua sekaratlah =P*

duuuh, yang mana yang mana yang manaaaaa? *bah, macam pilihan segampang itulaaah* =P

Thursday, October 11, 2007

Lebaran, Liburan




Monday, October 01, 2007

beli ipod

sebut gw kampungan atau norak dan gak tau peradaban canggih yak, tapi menurut gw ini canggih gila2an. berita ini gw denger dari sodara gw yang tinggal di amerika. gw sendiri gak tau, karena gw gak pernah tinggal di amerika. maklum, gw kan kere. apalagi gw adalah cewe sendiri di antara 4 orang laki2. pastilah gw jadi prioritas terakhir kalo urusan enak2an, secara laki2 gitu, kan musti mempersiapkan dirinya untuk masa depan yang lebih indah. INI APA YA CURHAT COLONGAN? wakakakaka =P

anyways. amerika. dan ipod.
semua juga tau, kalo ipod dari amerika. tapi yang belum tentu semua tau, beli ipod dan kawan2nya (accessories, that is), itu bisa pake... jeng jeeeeenngggg.. jangan kaget jangan terkejut jangan pingsan yak. bisa pake.. VENDING MACHINE.



iya, vending machine. yang kalo di indonesia sini, biasa buat coca cola atau soft drink sejenisnya. di beberapa WC cewe bisa ada vending machine buat pembalut.
indonesia sih emang gak terlalu akrab sama yang namanya vending machine, bukannya kenapa2, kalo menurut gw sih karena duit koin kita gak segitu berartinya dibanding sama koin dollar yang bisa sampe seharga satu-dua dollar. dulu masih ada beberapa tempat yang nyediain vending machine buat softdrink dan sejenisnya. tapi sekarang? i hardly even see it. atau karena gw gak ngeh ya? ntahlah. yang jelas menurut gw, vending machine di jakarta emang gak efektif. bayangin aja kalo lo mau beli sebotol softdrink yang harganya 4000 perak. lo musti punya pecahan koin sebanyak itu. dan bawa koin sebanyak itu, males jenderal! mending gw cari warung yang pasti ada di setiap belokan jalan, atau circle K yang ada dimana2 juga deh. hehe gampang kan?

lain cerita kalo sama ipod. ini sih bayangan gw yak. lo pilih2 ipod, trus lo masukin credit card elo (well, gak mungkin kan masukin koin seharga ratusan dollar? bisa cenut2 mikirin udah berapa banyak booo yang udah masuk), trus itu ipod akan turun ke tempat pengambilan ipod. WOOOW how cool is thaaatttt? BELI IPOD PAKE MESIN. duh. kapan ya di jakarta bisa kaya begini??

image source: dari sini

Thursday, September 20, 2007

ketahanan fisik vs kemauan hati


gw rada bermasalah dengan ketahanan fisik.

you see, i am physically sensitive to even insignificant change in my daily routine. quite a late adopter, i am. jadi, badan gw itu udah di set sedemikian rupa, kayanya sih dari sananya, rentan terhadap perubahan. gw musti punya jadual tidur yang teratur. dan catet, gw juga butuh kuantitas tidur yang di atas rata2. kalo orang bekerja itu, dari rata-rata yang gw kenal, cuma butuh sekitar 6 jam tidur setiap malemnya, gw butuh 8 jam. the more the merrier. dan gak cuma kuantitasnya ajalo yang penting, kualitas juga gak kalah penting. nah, yang ini nih yang agak rese. gw kalo tidur itu harus dalam keadaan bersih abis mandi, hawa adem, empuk, lampu mati. gila, manja mampus deh gw, sampe2 gw gak bisa jauh2 dari kamar gw huhu. nah, singkat kata, gw kebo hehehhh *malu*.

nah, dari keribetan gw tentang tidur dan ditiduri inilah badan gw jadi sensitif banget. kurang tidur dikit, masuk angin. pulang malem dikit, sakit perut, sampe diare segala. belom lagi flu yang kayanya gak mau jauh2 dari gw. ribetlah jadi gw intinya.

sayangnya, keribetan gw untuk tidur dan memiliki badan yang sensitif berbanding terbalik dengan kesibukan gw.
walaupun gw kerja di perusahaan setan alas berkaliber nasional yang jam kerjanya, secara teori, jam 8.30 pagi-5.30 sore, tetep aja pada prakteknya jarang banget gw bisa pulang cepet sampe rumah. paling cepet pulang jam 6.30, sampe rumah jam 7.30. and i tell you, that doesnt happen quite often.

dan penyebab utama gw gak pulang cepet adalah brengseknya jakarta yang membuat gw anti-sosial terbatas. semi autis maksudnya. alias ketemu orang yang itu lagi itu lagi, untuk urusan yang gitu2 aja juga. dan berhubung gw orangnya bayiiik hati sekali, ingin sekalii menyenangkan semua orang, dan karena kebancitampilan gw, jadilah gw suka ketemu orang setiap pulang kantor. dari acara kantor, ketemu temen kuliah, temen SMA, temen arisan, sahabat jaman rikiplik nenek gigit kuda *eh kapan ya itu*, sodara jauh, sodara deket, sampe meluangkan waktu bersama si pacar sekalipun. walhasil, dalam seminggu, bisa diitung jari gw pulang cepet. cepet dalam artian yang tadi ya, 7.30 sampe rumah.

tinggal ibu gw aja sebagai menteri keuangan pengelola rumah tangga rumah gw tercinta, misuh2 dan bilang, "ehhh anak kos dateng! sini2, bayar uang kos dulu, udah nunggak 3 bulan. termasuk makan kan? plus biaya mandi, kamar AC, dan kamar fully furnished, YAAA DUA JUTA-LAH PERBULAN!"

ngeqkk. ternyata ibu kandung pun bisa lebih kejam daripada ibu tiri T_T

Sunday, September 16, 2007

ABG dan puasa. HHHHH

bulan puasa, gw ke PIM malem2.

pikiran gw, harusnya gak terlalu rame, karena minggu ini masih awal2 puasa, dan pastinya mesjid, mengingat istilah seorang kawan, masih fully booked, maklum masih high season. karena seinget gw yang seumur hidup tinggal di jakarta, tipikal orang puasa disini itu beginilah: rajin puasa dan teraweh di minggu pertama dan kedua, agak mulai kedodoran di minggu ketiga dengan berbagai macam alasan (capek kerja, ribet ngurusin rumah, mulai siap2 mau mudik, sibuk belanja lebaran buat orang di kampung buat yang mudik, dan lain lain dan lain lain), dan mesjid jadi kosong melompong kalo minggu keempat: orang pada mulai mudik.

tapi ternyata, pikiran gw sama sekali SALAH. PIM, rame total gila2an mampus2an. dengan isi yang kurang lebih sama: ABG. anak baru gede. eh atau anak bau gigong? *maksa, jung!*
dan gw, yang bertujuan kesana purely untuk makan dan ke hero untuk belanja kebutuhan mingguan tanpa niat ngeceng sedikitpun, jadi misuh2 sana sini: kesumpekan sendiri. walhasil gw dan si pacar malah sibuk ngomongin si ABG2 itu, dengan segala keanehannya masing2.

tipikal ABG 1:
berduaan sama si pacar.
yang cowo, mukanya masih berjerawat, rambut ala anak emo jaman sekarang, sok2 diacak2in, tapi pasti pake wax dan disisir niattt banget. pake baju ketat dan biasanya kaos band, pake celana ketat warna item. di beberapa kasus ABG ekstrim, ditambahin rompi dan topi ala justin timberlake. duh.
yang cewe, rambut panjang dengan PONI yang gak boleh ketinggalan, celana lengging, baju ala babydoll, tas vintage mungkin punya neneknya, kalung panjang dan asesoris lainnya. pada kasus ekstrim dapat ditemukan: legging berwarna warni ngejreng2, ala the rapture.
tipikal ABG 1 tidak begitu mengganggu orang lain, karena biasanya asik sendiri, sok2 menye2, dan seperti layaknya orang sedang kasmaran, dunia serasa milik berdua. di kasus ABG yang pacaran, double the dunia-serasa-milik-berdua calculation. dan oh, ABG tipikal satu sangat wangi menyengat hidung.

tipikal ABG 2:
ABG beramai2.
nah, ini nih yang juara pengganggu ketenangan umat manusia di dunia.
berbondong2, paling sedikit berlima. kalau ketemu geng yang isinya laki2, kemungkinan gaya dandanan SAMA PERSIS: celana ketat, sepatu merk nike dunk, adidas original, onitsuka tiger, dan sejenisnya, kaos band ditambah sweater ala fall out boi, rambut masih ala anak emo. pada kasus ekstrim, gaya rambut ala giring-nidji, hanya saja 100 kali longer, AND messier. gak kebayang baunya kalo mereka lagi di sekolah, lah wong botak cepat ala anak kolong aja bisa bau matahari mengganggu konsentrasi belajar, apalagi ini ya?

nah, itu kalo gengnya cowo semua. kalo cewe, sama aja mengganggunya: dandanan masih sama
dengan seisi geng-nya (i wonder, is this some kind of acceptance in a certain group, that you must dressed and behave like the rest of the group?), kalo satu pake legging semuaaa pake legging, semua pake stiletto atau pumps, so are the rest of the gang, intinya semua samalah. kalo gak bisa sama sampe ke warna dan merk, hanya jenisnya yang sama pun jadilah. dan sekumpulan geng cewe ini, SANGAT mengganggu dari segi: BERISIK.
mereka yang kalo ketemu salah seorang dari mereka tereak, "HAAAAAI LO KESINI JUGA TOOH? KATANYA GAK MAU DATENG TADIIII??" blah, seakan2 mereka udah 10 taun gak ketemu.
mereka yang kalo ketawa cekikikan, segitu cekikikannya sampe2 kita yang dengernya juga jadi males mau nampar.
mereka yang kalo ngangkat telfon dimulaidari gaya yang sama, "HHHHALOWWH? IYAAA, GW TUNGGU DISINI, DATENG YAAAAA! NTAR GW CERITA TENTANG SI ANU, TADI GW LIAT DIA SAMA LO-GAK-AKAN-NYANGKA-DEEEH!!!!"

tipikal ABG 3:
yang jalan dengan orang tuanya.
nah, ini. paling seru diliatin. karena dandanan mereka sama seperti ABG tipikal satu yang sedang asik pacaran dan tipikal ABG 2 yang sedang sibuk menghancurkan dunia dengan tingkat suara desibel tinggi, tapi much tamer, since theyre with their parents. and i can see their dreadful face everytime the mom saying stuff like, "naak, ayo sini jalannya, jangan jauh2 dari mami doong, abis ini kita beli jamnya deh yaaa?"
biasanya ABG tipikal 3 jalan agak menunduk dan membungkuk, mungkin karena malu keliatan jalan dengan orang tuanya, dan sibuk berpikir, duh kapan ya gw bisa nyetir dan dikasih bawa mobil sendiri, jadi gw bisa ajak pacar gw jalan2, itung2 naik kasta ke ABG tipikal 1.

oh how i need to be shot. im not supposedly generalising and putting these kinda ABG into boxes like this, tapi apa dikata, this superbly unimportant analysis started di saat gw lebih sering terganggunya jalan ke PIM daripada menikmati toko2 dan kafe2 yang ada. walaupun gw tau, di luar sana, ABG yang pandai nian, suka membantu orang tua, dan rajin pergi teraweh pasti lebih banyak.

yaudah ah, daripada sok2an analisa, mending gw gangguin ponakan gw yang sedang ABG. dan gw bersyukur, ponakan gw gak gitu2 amat. at least he doesnt go to the frikken malls on weekends. hehe.

Wednesday, September 12, 2007

currently at the office...

and im off to the land of craziness. so im hypnotising myself:
this craziness is the best in my life.
this craziness is the best in my life.
this craziness is the best in my life.
this craziness is the best in my life.
thissss... crazinesssss.....

thissss... crazinesssss.....

thissss... crazinesssss.....

best... bestttt.. besttt.. BEST!!!! (*#&%(*#@&%@#

over and over again. over and over again.
*crossing fingers EVERYTHINGS GONNA BE ALRITE, or else i'd get my ears cut off*

on a much religious note, happy fasting for those who fast, may god granted you blessings and all the good things in life, now and after.

selamat puasa ya kawan2 =)

Saturday, August 25, 2007

esia si bokis siyalan

seperti kebanyakan orang di jagad jakarta ini, gw menggunakan 2 HP. satu GSM &satu CDMA; satu untuk professional usage dan satu lagi untuk personal. hehehekk sebenernya gak gitu sih pembagiannya. its more into GSM untuk yang selalu reliable in terms of reception signal tapi lumayan mahal tarifnya, dan CDMA untuk tarif murah guna berhahaihihi sama kawan2 dan sodara2.

nah, si CDMA ini gw pakelah si esia siyalan ini.
kenapa esia? karena esia menawarkan tarif murah yang semua orang udah tau. 50 per menit bok, dan 1000 per jam. gila kan.

kenapa siyalan? karena cerita gw ini...
jadi gw tadi malem ditelfon sama ipar gw. cerita sana sini, haha hihi hehe, curhat sana sini, trus ngomongin persiapan emak gw yang ultah hari ini, dan lain-lain dan lain-lain. pas lagi enak2 telfon, di menit 56 detik sekian, tiba2 sinyalnya DROP. just like that. and mind you, this is not the first time i experienced this problem, and i doubt this gonna be the last one.
bener2 brengsek si esia ini, percuma aja dia ngiklanin tarif 1000 per jam kalo misalnya setiap menit ke limapuluhsumtin sinyalnya drop. atau sengaja dibikin drop; gw gak ngerti.
nyebelin banget kan, padahal di tambah 5 menitan lagi gitu tarif akan jadi 1000. dengan situasi kaya gw tadi malem, berarti gw musti bayar full 56 menit!

its not about the dough, you know. mathematically speaking, i, or rather the sister in law cuz shes the one who called, has lost IDR 2,800!!

huh, emosi gw gak ikhlas gw. complain ah ke customer servicenya. huh.

Friday, August 24, 2007

august wrapping

wew. agustus udah mau abis aja ya. means we're off for all of those ber-ending months: september till december. gak terasa. udah mau puasa, abis itu lebaran, abis itu birthday marathon from my siblings (all of my older brothers are having birthday at the same month), trus giliran mijung ultah deh. damn ill be having my quarter life crisis, soon. blech.

anyiwaay, agustus adalah bulan yang seru juga buat gw. karena apa? karena ternyata saya kere lebih cepat di bulan ini. waay much faster than i thought i would be. hidup gw masih berkisar antara kerja di weekdays, and wedding hopping on weekends. 2 sahabat terbaik menikah bulan ini, plus i have few beloved ones' birthday throughout this month. me mom and me nephew to name a few. jadilah ogut kere, serayaaa beli kado ini itu, traktir ini itu, kasih angpau ina inu kalo ke kawinan. udah pake patungan padahal, tapi teteeeup huhuhu.

tapi gpp, saya bahagia saya masih bisa tersenyum. terutama di foto, so, enjooooi =)



tiks-ruby-masandre-the obnoxious other half-me-emier (left to right order)

Monday, August 20, 2007

eternal sunshine, anyone?


hai hai, si kamu.

apa kabar? udah lama banget ya, sejak terakhir kita bercakap-cakap.
dulu, kita biasa saling tau kabar masing2, dari hal2 besar seperti rencana hidup yang dulu itu terkesan sangat abu2 (karena kita berdua sama2 gak ngerti musti dikemanain hidup ini), sampe hal2 kecil seperti 'tadi aku makan rendang pake strawberry loh! aneh tapi enak rasanya!'

dulu, kita terbiasa memperhatikan hal2 kecil. kamu yang selalu tidur siang jam 3 dan bangun tepat jam 4.45 sore dan langsung mandi. kamu yang selalu telfon aku jam 9 malam dan menceritakan yang kita lakukan hari itu, sampai tepat jam 9.45, karena kamu tau aku tidur jam 10, setiap malam.

dulu, kita selalu bertengkar tentang hal yang mirip2. tentang aku dan egoku, tentang kamu dan sensitifnya kamu. tentang hal2 kecil seperti kamu yang selalu mematikan HP kalo tidur; aku selalu menganggap itu salah, karena toh kalo tidur bisa pilih silent profile, dan lain lain dan lain lain.

kamu, ya, kamu.
udah berapa lama ya sejak terakhir kamu peluk aku, lamaaa sekali. dan berakhir dengan sebuah kecupan di kening dan kata2, "maafin aku ya, yang selalu sayang sama kamu."

kamu.
kalo ada alat untuk menghapus ingatan, kamu pasti mau coba kan? aku untuk menghapus kamu dan sebaliknya. biar kita berdua kaya clementine kruczynski & joel barish, gitu.
biar gak usah pusing2 kalo mau melakukan langkah2 besar yang terkait dengan orang lain, misalnya.

mau kan, mau?

Friday, August 17, 2007

17 agustus


wew. 17 agustusan yah.

gw menunjukkan sifat nasionalisme gw dengan... kumpul2 bersama keluarga.

jarang2 bok, gw berempat kakak adek hampir komplit dengan pasangannya masing2 dan anak keturunannya *harusnya sih berlima, tapi bodolah dengan si abang gw yang siapatuh namanya hueheuheu*

akhirnya di rumah sesiangan, dan jam 2an gitu kita pergi makan di restoran deket rumah, restoran sunda gitu.

ada ponakan gw, named YOGA, yang berumur 3 taun dan baru masuk playgroup, dan cerewetnya minta ampun. dia cerita dia menang juara dua lomba mindahin bendera di sekolahnya, dia cerita tentang dia udah nonton rataoulille, tentang temen sekolahnya dia yang di cela2 (he's 3 years old and he's shown his natural talent god im so proud of him LOL), dan lain2.

wew. jarang2 gw sadar kalo i still have my own family.

high time of today:
YOGA: ayooo oom ruly, tante mijung, papah, mamah... yoga fotoin sama2, berempattt *sambil beraksi megang kamera*

cekrak.. cekrekk.. cekrak.. cekrekk...

YOGA: ayooo om ican, dierra, om indra... yoga fotoinnn

*masih ngotot foto2 sana sini*

YOGA: ayoooo om icann. yoga fotoin BERSATU.

BERSATU, alias, SENDIRI. wakakakakka

ponakan yang aneh.

and to top the high time of the day, tadi suasana less tense karena gak ada si ayah dan si ibu, yang kalo ngumpul lebih sering ngoceh2 tentang karir, keluarga, dan si abang gw yang siapatuhnamanya, dibanding dengan becanda2 dan ngobrol ringan.

today feels goooood im happy =)

Sunday, August 12, 2007

finally, back online


wew.

blogger dan gmail gak bisa dibuka di kantor. dunno what on bloody earth is wrong with that impossibly slow office internet connection. menyebalkan, one thing for sure.

dan satu kebingungan gw lagi: adakah di antara pembaca budiman yang tau bagaimana cara menghapus foto dari friendster? gw udah coba berkali2, dan dengan bantuan temen kantor yang emang salah gw juga sih minta bantuan doi secara begoknya sebelas dua belas sama gw alias mirip, tapi gagal terus. gimana ya caranya?

ok today's sunday. sunday morning rain is NOT falling, kata maroon 5. jakarta lagi panas2nya niiih ngajak gilak huhuhu. super humid, tapi juga panas bedenting. pingin nonton bioskop. pingin jalan-jalan yang gak musti keluar duit banyak. just strolling around. park would be good. tapi di jakarta nan biadab, naluri jalan2 di taman pasti pupus dengan suksesnya. jakartans dont know parks. yang ada adalah mobil, mobil, mobil. oya dan angkot keparat. dan motor gak berhati nurani.

gah in times like this, i so miss melbourne =(

i often envy ndun, reading her posts is like reading not only her rambling thoughts *which are often unimportant hehe*, but i dunno why it contains some things that i envy the most.

jalan2 gak jelas, dirumah seharian nonton tv, beresin rumah, strolling around the city, and everything simple. even i envy her contemplations.

plus she gets to see the super cool stuffs. concerts, theatrical performance, stand up comedies.

blah, di jakarta, susah banget untuk dapetin hal2 kaya gitu.

jadi nyesel, waktu gw di melbourne, i took those small things too for granted. harusnya, gw abadikan semuanya. hhh.. get back to reality, i guess. no pensieve here in the real frikken life!

Thursday, August 02, 2007

kantor lagila, kantor lagi gila.

huh. kantor lagi gila.

dan my obnoxious other half lagi nonton konser di singapur.
blah aku rindu sansakku =(
gak ada yang bisa dimarah2in deeeh T_T

AAARGGHHH &*#$&%@&#%(*&#$!!!!!

Sunday, July 29, 2007

reuni

--- 1999 ---



meet mijung jaman sma.
kurus kering, muka innocent, rambut diikat. tukang cengar cengir di kelas. never the top of the class, tapi lumayan sering bikin orang iri, karena nyontek bareng tapi hasil gw lebih OK. guys, its in the genes, allrite. *hehe*

meet dimas jenie, alias ncek.
rambut belah tengah, pipi tembam bukan main. sahabat dari jaman rikiplik, temen di banyakan duka daripada suka *kalo sukacita kita sendiri2, ya cek yaa? hihi*. cinta matinya mijung sampe mati. jago gambar, jago nyanyi dan main gitar. sangat nyeni pokoknya, suka sama pipis sendiri maksudnya. hehe. sangat jayus. jarang mandi, untungnya gak ada bakat bau ketek.

meet shinta.
pacar si ncek. badan kecil mungil, kebalikan dari si mijung. jago nyanyi juga. pasangan yang cocok untuk berkecimpung di dunia entertainment. oia, jago bahasa perancis juga. hmm semuanya mijung pingin tapi gak kesampean, makanya temenan aja deh hueheuhe.

meet fedi.
kurus, kacamata. penglihatan parah banget, minus 6. dengan minus akut begitu harusnya dia kutu buku, tapi gak banget. malah lebih berdedikasi sama musik. jago main gitar. suka nyanyi. suka sama mijung yang innocent, terbukti sempet tahan jadi pacar mijung selama 3 taun lebih. punya tulisan tangan yang bagus banget. has a super good sense of fashion.

--- 2007 ---




meet 4 of us, now.

mijung, karyawan standar di suatu bank dengan gaji pas2an *hehe curhat colongan nih ye jung*
ncek, punya usaha fotografi dan tetap berdedikasi tinggi sama dunia desain grafis dan manipulasi foto *hehe*
shinta, pekerja public relation di suatu perusahaan. masih rajin menyanyi walaupun di kamar mandi.
fedi, kalo abg mah pasti taulah. siapa sih yang gak tau fedi nuril? hiahiahia =P

*first pictures are from ncek's library, and the second was taken last night on the reunion night, still from ncek's camera*

Saturday, July 28, 2007

i've finished harry potter

this post might contain spoiler. gak nanggung kalo ngambek!

yup, finished the book. and i love, love, every bit of that. much into the shivering and eerie feeling when i was in the middle of the chapter, dan hampir mogok baca bukunya karena takut ending bukunya gak sama dengan harapan gw, akhirnya tadi malem gw berhasil juga menyelesaikan bukunya.

pada intinya gw orangnya menye2. terbukti kalo nonton film gw gak suka akhir yang nanggung, apalagi film2 tragedi yang akhirnya, terutama tokoh utamanya, bunuh diri, saling bunuh, atau mati semua. intinya semua harus bahagia dan menyenangkan. and the very same thing goes for books as well.

dan buku ini, walaupun perjalanan berliku dan penuh dengan jantung berhenti karena takut si jagoan2 mati atau terluka, akhirnyaaa berakhir dengan semua senang, semua tenang, semua menang. kalaupun ada yang mati, yaaa bisa jadi gak terlalu penting.

buku ini bisa dibilang banyak ngikutin mainstream yang ada. yah, gak bisa dipungkiri kalo its all about the dough theyre looking for. akhir yang bahagia, diselipi dengan beberapa pesan moral (atau bisa juga ideology justification) seperti akhirnya yang jahat tetap kalah betapapun pernah sangat kuat dan ditakuti, kekuatan cinta selalu paling kuat *kok jadi kaya sailormoon ya hehe*.

tapi, orang yang ngaku2 feminis akan punya dua sisi akan film ini.
satu, mereka yang tadinya membela buku ini karena tokoh hermoine begitu powerful dan hampir selalu menjadi pemimpin strategi, pada akhirnya mungkin akan agak sedikit membenci hermoine karena pada akhirnya dia hanya menjadi "wanita biasa dengan jalan biasa", yaitu menjadi istri ron weasley dan squeeze out few kids.

dua, mereka yang berpendapat dan tetap bangga akan hermoine karena bukan berarti dengan menjadi istri ron weasley dia menjadi perempuan yang lemah. perempuan yang lemah adalah perempuan yang tidak bisa berpikir dan bertindak atas dirinya sendiri, bukan begitu? sementara in this case, keliatan banget kalo hermoine bertindak atas kehendaknya sendiri, acting on her free will dan tampak bahagia dengan pilihannya tersebut. era perempuan vs laki2 udah berakhir, karena masing2 sadar dengan kodrat, konsekuensi, dan fungsinya masing2.

gw? gw mah abstain wae-lah, gw ga ngerti feminis2an. gw cuma penyuka bukunya yang setia menunggu setiap terbit bukunya, dan membacanya dengan full admiration. rowling is dead genious, see. semua pertanyaan2 yang selama ini dangling di buku2 sebelumnya, terjawab on almost details. banyaknya tokoh yang muncul dari buku2 sebelumnya juga membuktikan bahwa buku ini jauh dari seperti pembuatan sinetron indonesia yang kejar tayang. the books are sooo well designed and well planned, storyline-wise. all the scenes were so imaginative they're even sometimes quite difficult for my full-of-barrier-unimaginative-mind.

dan gw, as i stated above, adalah orang menye2, yang hanya mau akhirnya yang menyenangkan, cuz i seek entertainment in reading books.

dan gw, puas.

farewell, harry potter.

Sunday, July 22, 2007

tahiti 80 in concert!

apakah kesamaan pure saturday, sore, holycity rollers, dan tahiti 80? semuanya band, yes. semuanya laki2 dan gak ada cewenya, yes. but the best part is, they're all on the same stage. and the complete the bestest best is, gw nonton konsernya. thanks to si pacar obnoxious yang udah niat banget beli tiketnya dari sebulan sebelumnya.

saking niatnya, jam 2 siang gw udah dijemput (!!), padahal acara sih malem, standar konser. emang sih gw punya tujuan lain, yaitu gak lain dan gak bukan, nyambung postingan sebelumnya, beli buku harry potter yang terakhir. gw pikir bakal yang antri banget gitu, secara ini adalah buku trakhirnya gitu. ternyata, sunyi senyap. jauh dari yang gw harapkan. emang sih ada banyak orang yang beli, like i saw some of 'em are carrying plastic bags with the book in it, tapi gak sampe yang antri gitu. yaudah deh gak seru antri2nya, gak ada yang bisa diceritain huhuhu. anyway, more reviews on this later, right after i finish it off pastinya. masih chapter 13 sementara ini. dan so far the feeling is quite overwhelming. antara seru sendiri tapi gak mau cepet2 abis bukunya, cuz that means no more harry potter mysteries and adventures. hhh dreadful. *bingung sendiri*

anyway, selesai beli buku, makan sebentar di food court, trus lanjut jemput iwan di rumahnya. sampe sana jam 4 gitu, leha2 bentar, jam 5 kurang berangkat deh ke tempat konser.
jam 5 kita udah ada di the upper room-annex building, ketemu diana di sana, trus langsung deh ngantri. and this is where the tale begins, dan satu kesimpulan langsung bisa ditarik: the crews werent too ready to face the crowd. bayangin, kita disuruh antri di gedung parkiran. just imagine: sore hari jakarta, berpuluh atau bahkan hampir seratus orang antri di tempat yang sama, doing the same thing: napas. yang ada udara panas gilak. sekitar 30 menit nunggu di tempat parkir, akhirnya ke ke ruangan yang agak manusiawi. satu ruangan gede gitu, yang sayangnya gak di atur antriannya.

yang ada, dari yang antriannya dua jalur dan dengan pengamanan super ketat *sampe jeans ketat pun masih diraba2 sama panitia, ini niat apa niat ya*, begitu masuk ke ruangan itu ya orang2 pada brutallah, mau main cepetnya aja, berebutan sampe ke depan pintu pemeriksaan trakhir. disini barulah keliatan inisiatif panitia. ngatur antrian jadi berbentuk ular. mereka bener2 literally nyuruh orang2 untuk, "mbak, antrinya ngadep sana, biar antriannya kaya uler, lebih teratur". niatnya baik, tapi dia ngomong sama orang2 yang udah antri hampir 40 menit untuk dapet udara AC. walhasil, gagal total hiahiahia. so there we were, not actually queueing, tapi.. apa yah namanya, ah yes, berebutan untuk masuk ke pemeriksaan trakhir. untung ini bukan konser death metal atau grind core. kalo iya pasti udah ada di kompas gw hari ini, mati. huhuhu.

good part is, begitu masuk ke dalem, all went well. crowd was OK, except beberapa ABG yang gak bisa diem selama lagu2 dimainkan. no, they werent singing or dancing or enjoying the concert. they were actually laughing. at each other. god only knows what they were talking about, but they were dead annoying. had it lasted more than an hour, mau banget tu gw sikut, injek2 mukanya. huehueheu brutal.

the opening acts are awesome. seneng aja ngliat band2 yang gak terlalu komersil. ternyata mereka cukup punya fan base yang cukup kuat, terbukti dari banyaknya orang yang hafal lagunya, bernyanyi dan berjoged. maklum, gw jarang2 banget nonton band2 kaya gini manggung.

si pendatang baru holycity rollers lumayan kerenlah, memainkan lagu2 yang berbahasa inggris. musiknya mereka mirip campuran the rapture dan arctic monkeys. gw lupa judulnya, tapi ada yang mirip banget sama intronya balaclava. cukup ok kok. yang gak ok adalah aksi si vokalis yang merangkap gitaris. tiba2 di pergantian lagu dia haus. dan ngambil liquor yang sepertinya sengaja diletakkan di depan drum. biar semua liat, gitu. kalo rock star pasti akrab sama alkohol, gitu kali ya pikirnya. ade apeee, skid row & oasis aja gak gitu2 amad. huhu.

abis holycity rollers, gak berapa lama langsung lanjut sama sore. wew, sore ini. gw gak nyangka live-nya mereka sekeren itu. dan yang lebih gak gw sangka, hampir semua dari mereka bisa nyanyi! well, kecuali si pemain saxophone but whaddaya expect, ntar niupnya pake apa doong? hieheihe =P semua lagu hitsnya dimainin: pergi tanpa pesan, etalase, no fruit for today, dan dua lagi gw gak inget apa. pokoknya semua orang bernyanyiii seru sekaliii..

kelar sore, lanjut lagi langsuuung sama pure saturday. wew, gw udah mulai pegel. dan haus. dan lapar. tapi gakpapalah karena acara semakin seru. i must say, pure saturday orang2nya sudah semakin menua! heiheihe gimana nggak, jamannya gw SMA dia udah ngetop, sekarang gw udah tua dia masih coba exist. bolehlah usahanya. they made their comeback this year, dengan beberapa lagu baru. sayangnya gw gak inget judulnya hehe, tapi gw denger beberapa kali di radio. jadi ya ikut2 humming di lagu baru, dan bernyanyi juga pas lagu2 lamanya, terutama 'kosong' yang keren itu.

nah, tibalah saat, tahiti 80. sayang gw udah sangat pegel dan haus. gw pikir gw yang bakalan datar gitu, secara perut udah mulai lapar sekali, and no one likes me when im hungry. tapi ternyata tubuh manusia amat sangat dipengaruhi otak dan perasaaan. begitu mereka muncul, nyayiin lagu demi lagu dari berbagai album, ternyata gw lupa sama laper dan haus dan pegel.

gile, hampir semuanya dinyayiin: chinatown, here comes, aftermath, 1000 times, dan belasan lagu lainnya yang gw gak inget judul, tapi bisa dinyanyiin. music quality-wise, bagus banget. entah mengapa pas meraka manggung sound-nya bagus banget, jernih dan semuanya balanced gitu. performance-wise juga OK, karena mereka bisa membuat practically everyone sings along with them. mereka juga cukup interaktif dan entertaining, karena pedro the bassist ternyata punya setengah topi setengah wig setengah helm berbentuk panda di album fosbury. kocak banget!

konser ditutup dengan encore standar, dan lagu terakhir adalah tak lain tak bukan favorit kita bersama yaitu heartbeat, disisipi sedikit bagian dari girl from outer space. weeew keren sekaliiii. mantap deh gak rugi bener2 gak rugi. aku ingin lagiii. eh, gak deng. cuz the reality strikes in, i was so hungry i could eat a whole hippo *hehe*.

yaudah, akhirnya kita buru2 keluar dari ruangannya, karena takut kena antrian panjang mobil2 yang semua keluar pada saat yang berbarengan. banyak ABG pulak *lah terus kenapa, jung? :P* begitu keluar, alhamdulillah sama sekali gak kena antrian, langsung deh makan nasi gila di menteng bersama teman2 gila itu. puasssss!

dan pulang2, boro2 tidur, mulai baca rodi buku harry potter! tidur jam 2, kebangun jam 5. langsung baca lagi. tarik jabriik baca mulu! hiahaihaiha =)


Friday, July 20, 2007

harry potter

bulan juli ini adalah bulannya harry potter.

dimulai dari minggu lalu film yang harry potter & the order of phoenix mulai main di bioskop2 jakarta. sebetulnya gw gak terlalu suka dengan film2nya harry potter. bahkan gw gak sampe yang bela2in beli DVD asli buat gw koleksi. bukannya apa2, i hardly even remember the scenes from the movies. kurang pentinglah.

apalagi dengan film ke-5nya ini. bener2 kecewa gw dibuatnya. shortly put, buat gw yang membaca bukunya berkali2 sampe gw afal dialog2 tertentunya, film ini mengecewakan in terms of, detailnya kurang banget. bisa gw ngerti kalo time constraint adalah batasan terberat dari adaptasi buku ke film, tapi masa iya detail yang ilang bisa segitu banyaknya?

gw udah ilfil sama filmnya begitu hearing-nya harry digambarkan sesimpel itu. harusnya itu kan jadi titik tolak seputar topik kenapa harry potter gak dipercaya sama ministry of magic, dan politics maneuver *halah, bahasanya* yang dilakukan terkait dengan itu. yada yada yada, and the list goes on.

gw pikir gw kecewa karena gw berlebihan udah baca bukunya. ergo, the expectation is just so high. tapi, ternyata si pacar obnoxious yang gak pernah sama sekali baca buku harry potter malah bilang, "apaan sih filmnya, gw gak ngerti sama sekali. alur cerita loncat2, penokohan gak jelas siapa2nya, dan jargon2nya kebanyakan, dan gak ada quidditch-nya sama sekali" yang ada gw musti ngelayanin pertanyaan dari si pacar obnoxious selama film berlangsung.

intinya emang, kalo nonton ini gak boleh punya ekspektasi apapun. dan juga syaratnya, musti udah pernah baca bukunya, biar at least jargonnya bisa langsung nyambung.

serba salah deh kalo sama filmnya. untung nontonnya pake buy 1 get one free, di hari kerja pulak. lumayan, 25 buri berdua. murah gilak. hehehe.

nah, lain lagi kalo sama bukunya. gw sampe bela2in pre-order setiap bukunya mau terbit. bahkan waktu gw di melb gw sampe bela2in pagi2, in winter time mind you, untuk ngantri launchingnya harry potter di state library. jam 7 pagi udah disana. gila kan. hehe. nah untuk buku yang ketujuh dan terakhir ini, gw udah pre-order dari bulan februari lalu. udah sampe DP segala hiahaiha niat banget. walaupun sebetulnya, ini hasil kejutan dari si pacar obnoxious. yang walaupun obnoxious tapi baik banget sampe dia inget kalo gw suka harry potter dan pasti seneng banget kalo dapet pre-order harry potter.

jadi, sekarang ya tinggal nunggu bukunya terbit deh dan bayar kekurangannya. tapi kenapa juga terbitnya musti akhir bulan?? di saat semua keuangan udah sangat menipis dan juga tanggal gajian dirasa masih sangat jauh. hhh nasib. huhuhu.

Tuesday, July 17, 2007

harry potter vs football frenzy

hi. its time for football frenzy here in jakarta. you know, the piala asia thing. im sure as hell jakartans weren't very excited when it first started, last 9 july. but since we succeeded to defeat bahrain by 2-1, the hope just went up so high, that eventhough we lost from arab saudi by 2-1 *i guess it's karma* last saturday, we still hoping and wishing and crossing our fingers that we're going to win on indonesia vs. korea this coming wednesday.

we must win. go indonesia gooo! just a question about the costume, though: why does it have to be green and white? the red n white is dead cool, but green? it's like you guys from ER. or alazhar. or madrasah. or whatever NOT football-like. hmmm..

also, me & the coworkers are trying to get the ticket. so yes, crossing fingers.

btw, it's been more than a week since the last time i update. not much going on. except, i watched harry potter. wanted to write some review *or, personal rambling thoughts, rather*, but she said that she wont read my blog until she watches the movie. and since she's the one and only who reads this friggin blog, so i guess im gonna stick to the promise. not writing the personal rambling thoughts, i mean.

and oh, my obnoxious other half's sister in law has given birth to a smart and handsome boy, named annara ryuka or lucca as the nickname. not sure how they spell the name yet, but yea it sounds like that. many prayer for him as this day onwards. hopefully he wont be as clumsy as suzanne vega's song. as for now, he's the cutest boy on earth! well, except my nephews allrite hiehiehie =P

me, signing out. over and out! =)

Monday, July 09, 2007

errr, monday

me, just got back from the hell ride of a weekend.


4 weddings in 2 days (!!)
empat, yang menurut sebagian orang mungkin gak banyak, tapi buat gw? haduh, gw bukan orang yang suka dateng ke keriaan-keriaan semacam itu. yang gw sebelin dari kawinan lumayan banyak pula faktornya:

1. musti dandan total.
gw gak suka dandan. karena buat gw dandan berarti resiko untuk jadi jerawatan dan beruntusan. padahal gw udah wanti2 untuk pake merk2 yang gw pasti cocok, but still. abis make up untuk waktu yang agak lama pasti gw langsung deh jerawatan. dan untuk ngilanginnya juga gak langsung gitu aja bok, musti usaha sana sini facial yang menyakitkan gitu. belom lagi musti pake contact lense. dan itu berarti punya mata agak berat dan gampang kering. hhh intinya, susah jadi cewe itu. darah cantik itu merah menyakitkan, jenderal! huhu.

2. jalanan suka macet dadakan.
nah, ini sih gak berlaku buat kawinan doang, tapi untuk semua event ad hoc. entah kenapa jakarta itu gampang banget lumpuh gara2 suatu acara. belom lagi kalo ujan. haduuuh, langsung deh mati kutu. bayangin kalo udah cakep2, dandan rapi jali pupur tebel bener, kalo keluar mobil aja susah? heck, even sampe ke tempat acaranya aja udah susah karena macet dan banjir sana sini? tau sendirilah jakarta itu udah kaya komputer, kena air dikit langsung nge-hang. naas jaya.

3. cari tempat parkir adalah mirip dengan usaha bunuh diri.
masih berhubungan sama kegilaan jakarta, kayanya keberadaan tempat parkir gak berbanding lurus dengan keberadaan jumlah lahan parkir. akibatnya, waaa bisa gila kalo dateng ke kawinan pas jam2 puncak. situasi bisa tambah gila kalo keadaan ujan *hehe, kok kesannya gw nyalahin ujan amat ya?*
intinya, you get the picture. susah cari parkir. kalopun dapet, jauh. masa gw jalan jauh2 dari tempat acara pake kebayaan sama hak tinggi dengan rambut sasakan? haduuh naas.

4. udah sampe tempat kawinan?
jangan dikira semua perjuangan berakhir. justru baru dimulai! bayangin. antri berpuluh2 meter hanya untuk nyalamin 6 orang?
6 orang yang paling2 kalo ditotal cuma kenal 1?
2, kalo lo akrab to that couple.
4, kalo lo sodara dari salah satu pihak.
6, kalo lo.. errr... pernah pacaran sama yang kawin sama sodaralo? haieheiahea =P
anyway, cape kan booo? belom lagi makan. gilak, berasa susah banget bo kalo makan aja sampe antri gitu. belom lagi kalo ketemu ibu2 dan nenek2 yang i dunno why, somehow they just dont get this queueing concept! blargh. seradak seruduk sana sini. huuh.

nah, kalo ke kasus weekend kemaren ini, agak di luar kebiasaan. biasanya, yang kawin itu gak terlalu banyak. tapi rupanya semua orang dengan kompaknya menikahkan anaknya, atau keponakannya, atau siapanyalah, DI SAAT YANG BERSAMAAN. looks like people are just so hyped up with this 07-07-07 kinda thing. what goes crazier than that? bayangin aja, 4 faktor di atas, dikaliin sekian banyak kawinan yang gw harus datengin. my oh my. huhuhu pening.

tapi, berhubung yang kawin rata2 lumayan deket, jadi ya gw dengan senang hati dateng.
menerobos macet ibukota gila ini, menerobos antrian ibu2 dan nenek2 yang cantik2 aduhai tapi gak terima konsep ANTRI di hidupnya, dan cape2 pake kebaya dan hak tinggi (which im not used to wear 'em). komplit.

tapi, aku senang teman2ku sudah kawin. sekarang giliran gw. harussss. jadi gimana, adakah di antara pembaca budiman sekalian yang adalah anak tunggal, kaya raya punya perusahaan atau direktur perusahaan nasional, dan punya orang tua sekarat? *lirik2 profil blogger ogut* =P

PS: hasil dari maraton kawinan ini, saudara2, gw masuk angin. kecapean kali yak. dasar gw kampungan, gak bisa gitu dingin2 dikit. jadilah badang semriwing. dan tadi dikasih obat cina sama salah satu temen kantor. jamu rasa bangsat tapi manjur jaya. yaudah deh sehat lagi . and now, back to work. ill stop writing. like, now. *the boss is here daaaymn*.

HAPPY WEEKDAYS, EVERYONE =)

Saturday, July 07, 2007

hmm.. teman.

2 hari yang lalu, gw dikejutkan kabar berita duka tentang meninggalnya seorang teman sma. cewe yang dulu gw tau selalu keliatan seneng banget dan punya temen banyak banget. we werent the closest friends, but still, we did chat occasionally. orangnya menyenangkan, dan selalu punya bahan obrolan.
and now, knowing she has passed away in the age of mine, is so shocking.

24 taun. she would've been 25 years old this october. tapi rupanya Tuhan punya rencana yang lain. which lead me thinking: rencana Tuhan di gw kaya gimana ya? will i die old and gray, surrounded with beloved husband & families? or will i die tomorrow, dengan kondisi belom kawin *hehe, teteup*? hhh bingung. dan takut. karena apa yang gw bisa jawab kalo gw dipanggil si Boss di atas dan anak buahnya nanya, "apa yang udah kamu lakukan di dunia?"
jennggg jeeeeng, tojeng tojeeeeng, sepertinya mulai sekarang i need to REDEFINE my objectives in life. kalau kata seorang teman, dia bilang, "hidup itu kalo dipikir gak ada gunanya. jadi mending kita seneng2. tapi kalo inget mati, tetep aja kita harus me-redefine the notion of fun". hhh tambah binguung {)*&*&%*&$%@ T_T

allrite, balik lagi ke acara ngelayat si temen. so there i was, standing in front of her house. ketemu temen2 lain (there were sooo many people turned up, around 100-ish people) yang sama shocknya, dan sama gak percayanya. i believe they had the same thoughts as i. kaget akan berita itu, dan sedih kehilangan seorang teman, tapi juga seneng ketemu temen2 lain yang bahkan udah hampir 5 taun gak ketemu.

ketemu mereka, gw inget hal-hal bodoh yang gw lewatin pas sma.

ketemu temen yang nanya, "password atm & email-lo masih sama?" *wave to nceks =P*

ketemu dita, tiba2 bilang, "see, dari pertama gw liat lo dan dia, gw tau dia pasti pacaran!"

"lo ta gak, gw muntah di dimia! biar mampus tu orang ostrali, belagu banget cancel visa gw & nyuruh gw balik ke jakarta!", kata yang temen sma tapi kebetulan bareng juga di melben.

dari bertanya kabar, si ini punya anak berapa, si anu gimana kabarnya, si polan udah kawin apa belom, si badu lagi ngapain, dan lain lain dan lain lain.

oh those old high school memory, yang but gw, selalu indah untuk dikenang.

agak aneh, semi-reuni yang berlangsug di saat masa berkabung. so bittersweet. ironic.

Tuesday, July 03, 2007

isht happens when you realise sumtin is going on


i've nothing to blog about. so, yeah. life's pretty dull around here. am currently lunch time, at work. so this is just my default activity when i've got no work to do. browse thru my iTunes. and here's my 25 most played songs. and surprise, surprise, there are few michael jacksons there, swing out sister, fan club, and bunches of 80s songs.

boy oh boy, i'm old. *sigh* T_T

Sunday, July 01, 2007

a must see: transformer

gw sering suka sama film2 yang diangkat dari komik. catet, komik dan bukan novel. kalau novel, udah berkali-kali gw dikecewakan sama si pembuat film. biasanya, gw akan bilang, "haah, kok kerenan di novel yah?", begitu selalu kata gw. dan tiap gw cerita ke ibu gw, ibu gw yang bijak nan rupawan itu selalu juga bilang, "yaah, nama film interpretasi mi, pasti kan beda-beda tiap orang. dan gak pernah ada yang bisa menggagalkan dan membatasi imajinasi seseorang. kalo film kan terbatas faktor ini itunya, terutama waktu."
i couldn't agree more with me mom.

nah, beda ceritanya kalo film yang diangkat dari komik. briefly speaking, gw lebih sering puasnya daripada kecewanya. yah, walaupun gak semua batman series gw suka, dan spiderman juga, tapi gw selalu suka xman, some of batman series dan spiderman 2.
sedikit analisa mengenai kenapa menurut gw komik lebih gampang memuaskan, karena kalo lo baca komik, you've already had the slightest idea about how the main character looks like. plus the setting. ergo, you KNOW the condition. karena lo udah disuguhkan oleh si pembuat komik. tinggal baca, jadi. imajinasi gak terbang sebebas kalo lo baca novel.

nah, menurut gw yang gaptek sejagad raya ini, sangat mudah untuk menjadi puas saat ada komik yang dijadikan film. karena apa? simpel, karena pembuat film pasti mau filmnya lebih hebat dan serba canggih dari komiknya, dan dengan jaman semua serba CG *ehem2 buat yang lebih gaptek dari guah, CG is computer graphic =P* begini, pastilah mereka akan full throttle mengerahkan semua keahlian teknisnya ke film tersebut. liat aja gimana spiderman bisa gelayutan dengan detail begitu, naik turun semua gedung yang ada di NYC. dan temen gw yang di NYC bilang situasi NYC emang digambarkan detail banget di film itu *dont ask me, gw mah gak ngerti heuheuheu*. hebat banget kan? belom lagi batman dengan segala teknologi batmobile-nya bisa bikin *gw* nganga2. canggih dah.

tapi kemaren, and i swear this doesn't happen so often, gw nonton film sampe bener-bener amazed dari awal sampe akhir film. transformer. sekarang gw tau kenapa orang-orang sampe nungguin film ini segitunya, dengan gembar gembor pre-movie yang segitunya juga. TRANSFORMER, everyone, is a really must see movie this week. harus harus harus.

kalo lo tanya kerennya kenapa, gw juga gak tau. one thing i know, i would surely say, " hampir semuanya keren. dari awal sampe akhir". dari bagian awal baru2 munculnya musuh2 si jagoan, cara mereka nyerang orang2, berantem sesama robot, berubah dari mobil ke robot and vice versa, komunikasi robot-manusia, dialog antar robot yang kocak-kocak, hampir semuanya memorable. keren bangetttt..

satu hal kenapa gw bilang "hampir" semuanya keren adalah, kayanya lagi2 *cough* amerika si sok jagoan perang dan polisi dunia *cough* pingin banget nunjukin ke dunia kalo mereka punya semua senjata dan orang2 handal pembuat keputusan untuk menjaga dunia ini dari hal2 berbahaya. macam apapun bahayanya, you name it, mereka pasti bisa jaga dunia ini. yeah, rite, america. watching this film is like there's somehow unwritten message can be read all thru the film. the message is clear, "dont mess with us. signed, america". unless there isn't any optimus prime in this world.

watching this film makes me thinking, segitu pinginnya ya orang amerika pingin maintain propaganda yang udah mereka established sekian lama untuk tetap menjadikan amerika polisi dunia? karena film ini bukan pertama yang memuat pesan itu. inget di salah satu adegan spiderman 3 dimana spiderman berdiri di depan bendera amerika? its like saying, "dont worry america, spiderman got you". dan berpuluh2 film lainnya yang gak kepikiran sekarang, tapi gw yakin banget memuat pesan yang serupa. yang jelas, pesan kaya gini berasa banget sekarang2 ini, di saat memang us government has lost its own claw, even in front of its own citizen. berapa banyak orang amerika yang percaya kalo iraq invasion is the most stupid solution in the world? i dont have the figure with me, but ill be more than happy if someone has one.

nah, kembali lagi, gw jadi penasaran, apakah sebelum film dibuat, semua orang yang terlibat di proses brainstorming film itu dipanggil oleh, say, department of propaganda? or department of american pride? can't stop laughing imagining what the dialogue would look like. is it, "hi spielberg, i know you need money to make this expensive as hell film. i tell you what, why dont i give you all the money you need, but you must include ALL of our programs in your film? you know, the one with the best of the best american loyal soldier, plus with all the weapons and planes and amunitions we have? please make it thrice better than what we have now. and also, dont forget to make chinese, koreans, and russians always the bad people. understand? cool. oh, japanese? nooo, the japanese are nice. cuz we ARE using their character, remember? but next time will be OK, cuz we gonna make indonesian character next. gatotkaca, allrite?"

but, apart from that, ooh i luv this part. the word is out, transformer is a must see movie! selamat menganga takjub deh kalo nonton film ini.

Thursday, June 28, 2007

rain is pouring


saya suka sekali akan hujan.

saya suka menatap hujan dari jendela dan balkon kamar saya.
turun dari langit, lalu ke pohon, daunnya basah satu-satu sampai ke ujungnya.

saya suka bau yang ada saat ujan. bau segar embun yang ditimbulkannya, hmmm....

Sunday, June 24, 2007

template: upgraded

walaupun agak terlambat, akhirnya gw meng-upgrade template gw. canggih banget looh, dan sangat membantu gw yang agak sangat gaptek ini. tinggal klik sana sini, pilih sana sini, edit, and voila, jadilah seperti ini. yang gw tunggu2 tinggal satu, blogger memperbanyak pilihan templatenya, biar gak bosen kaya gini lagi kaya gini lagi. gila apa, dari bertahun-tahun yang lalu gak ada berubahnya design2nya. kan kasian gw yang gaptek namun narsis ini yak huhuhu..

so anyways, life's been pretty boring around here. cuman(g) rumah-kantor-rumah on weekdays. mall on weekends. atau acara kawinan kalo ada. begitu terus. i wonder, kalo hidup terus begini, gw akan cepet tua. gimana nggak, begitu terus jadwalnya, and i know i hate too mundane stuffs.

jadi, sekarang gw berpikir, gimana ya jadi kaya tanpa harus pergi kerja jam 7 pagi dan pulang malem (paling cepet) jam 8 malem?
gimana ya caranya biar gaji gw gak kembang kempis dan cuman(g) cocok untuk jadi dana yang lewat sejenak di rekening dan di dompet? heran gw, perasaan itu duit halal deh, tapi kok abisnya cepet bangett?
hhh jadi galau guah kalo ngomongin duitd. huhhuhuhu T_T


nah, daripada ngomongin duit dan ngomongin hal2 lain yang cuman(g) bikin gw frustrasi akan ketidakadaan kejelasan dalam hidup gw, mending im showing u sumtin. gak penting, tapi membikin tersenyum. at least for me.



perkenalkan, ini ponakan gw yang erornya bukan main. bangun tidur tapi rambut ala mohawk begitu haiehaiheaie aneh ya ponakan saya.

udah ah, cape ngetik. pardon my too random thoughts, yak. ill write sumtin more important next time. huhu T_T

Saturday, June 23, 2007

hi im back online

hai!

gila, udah lama banget gak posting.

ini blog emang jadi blog semi-hiatus. atau setengah hidup.atau setengah mati? ya, itulah. intinya jarang sempet ngurus, padahal im always online at the office. tapi apa daya, nasib sebagai jongos alias kroco tingkat tinggi membuat gw selalu dituntut untuk GAK sempet browsing. or have a decent social life. blargh.

anyways, gw sadar blog gw udah ancur2 banget, links gak bener, archive apalagi *hehe, as if anyone cares, but anyway*, comment gak adalah. intinya harap maklum cuma baca curhatan kaya di buku curhat jaman SD dulu.

tapi tunggu aja, aku akan berusaha untuk tetap memposting hal-hal yang gak pernah penting, seperti di bawah ini:

buah kedondong, buah atep
dulu bencong, sekarang, TETEEEEUP

have a great weekend, everyone =)

Wednesday, March 28, 2007

nasib si spoiled brat [gadungan]

"Tapi, capek juga hidup kaya gw gini. Sibuk sana sini, atur sama sini, only to get disappointed, over and over again. Ternyata mau hidup teratur bener2 butuh sekeliling yang teratur juga".

"Ya lo juga sih.. bukannya nyalahin, tapi gw udah ngingetin kan dari dulu kalo emang sama temen2 lo yang itu2 juga, lo gak bakalan maju. Ini kan buktinya, susah payah lo ngebangun bisnis ini sama2, tapi yah, seperti biasa, mereka melempem di tengah2".

"Dan dengan watak yang ketebak banget. awalnya, pas lagi tahap planning, semuanya semangat 45 kaya orang indonesia jaman dulu. Ini itu, dengan gagasan super fantasis dan bombastis serta flawless. Semua yang denger juga bakal terpesona! eh giliran udah ngejalanin, beeuh.. yang sakitlah, yang bisulanlah, yang kakak sepupu ibu pacar tetangganya masuk rumah sakitlah,ponakan ulang tahunlah, pokoknya seribu alasan buat lepas tangan dari segala proses. Bangsat tu orang2 semua!"

"Yah.. gitu sih yang udah gw kira. Bukannya nyepelein kemampuan lo dan gak percaya sama elo, tapi temen2lo itulah yang bikin gw rada pesimis sama usaha lo ini..."

"Susah sih ya, kalo bisnis sama anak orang kaya. Mereka gak tau susah..."

===

Berapa seringkah elo ketemu dalam kondisi kaya gini? Kondisi dimana semuanya begitu dapat diprediksi dengan gampangnya. Super ketebak deh. Bisnis rame2 sama temen2, modal yang cukup karena kebetulan semuanya berasal dari keluarga yang gak (pernah) susah, dan keinginan yang kuat serta tekad yang sama. Serba sempurna kan? Eits.. jangan seneng dulu. Seperti kata di atas, awalnya mereka semangat 45, tapi lantas pas udah jalan, baru deh ketauan yang mana semangat yang mana enggak. Ada yang semangat sampe bela2in ngurus semuanya dari pagi sampe malem, ada yang cuti kerja buat ngurusin usahanya tersebut. Tapi sebaliknya, ada juga yang baru jam 7 malem nongol buat ngurusinusaha itu, di saat orang2 udah pada jutek dan gak punya ide2 lagi, dia tiba2 nongol cengengesan. Ngeselin, tapi itulah yang terjadi. mau marah tapi susah, karena dia adalah temen dari jaman rikiplik 10 taun lalu. Mau gak marah tapi kok rasanya dia udah belaga boss aja, taunya tinggal terima laporan anak buah dan digaji di akhir bulan. Yaiks.

Parahnya lagi, tau alasan apa yang dibilangnya pas ditanya kemana aja?

"Yaah, lo kan tau gw paling gak bisa bangun pagi orangnya...", gitu jawabnya, sambil mesem2 pula cengangas cengenges. Sampe2 yang nanya juga speechless.

This situation left me wondering, is it true that being a well off person means being a spoiled brat? Di satu sisi gw setuju, karena menurut gw, si orang kaya, berhubung kaya, jadi gak pernah ngurus ini itu dari awal. Taunya udah beres aja. Yah, namanya juga gak pernah susah, mana pernah dia tau bahwa semuanya butuh proses dari awal yang gak semuanya gampang. Ambil aja satu contoh kecil, bikin teh. Spoiled brat gak tau kalo bikin teh itu berarti masak air, ngambil teh, campur gula, taro di cangkir, trus aduk. Baru deh taro di meja. Abis selesai minum teh, musti bawa lagi ke dapur, trus dicuci cangkirnya. Nah, spoiled brat keparat mana tau proses sesimpel ini, kalo ngangkat badannya dari tempat tidur pagi-pagi aja dia gak mampu?

Tapi, tentunya gw juga gak boleh sesubjektif itu. Gila, bisa digebukin orang kaya satu Jakarta gw. Dan karena mereka kaya, tentunya mereka gak bakal ngegebukin gw sendirian, pasti disewalah para bodyguard berbadan2 segede2 gergasi. Bisa mampus gw.

Nah, untuk para orang kaya dan manja serta gak tau susah, gw juga mencoba faham dan berusaha mengerti kenapa lo bisa seperti itu. gak ada gading yang tak retak, kalo kata orang tua dulu. Dan pepatah ini, gak nyambung sama bahasan gw. heuheuheuh =P

Gini2.. maksut gw.. gak berarti jadi kaya adalah jadi manja dan gak berusaha. banyak kok contoh sekeliling gw, yang udahlah kaya, pinter, ulet dan tekun, rajin beribadah, cantik berbody ok kalo cewe, dan ganteng bukan main kalo cowo. I guess God was in a good mood when He created them.

Tapi selain itu, kalo gw liat2 sih mereka adalah orang yang sadar diri kalo yang kaya itu sebenernya ya bukan mereka. OKlah kalo sekarang mereka bawa mobil Mercy terbaru, berpakaian mode terbaru dengan merk mahal2, selalu makan di cafe2 ter-happening seibukota (aih, happeniiing nih ye!), dan punya asisten rumah tangga yang sejibun. Tapi somehow mereka sadar bahwa itu semua semu. Gak abadi. Bisa dibilang kalo gak dia gak usaha dari keringetnya dia sendiri, itu semua akan ilang dengan sendirinya, sooner or later. Makanya mereka bisa semangat terus2an untuk melakukan yang terbaik dalam hidupnya.

Sebenernya cukup gampang buat ngeyakinin diri buat jadi gak males dan sadar akan itu semua. Lagi2, yang susah adalah ngerubahnya.

Dan lagi2, being a spoiled brat myself, it is easier to said than done. Ngemeng teori beginian mah gw jagonya, liat2 contoh di sekitar juga sering banget.huhuhu.. dan lebih naas lagi, gw hanyalah spoiled brat yang belaga kaya. DUH, NASIB.

Tuesday, March 20, 2007

curhat panjang =(

Gw mau curhat.

This, is my neverending story. Sebetulnya udah basi banget, karena ini adalah situasi gw sejak gw mengenal dunia, dan diperparah lagi, sejak gw pingin kenal dunia lebih lanjut. Beuh, bahasanya..

Anyways, gw adalah manifestasi terbaik dari bapak dan ibu gw. Mereka adalah orang biasa dengan segala keterbatasan mereka. Gw harus akui mereka adalah contoh yang baik buat anak-anaknya, walaupun mereka (pasti) punya kesalahan dan kekurangan.

Intinya, ini gw kutip dari Kompas, 28 April 2006 lalu. I think this describes my parents perfectly.

"... cukup sering orang tua bermaksud melindungi anak dan remaja (terutama perempuan) dengan melarangnya bersosialisasi, membaca atau menonton (yang "dinilai" buruk), berhubungan dengan lawan jenis, dan menghukum anak ketika melakukan hal yang dilarang, bahkan memutuskan pendidikan dan pasangan hidup anak. hal sama juga sering terjadi pada perempuan dewasa, dilarang bekerja atau keluar malam dengan alasan melindungi.."

"... asumsinya adalah pihak lain lebih mengerti apa yang baik, dan karena itu memiliki otoritas
mengambil keputusan."
====

Gw adalah adalah anak perempuan satu-satunya di keluarga gw; it’s hard being the only girl in the family. Gw, anak ke-empat dari lima bersaudara. Siyalnya, abang gw itu hampir semuanya gak beres, in their on way. Ada yang ketagihan perempuan, sampe2 dua kali kawin, and both of them were got knocked out even before they tie the knot. Ada yang punya keanehan2 lain yang agak sulit gw terangin disini. Intinya, gw gak pernah bisa rely apapun ke abang2 gw. Lebih parahnya lagi, satu2nya ade gw adalah insensitive bloke yang karakternya mendekati autis. Asosial. Ergo, boro-boro mengandalkan mereka, untuk bercerita sama mereka pun gw hampir gak pernah. Dan gak bisa.

Nah, thanks to all my dysfunctional siblings, si orang tua gw jadi berharap banyak sama gua. Gw pikir gw udah terbiasa dengan tekanan-tekanan yang gw dapet dari jaman gw kecil dulu. Tapi ternyata, kalo lagi capek sama keadaan, gw bisa frustrasi sendiri dengan keadaan gw. Not that I’m being ungrateful for what I have, no. Takut kualat juga gw. Tapi, ada keadaan di saat gw ngerasa lemah, gak tau musti ngapain. Di satu sisi gw pingin berontak, pingin bilang kalo gw akan baik-baik aja dengan pilihan gw sendiri. You know, the ‘get out my life, I can deal with all the shit’ kinda thing. Tapi, it’s always better said than done, isn’t it? Gw gak pernah berani untuk itu. And it frustrates the hell out of me.

Gw pikir semua fase frustrasi itu akan berakhir seiring dengan jalannya waktu. Im 25 this year, for God’s sake, tapi ternyata tetep aja gw dapet perlakuan yang sama dengan anak ABG yang baru masuk SMA.

“Put, jangan pulang malem-malem..”, di saat gw mau pergi sama temen-temen SMA gw yang intinya udah tau keluarga gw luar dalem, and vice versa.

“Put, don’t go with si anu, dia orangnya begini, si inu malah lebih parah..”, di saat gw mencoba untuk menjalankan hubungan yang sehat dengan seorang lelaki.

“Kerja? Kerja apaan sampe jam 12 malem gini?”, di saat gw lembur sampe jam 10 malem. Sisanya gw kejebak banjir. Dengan badan capek seharian kerja & lembur, dengan sisa-sisa tenaga gw nyetir nerobos macet dan banjir, and all I got is disbelieves from my own mother? Geez, thanks Mom.

See, tekanan2 yang dilontarkan ke gw gak akan pernah abis. Jaman ABG dulu, she worries tentang pergaulan gw, tentang gimana cara pilih temen yang baik. Yang bisa sukses bareng endeske endebre. I survived that phase, quite well.

Berangkat kuliah, tekanan masih berkisar hal yang sama. Tentang gimana biar selesai kuliah tepat waktu, tentang gimana nanti dunia kerja is gonna be so harsh and hard, tentang ketakutan-ketakutan mereka kalo gw salah pilih karier dan pilih lingkungan. Di fase ini bonyok juga paling takut gw menjalin hubungan dengan sembarang laki-laki. Yang walaupun mereka gak bilang terus terang, mereka takut gw end up kaya abang gw si brengsek. Hamil duluan. Dan di fase ini, gw rasa gw lumayan sukses. Sukses untuk membuktikan diri bahwa I could live my own good life. Again, I survived.

Nah, sekarang, walaupun gw masih tinggal sama bonyok gw, masih makan nasi bokap gw, tapi gw udah berusaha untuk start my own career. Dan guess what yang gw dapet dari mereka? Lagi-lagi ketidakpercayaan. Dan kali ini, gw gak tau apakah gw bisa survive.

Gw bener-bener capek. Di saat semua temen gw udah bisa milih jalan hidup mereka sendiri, without major meddling from their own family. Di saat semua orang udah hampir punya steady career, steady relationship, gw masih aja luntang lantung, bingung dengan apa yang gw pilih, gak berani ambil keputusan, takut untuk keluar dari my comfort zone. It sucks to be me. Tailah nih kaya begini.

Tuesday, February 27, 2007

...

I’m in the merry go round of life. And I, I need starlight to electrifies my life, of which has been long gone, even before I knew it is my one and only energy.

Help, I’m suffocated.

Wednesday, January 10, 2007

sendiri... =(

Sendiri

Semua hilang seketika...

saat perasaanku sedang kau genggam,
ku tahu itu hanya...
rasa takut yang tak pasti,
dari dirimu.

Tapi mengapa,
kau masih saja ada di sampingku,
tak menjauh...
Andai saja kau lepaskan aku..

Engkau tak pernah
biarkanku sendiri...
kuingin menjadi,
diriku kembali....

Kucoba tuk melupakan,
semua tentang dirimu...
tiap dirimu,
saat aku menutup mata,
bayangmu selalu ada...
di dalam benakku...

Tapi masih saja,
kau tak pergi juga...
ada di hatiku,
tak menjauh....

Andai saja kau lepaskan aku.....
dan kau tak pernah,
biarkanku sendiri...
kuingin menjadi diriku kembali.........
kau tak pernah biarkanku sendiri..
ku ingin menjadi diriku kembali..........
hati yang terluka,
kini kan terus menjadi kenangan hidupku....

====

Hmm.. lagi ini, kok nendang banget ya? Sungguh gila, udah lama gak berasa senendang ini sama satu lagu. Hiks, gw pusiiinggg =(