Sunday, December 25, 2005

buset,

lama banget gak update huhuh..gw sibuk packing barang2 buat kargo dikirim ke jakarta, 255 KG aja lo. yes, DUA RATUS LIMA PULUH LIMA, KILO. gw juga bingung apa aja yang dipacking. intinya capek banget gilak, packing barang2 segitu. walhasil duit gw juga abis buat biaya kargonya. huh, rencana foya2 menjelang balik ke jakarta kandas sudah.

gw, gakpinginbangetbalikekejakartasebenernya. musti kerja musti cari duit gak bisa foya2 gak bisa main2 plus musti berhadapan sama orang2 yang sebenernya malesbanget gw ketemu.

tapi, semua orang tau, reality sucks. indeed it does.

segini dulu ah kabar gw, banyak yang mau gw tulis2 sih, tapi ntarlah, ini koneksi internet juga antara ada dan tiada gini, secara gw numpang di rumah manda yang amatlah baik hati telah mau meminjamkan rumahnya buat gw dan si housemate.

dan kemungkinan besar, untuk update selanjutnya, gw udah ada di jakarta. insya allah. doain aja semuanya lancar nih yak.

Thursday, December 08, 2005

kabar si mijung

hohoo.. udah lama gak update nih, gilak.

maaf ya buat yang tiap hari ngliatin blog dan kecewa karena gak ada foto2 baru *katanya liburan, mane foto2nyaaa?*.
maaf juga kecewanya bertambah karena bahkan gak ada postingan baru.

haha tae ah, kok berasa dicariin gini ya gw?

jadi, buat yang nyariin gw *beeuh, tetep berasa dicariin loh gw :P*, ada apa yang baru di gw?

ada dua hal penting. super krusial. bener2 milestone. apalagi untuk seorang mijung.

pertama, gw, ulang taun! ah yes, 23 juga akhirnya gw. *bukan 27 yang seperti gosip yang disebarkan oknum tak bertanggung jawab!*
taun ini, bisa dibilang ulangtaun yang enggak banget buat gw. bukannya gak bahagia, sama sekali bukan. tapi bayangin aja, gw ulangtaun di saat gw lagi nunggu saat2 yang sepanjang riwayat hidup gw adalah saat paling penting dan genting. nunggu result semester terakhir sekolah.

kemungkinan buat lulus: 50%, dan membuat kemungkinan gak lulus juga 50%.
kalo lulus, tandanya gw balik ke jakarta, menempuh hidup yang sebenarnya *gak ada foya2 ngopi2 seenak jidat kaya disini huhu*, cari kerja, nikah kalo ada yang mau, dan semua hal2 begitu. gak suka sih gw, karena itu berarti kesempatan gw foya2 dan menikmati hidup menjadi semakin kecil. tapi kemungkinan kedua, yaitu fail dan memperpanjang hidup gw di melbourne, adalah hil yang mustahal. gak mungkin gw tinggal disini lebih lama, karena visa gw udah mau abis. dan untuk memperpanjang visa itu gak murah. belom lagi musti bayar tuition fee dan living cost. intinya gw gak boleh fail. dan ketakutan gw akan fail inilah yang ngebikin gw stressnya amit2 alamakjanmakdikipe.

alasan lain kenapa gw deg2an takut fail adalah subject gw yang judulnya cognitive human performance. gw terancam fail subject ini, karena ini adalah mata kuliah psikologi yang butuh 5 prasyarat buat ngambilnya. dan gw? boro2 5 prasyarat, denger istilah psikologi aja gelagapan! huhuhu... beuh, gila deh perjuangan buat ngelulusin subject ini, ke dosen bolak balik, konsultasi sama tutor n orang2 yang subjectnya emang psikologi, nanya ipar gw yang psikolog, macem2 deh. tetep gw ngeri banget sama ni subject.

beuh.. baru sekali seumur hidup, gw yang terkenal sangat kebo dan tukang tidur ini, susah tidur.

6 jam udah paling maksimal, lengkap dengan kebangun setiap 2-3 jam sekali. sakit kepala, mata berkantung, kaya digebukin panda. gile deh. dan penyakit susah tidur ini, berlangsung kira2 dari awal desember. dan result gw baru keluar kemaren banget, yaitu tanggal 7. dan gak enak tidur seminggu itu membawa dampak kurang baik buat gw, yaitu jerawatan dan kulit hitam *eh, yang hitam sih enggak deng, bawaan gen haihaiha* :P

eh, jadi ngelantur.

anyway, result gw. tanggal 7 desember, tangan dingin kaki dingin padahal di luar panas bedenting ala summernya melbourne, mata ngantuk, dada deg2an, perut sakit, sampe bulu kuduk berdiri saking nervousnya.

...gw bukalah portal sekolahan.
down.
anjing ni sekolahan.
bayar mahal2 masa iya system pake down??
arrgghh..
bolak balik refresh kaya orang gila, akhirnya kebukaaaa! dan hasilnya, jeng jeeeenggggg!!

gw lulus.

ya iyalah, kalo enggak, gak bakalan gw posting panjang lebar ceria gembira kaya begini hiehiehie..

alhamdulillah sembah sujud syukur ke tuhan dan kemudian orang tua dan semua orang yang udah ngedoain, ngedoain dan ngedoain
mijung.

dan buat yang ngucapin ultah...
makasih, terutama, buat si housemate, dan housemate2 selundupan dorcas lainnya. buat green tea cake kejutannya (walaupun sebenernya gak kaget2 amat, gimana mau kaget, wong biasanya gw yang ngangetin orang ihihih), buat foto2 malem hari butanya, buat ngobrol2 ngalor ngidulnya, buat main game sampe gilanya, buat semuanya. gak bakal lupa deh punya temen2 ala penghuni dorcas. it's been real, mengutip seorang teman. love you guys!

Image hosted by Photobucket.com
Image hosted by Photobucket.com


and lastly,
buat yang ngucapin selamat ulang taun kemaren itu, baik secara langsung, lewat email, SMS, blog, friendster, dan telepati, gw ngucapin makasih banget. makasih inget sama gw, walaupun most of you bastards pasti ingetnya gara2 friendster, tapi tetep aja, i really appreciate your efforts, of writing me messages and/or testimonials.

waks, udah kaya menang oscar aja guah.

tapi biarinlah hay, lagi seneng amat nih gw.

plus bokap gw lagi disini. plus minggu depan wisuda.

terima kasih, Tuhan, untuk semua ini.. :)

PS: dhien! manaaa kado lulusnyaaa? katanya ngejanjiinnn?? hayo2, gw tagiiih!

Sunday, November 27, 2005

you know what,...

the people i hate the most are those who are selfish, egoistic and selfish and egoistic.

those who don't care about other people's interests and perspectives.

those who believe, that the world is always rotate around them.

those who always, and always, want to be the center of the universe.

guess what, my friend, this fuckin' world is not always about you!

i had enough of all these all this time. time to slap someone and break her neck.
blargh.

Friday, November 25, 2005

oh i miss him

ayah: ntar ayah di melben bawa baju apa aja nih? lagi musim apa sih?

gw: bawa baju tipis2 aja. sama jaket tipis satu, buat jaga2. melben lagi panas bangettt, summer sih. ketauan nih gak nyimak kalo anaknya cerita, masa musim di melben aja masih nanya.

ayah: hehe iya, lupa. jadi jaket tipis nih?

gw: eh iya, sama power suit satu setel, kan insya allah ogut graduate yah.

trus gw langsung buru2 tambahin, "eh iya, jas-nya yang warnanya mecing (matching-red)!"

gw mulai wanti2 karena bokap paling doyan tabrak lari warna baju. celana beige jas biru dasi merah maroon kemeja dalemnya kuning? cuek doi mah orangnya. gwnya yang kagak cuek. gw tipe orang yang dari kolor sama beha musti cocok sama semua warna.
lagi, gw ulangin lagi, "inget ya yah, yang mecing!"

bokap: hah? mau merk apaan? ajinomoto? sasa? miwon? ibu kamu kalo makan gak bisa pake mecin..

gw: menjerit dalam hati, on the top of my lungs. sayang ini bapak sendiri, yang kalo jayus gak gw bisa kata2in balik. akhirnya, yang keluar dari mulut gw cuma, "hah? oooh.. yayaya.. ih garing lu yah ah"

oh si bapak jelek. cant wait to see him next december. miss hiiiim T_T

Thursday, November 24, 2005

warming up

aktivitas yang paling gak penting di saat2 orang2 pada di kantor atau tempat2 yang jauh lebih penting lainnya, gw malah begini. jam 5 sore. bayangin aje.

regangkan badan, ngulet dikit sana sini.

bangun dari tempat tidur, ngecek HP, ada missed call n SMS. banyak bok, rata2 ngajak makan. udah telat mau bales juga. those SMS n calls were from 2 hours ago. udah selesai kali sesi makan2 huhu.. masih males2an bangun dari tempat tidur.

siyal, harus bangun juga. kebelet pipis.

ke depan laptop, ngecek window YM n MSN. weh, lumayan ngetop juga gw, 4 YM bok *ya iyalah, sodara semua juga yang negor ahieiahea*. lupa sama pipis, malah kasak kusuk di jendela iTunes, lupa mau ngapain sebenernya.

tiba2 keinget,
ah yes, ini dia nih yang penting.

pindahin lagu2 ke iPod, nyolokin speaker ke iPod, jeng jeeeeng..

pemanasan dulu aaaah, sebelum besok nonton konsernya.

jamiroquai, here i comeeee! sampe ketemu besok ya jam 4 sore? gw denger kabarnya bakal thunderstorm nih, tapi cueklah. ya gak, jay?

PS: liburan gold coast sukses jaya raya, saking suksesnya sampe bingung mau cerita gimana dan mau upload foto yang mana. pilih aja ndiri tu dari 500an foto selama 4 hari. gold coast, rocks! word.

Tuesday, November 15, 2005

pergenitan alias perbadutan

berhubung gw punya kawan2 yang agak gila dan nafsu bersenang2nya agak melampaui batas normal, jadi beginilah nasib gw. yang tadinya pendiam jadi ketularan psikotik hueheuheu.

jadi begini, pas gw persiapan exam dan assignment2 kemaren itu, banyak temen2 gw yang udah selesai kuliah jauh hari sebelom gw. gw kelar sekolah kemaren tanggal 11, temen2 gw banyak yang awal november udah selesai. bikin iri emang, gw nungging2 di perpustakaan, sementara mereka ngopi2 duduk2 bersenang2. huh.

tapi ternyata, mereka udah punya rencana besar untuk kita nikmati bareng2, terutama setelah semuanya selesai dengan kuliahnya tentunya.

mereka.. ngerencanain.. pergi ke.. GOLD COAST. *buat infonya cari ndiri yak di website2, gw sendiri belom pernah pergi kesana hieheihie* :">

yang gw tau tentang gold coast itu, panas dan humid. beda banget sama melbourne yang walaupun udah panas summer begini, tapi tetep aja udaranya kering banget *huh*
walhasil daripada sengsara di sana gara2 gak tau medan perang, gw dan housemate lagi sibuk ngedaftarin barang2 yang musti dibawa, bener2 dari printilan mandi sampe perdandanan.

well, i myself is not so much a make up person or a girly girl. gak dandan kecuali sunscreen yang emang wajib, bedak sama pinsil alis *nasib beralis botak huhuhuu*

walaupun gak doyan dandan, tapi tetep aja, pas gw tadi ngedaftarin benda2 yang musti gw bawa, buseeeett kok banyak ya? bawa sabun pasti bawa sampo. kalo udah begini conditioner juga gak boleh ketinggalan. trus gak mungkin dong sabunan gak pake shower puff. trus gak mungkin dong abis mandi gak pake deodorant. trus sikat gigi gak mungkin gak pake odol dong. trus gak mungkin dong abis mandi gak pake body lotion, trus gak mungkin abis keramas basah2 trus rambut gak di hair dryer, trus gak mungkin dong rambut keriting keribo begini gak dicatok? trussss arrgghh banyak banget bawaan yang musti gw bawaaaa!! belom inilah, itulah anulah, inullah *lah kok jadi inul nyehhee*

intinya, sekarang gw faham kenapa temen2 gw yang lelaki menjuluki benda2 (yang menurut gw adalah kebutuhan agak mendasar) itu adalah benda2 pergenitan atau yang lebih kejam, perbadutan. karena setelah dipikir2, emang sebenernya gw bisa gak butuh itu semua, tapi karena kebiasaan aja, jadi gak bisa segampang itu hidup tanpa si genit2 dan si badut2.

ok, balik ke persiapan ke gold coast. gw sebenernya agak kuatir, karena barang bawaan yang segambreng itu, sementara barang bawaan musti ditekan sesedikit mungkin, karena namanya pergi sama cowo2 juga, pastilah ada bagian advoturir yang buat kaum hawa adalah amit2. gw denger2 dari si housemate, kita akan sampe sana pagi jam 9 pagi, sementara baru bisa masuk hotel jam 12 siang. ergo, luntang lantung 3 jam bawa luggage.

worse, pulangnya pun bakal begitu, check out dari hotel jam 10-11 pagi begitu, tapi pesawatnya.. malem buta. buset seharian bawa barang2 gituh, mudah2an bahu gw bisa diajak kompromi huhuhu..

jadi, i'll be away dari rabu besok sampe sabtu ya kawan2! hopefully this is gonna be a fuun funnn holiday. insya allah.

PS: ppst2, minggunya kita ke sexpo yoook!

Monday, November 14, 2005

alhamdullillah

assignment, kelar.
exam, lewat.

tinggal result nih. masih lama sih, 7 desember.

jadi, semua yang baca, mending doain mijung ya, supaya hasilnya sesuai harapan dan mijung bisa cepet jadi istri orang

on the time being, mijung mau tidur enak, makan kenyang, dan foya2 buang duit bapak guah *bah, kaya ada aja yang mau dibuang nyeheheh*

sambil tentunya, berdoaaaa menyilangkan jari jemari (terjemahan bebas dari crossing fingers-red).

hehe..

Wednesday, November 02, 2005

selamat lebaran!

Image hosted by Photobucket.com

besok lebaran.

barusan abang gw SMS: "udah sampe JKT gw mi. lagi happy banget nih."

gw bales aja: "iya lu enak. gw malah BT. udah ah."

gak dibales lagi tu SMS sama si abang. rasain lu gw judesin.

lebaran di sini, berarti..
gak ada kue nastar, kastengels atau kue bangkit plus kue bawang, makanan khas riau *eh, apa warisan nenek gw doang ya hihi*.

jangankan kue2 fancy kaya gitu, makanan khas lebaran aja gak ada. ketupat, opor ayam, daging masak merah, lontong sayur, semuanya gak ada.

gak ada acara maap2an di keluarga (eh, walaupun yang ini emang gak pernah ada sih, bonyok gw cukup moderat untuk membiarkan anak cucunya antri satu2 demi sembah2an sama mereka. cukup perkataan yang sama tiap taun, "ma-yah, minal aidin ya. mijung minta ampun sama dosa2nya mijung." yang kemudian disambut oleh kata2 yang sama juga setiap tahunnya, "he eh sama2 ya. jangan diulangin lagi ya salahnya." sambil noyor pala gw biasanya. gak pake sungkem, gak pake antri. mungkin bonyok tau anak cucunya terlalu banyak untuk sekedar ritual antri2an gak jelas. yang penting gak diulangin lagi dosa2nya, begitu kali pikir mereka).

besok lebaran.

gw di melbourne.

yang ada adalah..
persiapan exam, baca2 dan bikin summary di library dengan panasnya melben yang makin hari makin gak bisa di tolerir (32 derajat aja duluuu hari iiniiii, ngajak gilak). sumpah kalo itu perpus gak pake AC, udah gw tuntut itu sekolah. bayar mahal2 masa AC doang gak punya.

untung taun ini banyak yang masih berlebaran di melben sini. biasanya udah pada balik ke indo nih huhu.. tapi ya gini deh gak enaknya.. pada exam, sibuk kerja, sampe2 kayanya kita gak bisa full-on mempersiapkan lebaran.

tapi tetep aja, kalo gak ada mereka, gw pasti udah gila nangis nggerung2 (duh, jadi inget taun pertama gw di melben. belum punya temen, tinggal sama orang yang semuanya gak ada yang ngerayain lebaran, tinggal di desa pula. untung gak punya balkon, kalo udah mah udah terjun balkon, bunuh diri huhuhu).

besok lebaran.

yes, gw seneng. karena gw tetep ngerasa dikelilingi oleh orang2 yang sayang gw. temen2 yang sebagian besar udah gw anggep keluarga sendiri. yang kalo telanjang gw udah gak napsu *lah, kok jadi jorok begini ya? :P*

anyways, mau di jakarta, mau di melben, mijung seneng besok lebaran. mudah2an masih dikasih kesempatan sama allah buat mbenerin puasa taun ini, and better yet, ketemu lagi sama bulan puasa taun depan. insya allah.

Image hosted by Photobucket.com

dan untuk kali ini, izinkan mijung, penghuni rumah dorcas, housemate selundupan rumah dorcas, dan kawan2 si rumah dorcas, mengucapkan minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin.

mohon maaf kalo blog ini pernah menyinggung si tukang baca.

udah ah, gw mau beres2 duluuu..

tabik! =)

summer

summer is here, baby!

pack your bags, wear your tankini, or better yet, your bikini. show your trim tum off, enjoy your fullest moment with a pack of cold beers and loveliest friends. oh the so-called family wannabe. feel the sea breeze. just forget about the stupid pervert paparazzi on the beach for a while.

wear your cutest thongs, use your sunburn lotion.

beach, here i come!!!

NOT.

two exams. cognitive psychology and information society. shitload of readings. fuck.

Thursday, October 27, 2005

rendy-sandy: episode 1

hai2, tiba lagi bersama saya, bersama edisi khayalan tingkat tinggi. ingat, berhubung ini semua khayalan, jadi sama sekali gak ada gunanya nanya, "ini sapa jung orang yang lo omongin?", atau pertanyaan terkait semacam itu, karena hanya mendapat jawapan, "look up what 'khayalan' means, you moron". ok maap, mungkin saya gak sejudes itu ya, lagi puasa. *eh gak deng, gw gak puasa nyaheuaheuhaue* but still, there's no use asking whose story this is, ok?
ok.
sekarang mari kita mulai.

ada jagoan kita. perempuan heroik bernama sandy. sesuai dari titel perempuan heroik ini, tentulah sandy wanita yang.. heroik? *hoho ya iyalahh* intinya, si mbak sandy jagoan kita ini adalah perempuan baik2, datang dari keluarga baik2, berbody ok, putih mulus ramping tanpa bulu tanpa bau. wangi sepanjang hari. dan karena dia heroik, tentunya kecantikannya gak hanya dari muka dan fisik, tapi juga bersinar dari dalam. glowing dan radiant, begitu kira2. mbak sandy ini, orangnya baik hati dan tidak sombong. suka membantu fakir miskin dan suka terlibat acara2 sosial.
no wait, itu terlalu utopis deng, jarang2. eh tapi gpp deng utopis, namanya juga khayalan (tingkat tinggi, pula), ya gak? :P jadi, balik lagi ke mbak sandy ya.

mbak sandy ini, pinter banget. lulusan universitas terpandang, lulus tepat waktu, dengan predikat nyaris cum laude. mbak sandy, hebat juga. karena dia bisa jadi temen untuk semua orang, tanpa pandang bulu. bener2 a friend in need banget. bener2 bisa dihandalkan. dalam hal apapun, yah namanya juga mbak heroik. singkat kata, mbak jagoan kita ini tanpa cela. lagi2, dia baik hati dan tidak sombong kalo menurut emon dari catatan si boy.

lalu kemudian, datanglah cinta ke kehidupan mbak sandy. sebagai layaknya perempuan baik2 dari belahan dunia manapun, dia jatuh cinta kepada orang yang.. salah. salah banget, gatot alias gagal total. baik dari segi kualitas hidup maupun kuantitas. si lelaki adalah serigala berbulu domba. walaupun dalam kasus ini, taring serigala si lelaki ditutupi oleh jambang dan kumis tipis yang untuk sebagian orang adalah "aduhai-machonya-kamu-yang", dan kebejatannya ditutupi oleh mulut2 manis hasil terlalu banyak mendengar lagu dan menonton film2 picisan. semua film romantis, dia afal. semua lagu yang bikin terbuai terbang di udara langit ketujuh, selalu dilontarkannya. you're my first, my last my everything, kalo kata almarhum barry white.

singkat kata, mereka berpacaran.
no. wait.
mereka bahkan gak pacaran. karena kata si lelaki, "ngapain pake status pacaran kalo apa yang aku punya ke kamu lebih dari itu semua?" membuat mbak sandy terbang ke udara.
jadi ya begitu, kemana2 berdua, trus semua bahasa tubuh menunjukkan bahwa mereka adalah pasangan yang gak mungkin dipisahkan kalo cuma dengan mengingatkan mbak sandy bahwa si lelaki adalah bajingan tengik berhati rinto harahap. (btw, si lelaki belum punya nama yak. ok, let's call him rendy. jadi, lelaki bajingan tengik bernama rendy ya, karena kalo rinto kurang keren heueuheu).

nah, lambat laun..
si sandy menyadari, bahwa dia jatuh cinta sama rendy. bener2 gak bisa lepas.. kemana2 ikut rendy. rendy kuliah, sandy nungguin di lobby (karena sandy udah lulus kuliah sementara rendy belom, dan hanya tuhan yang tau kapan rendy lulus). pendek kata disitu ada rendy, disitu ada sandy. cuma ke WC aja yang sandy gak bisa ikut. pernah mau ikut sih, tapi keburu ketangkep satpam dikira sakit jiwa huehuehue..

sifat gak bisa lepas ini gak cuma terlihat dari gerak gerik badan yang selalu mengikuti rendy kemanapun. jagoan kita si perempuan heroik ini pun mempunyai kelemahan lain yang rata2 orang miliki: posesif.
mulailah mbak sandy melakukan inspeksi rutin terhadap barang2 pribadi rendy: HP, dompet, meja belajar.

tapi, bukan bajingan si rendy kalo gak bersiap2 terhadap situasi ini. dompet tentunya hanya diisi hal2 penting, yaitu duit seadanya, kartu ATM, kredit card, sama ID card kampus. gak ada foto2 gak ada apa2. pun begitu juga HPnya, karena isinya hanyalah foto2 si rendy dan sandy yang banyaknya tak terkira dan berada dalam satu folder khusus: renDYsan forever. aih2 matiiii, gile kan namanya.

sampailah suatu hari..
rendy kuliah, mau presentasi. membawalah si rendy laptop kesayangannya, yang gak sembarang orang bisa nyentuh. mahal, keren, putih kinclong mengkilap, spesifikasi bikin iri. *tau dong, gw ngomongin laptop paan?*

selesai presentasi, dia masih harus ke ruang dosen, ketemu si dosen. karena masih ribet, tentunya dia minta tolong sama si jagoan kita.
"yang, tolong pegangin laptop bentar ya, aku musti ke ruang pak budi, takut pak budinya keburu pulang"

tinggallah sandy sendirian, dengan laptop berharga.
yang isinya gak pernah dia pingin tau dan gak pernah dia curigai.
tapi emang dasar bakat posesif dari lahir, lama2 bermain2lah dia dengan laptop itu.. buka desktop, kosong. buka my documents, tugas2 sekolah. buka my pictures, foto2 sama kaya di HP, dengan folder2 lebih banyak lagi: "rendy-sandy", "sandy-rendy", "rendysan 1", "sandy no rendy", dan lain2 dan lain2.

membuat si mbak sandy makin cinta, karena ia berpikir, "boy oh boy, am i the only one for him or what? screw people who warned me before, they just envy me cuz i can be with him all the time."

sampailah tangannya, ntah dari mana asal kekuatannya, mengklik satu folder berjudul "she's electric". masih keGRan karena isi2 folder sebelumnya, dia berharap isinya gak jauh2 dari folder2 sebelumnya: dia dan rendy. atau dia seorang. atau dia bersama kawan2. kalau perlu dia bersama kucingnya. rendy bersama kucingnya. dia dia dan dia. dan rendy.

dunia tiba2 runtuh, terbalik terjungkal2 ketika dia menemukan isi dari folder she's electric itu adalah..

mantan2nya rendy. bukan mantan, tapi mantan-mantan. lebih dari satu. 3, lebih tepatnya.
sendirian. semuanya sendirian. tapi telanjang. telanjang bulat. berbagai gaya.


tiba2, dunia mbak sandy berhenti berputar. tiba2 semuanya jadi jelas. kenapa rendy sering banget ngomong cinta.
kenapa rendy secara halus sering mengatasnamakan cinta untuk segalanya.

dan sandy, begitu naif dan begitu polos..
.. begitu jatuh cinta sampe sandy mau disuruh berbuat apapun demi randy.

Saturday, October 22, 2005

tobat jadi banci foto

akhirnya,
setelah seisi rumah dorcas (yah, cuma gw dan si housemate sih) agak2 legaan sama tugas2, akhirnya kita memutuskan untuk mengendorkan saraf otak sedikit, dengan acara hiburan singkat padat dan murah serta gak bikin cape..

.. nonton DVD dan berleyeh2 di rumah seharian.

gimana gak murah, wong itu filmnya minjem temen, gak bayar sama sekali nyehuehue. udah gitu, pasti singkat dan padat, karena kita hanya berencana nonton satu film, yah selama2 film mah 2 jam kelar pastinya kan, kecuali film india dan titanic tentunya hehe.. dan yang pasti gak bikin cape, karena kita cumang duduk doang (karena kalo pake lari2 namanya jogging, bukan nonton DVD).

begitu pikir kita. tapi tentunya, bukan rumah dorcas kalo gak seru hidupnya.

ternyata yang dipinjem si housemate adalah.. the ultimate horror movie.

taiklah, serem mampus filmnya.
menceritakan tentang sepasang pasangan yang mengalami keanehan2 setelah mereka menabrak lari seorang cewe. keanehan2 selalu berkisar foto2 dan kamera gitu, menyebabkan gw dan housemate yang sangat banci foto ini rada2 trauma sama kamera. ihiks. dan oh, karena film ini adalah film thailand, maka ini menyebabkan keserbasalahan kalo nutup mata gak mau liat setan. karena mau gak mau kita harus
ngliat subtitle-nya. jadi tinggal pilih, liat subtitle tapi ngliat setannya *yang amit2 jabang bayi seremnyaaa ya tuhan*, atau tutup mata, trus gak nyambung sama filmnya.
akhirnya solusi tengah2 pun diambil: tangan nutupin bagian atas TV, menyisakan bagian bawah untuk subtitle. hohoho pandai ya kami? :P

overall, filmnya keren banget sih. ide ceritanya orisinil, plus gambar2nya keren gitu, masutnya cara ngambil angle2nya. mantaplah. yang main juga keren, terutama si tokoh utama lelakinya. sayang dia kumisan, coba kalo dicukur, beeeuh makin
ganteng dah *huhuw jadi ngayal*

intinya, gw suka banget film ini men. kalo lo suka tipe2 film ju-on, the ring, the eye, atau yang semacam itu, this one is a must see. judulnya SHUTTER btw *hampir lupa hieheieh*

tapi, objektif kita untuk mengendorkan saraf otak gara2 assignment, dan hiburan singkat padat dan gak bikin cape, jadi gak kesampean. gimana enggak, wong abis nonton itu, kita malah sakit kepala cenut2, terlalu banyak beban hidup untuk disandang dan dipikul, alias ketakutan. intinya, cape.

dan waktu untuk nonton film pun, musti ditambah, karena kami butuh penangkal rasa takut: film anti-horor.

walhasil, menontonlah kami satu film lagiiii. dan kali ini, bukan horor. hohoho..

PS: happy weekend, everyone! gw lagi menikmati saat2 break setengah hari nih, karena sedikit lagi deraan tugas dan persiapan
exam kembali menerpa. kembali, saya minta doanya. tabik! =)

Wednesday, October 19, 2005

quick update

quick update dulu aaah. daripada blog dibiarin gak terurus huhuhu..

COGNITIVE PSYCHOLOGY STROOP TEST (Consistency of Attention) LAB REPORT, KELARRRRR!!!! yeehaaaa!!! udah gak peduli deh hasilnya berapa, i just wanna get over with it. males banget kalo masih ngurusin itu. gara2 lab report itu, semua jadual gw jadi mundur dua minggu. yang mengakibatkan...

baru selesai ngerjain lab report, LANGSUNG aja lo gw ke library. research research research, kulik2 library catalogue cari bahan buat political essay. basi si topiknya, environmental issue, kyoto protocol.. huhhuhu topik lingkungan hidup selalu basi untuk dibahas, padahal penting. tapi apa daya gw emang gak tertarik huhuhu..

belom lagi gw masih harus mikirin exam, ada dua pulak. ibu, tolong aku. ihiks :'(

udah ah, gak ada topik buat ditulis lagi. swinburne udah mengakibatkan mundurnya kemampuan kerja otak saya dan hilangnya waktu hidup saya, yang tentunya gak bisa saya minta balik.

intinya, gw masih minta tolong para pembaca yang budiman *alah!* buat tetep berdoa, terserah deh apa agamanya situ, buat si sayah agar exam2nya dan tugas2nya kelar semua dan mendapatkan hasil yang lumejen. udah tua nih guaaa, belom lulus2 juga, malu sama umur. okeh okeh? :P

oh, how i miss having fun with my friends n fams. pergi2, fefotoan ala banci foto, makan enak, tidur enak. i sleep with my eyes wide open these days, gara2 stress tugas. huhuhuuuu T_T

Tuesday, October 11, 2005

ihiks

11 november. tanggal keramat, menandakan berakhirnya exam gua yang juga semester gua. semester trakhir, taun trakhir. segala trakhir buat gw, di melben ini. INSYA ALLAH. seneng, sedih, bahagia riang gembira, nyampur.

but first things first.

sebelum itu,

masih ada satu website yang harus dibuat (dan untuk ini, hanya Tuhan dan udhien yang tau betapa begok dan gapteknya guah);

masih ada satu lab report on coginitive psychology yang harus dibuat (stroop test lab report? ada yang udah pernah bikin? ADA YANG MAU BIKININ GUA? kalo iya, japri gw aja ya ke email *ngarep ihiks ihiks*);

masih ada satu research report buat media n polics (masa dosennya minta primary resource? masa iya gw musti bikin survey ndiri? masa iya oh masa iyaaa?);

masih ada information society exam (haduh, lagi2 policy analysis, dengan reading yang banyaknya alamakjanmakdikipe, intinya adalah: ngajak gilaaaak!);

masih ada cognitive pshychology exam (ada yang mau duduk di tempat gw exam gw ntar ngegantiin gw?? again, please japri ya *tetteeeup, ngarep huhuhu*)

sumpah. belom pernah gw ngerasa sebegok dan se-stress ini. mungkin pernah, tapi gw lupa *hehe*
tapi bener deh.

gw mo gila niiiiiiiiiiiiiiiiiiih! mamiiiiiiiii tolooooooooonggggggggggg!!

and the fact that i'm fasting. kalo udah begini, doa gw kenceng banget ni biasanya. secara kabarnya bulan puasa bikin doa jadi tokcer. amin amin amiiin =)

OK i'm out. first thing first: i must do all the shit.

*crossing fingers, wishing n hoping everything's gonna be alrite*

Wednesday, October 05, 2005

tentang pasangan

pernah gak, ketemu pasangan yang menurut lo paling2?

paling cocok karena mereka terlihat sangat 'click' satu sama lainnya, they complete each other's sentence, selalu pergi kesana kesini bareng, dengan senyum sumringah dan tatapan penuh cinta *tsah*. semua orang, kalo ngliat mereka juga tau kalo mereka itu pasangan. enak banget deh buat dilihat, walaupun biasanya yang kaya begini males banget buat diajak pergi bareng, karena mereka bisa banget ngebuat cinta itu adalah hal paling juara di seluruh jagad dunia dimana mereka tinggal berdua aja di dunia itu, yang lain ngontrak aja gitu. ah, kaya begini mah gak seru buat dibahas huehuehue *percuma bikin gw ngiri aja, begitchuuu* =P

ada juga pasangan paling lucu. badut lingkungan gitu tipe2nya. kalo ada mereka berdua, dijamin acara kongkow2 pasti meriah, semarak, dan seru abis. si cewe nyela si cowo, si cowo menghinadinakan si cewe, toyor2an, dan segala macem bercandaan yang
kadang2 ngebikin orang bingung: sebenernya ini pasangan sayang satu sama lainnya atau enggak sih ya? apalagi si cewe acapkali bilang *anggep nama si cowo budi dan nama si cewe wati*, "bud! diem dikit ngapa sih? brisik banget! kalo sekali2 ketemu elo sih orang2 pada ketawa, tapi kalo tiap hari kaya gw gini ya eneg juga!" biasanya, si budi cuman mesem2 sementara orang2 pada meledak ketawa nganggep si wati becanda *padahal yakin gw, si wati beneran eneg sama budi huehueh* tapi ya gitu, seeneg2nya wati eneg sama budi, dan budi mual ngeliat mukanya wati, tetep aja they manage to be together buat beberapa taun belakangan ini.

tapi.. pasangan yang gw tau paling aneh dan gak akan gw lupa adalah.. pasangan yang kebalikan. alias cewenya kaya cowo dan cowonya kaya cewe. nyahuahuahua aneh..

ada nih, pasangan yang gw tau udah cukup lama *gak usah sebut namalah ya disini.. let's just say nama dia adalah tuti dan bambang*.

dimulai dari tuti. tuti adalah cewe tulen sebenernya, secara fisik. tapi gak secara mental dan kelakuan. tuti berbadan wanita, tapi gak pernah pake rok, selalu berkaos metal berwarna gelap *ya iyalah, masa metal warnanya unguu?*, selalu make sepatu all star buluknya itu, jam kulit geda gitu. jeans udah gak tau berapa jaman gak dicuci. jalannya gak kaya cewe, melainkan gagah kaya cowo. bambang aja kalah gagah. beneran deh, cuma tato n tindikan aja yang doi kurang. bukannya apa2, kalo sampe tuti bertato ibunya bersumpah akan mendepak tuti dari rumah. kasian tuti.

sementara bambang? sebenarnya bambang adalah lelaki tulen, dengan jenggot dan jambang yang macho. tapiii.. dia menjadikan fashion sebagai agamanya. dia mandi berjam2, dengan jadual luluran yang teratur, pake body lotion *yang semakin wangi vanilla atau strawberry preferably from victoria secret atau bath n body works, semakin doi percaya diri*, pake body splash banyak2 sebelum semprot parfum di sana sini, warna kaos selalu matching sama iket pinggang sepatu dan jam (disini gw curiga warna kolornya pasti matching jugak dengan outfitnya doi), dan kalo pergi kemana2 pasti commentnya gini kalo ketemu orang, "gila! tu cewe pake baju [merk] ini, [merk] itu."

sementara tuti adalah tipe orang yang boro2 ngliat sekitarnya kalo jalan. elu2 gw2. kalo udah begini si tuti biasanya misuh2, bilang, "dasar banci! yang kaya2 gitu lu perhatiin!"

tapi lagi2 tetep aja, si pasangan ini malah udah bertahun2 bersama, dan sepertinya udah bisa banget nerima keadaan masing2. tuti yang mandi 20 menit saja (dan itu termasuk keramas), dan bambang yang buat cukuran aja perlu 15 menit sendiri. kalo kata sailor moon mah, "dengan kekuatan cinta, datanglaaah!"
gila, hebat banget ya apa yang cinta bisa lakukan terhadap diri kita *ini kenapa ya bahasa gw aneh banget begini? :P*

cuma satu yang bikin gw agak ngeri. tuti ngerokok, bambang enggak. dan tiap tuti abis ngerokok, bambang pasti bilang, "asiik deh jadi gw, berasa ciuman sama laki kalo gini mah caranya.."

hueheuhuehua geblek.

disitu gw curiga. apakah bambang sebenarnya gay? not that there's sumtin wrong about being gay. seriously. hehehe =)

so how's your relationship with your partner? i have the best one obviously!
*tsaelaaah! iya dong! kalo enggak ngapain gw tahan2in sampe jauh2an begini lama?*
kami adalah pasangan yang saling menyayangi satu sama lainnya, sampai saking sayangnya, kadang2 kita lupa kita ini adalah pasangan berpacaran dan bukan sparing partner buat ngetes argument alias debat kusir.hehehe =)

Sunday, October 02, 2005

idiih

ada bom lagi.

si anjing emang tu orang2.

Wednesday, September 28, 2005

gw, si manja.

i'm basically the only girl in the family. cuma nyokap aja yang cewe *hehe ya iyyallah*. sisanya, lakii semua. abang gw, 3 laki2 (oh betapa gw pinginnya bilang abang gw tu cuma 2, satunya itu adalah anak nemu uheuhehue), dan adek gw juga laki.

reaksi orang kalo denger cerita tentang status gw di rumah, pasti bilang gini, "waaah, enak banget lo ya.. dimanja abis2an."

emang, gw dimanja banget2an. sama bokap. sama nyokap.
kalo ditanya gw lebih deket ke siapa, gw deket ke dua2nya. ke bokap gw bisa cerita apa aja, dari putus cinta *tsah, putus cintaaa* sampe pingin beli jeans. ke nyokap juga gitu, walaupun pasti diakhiri dengan kutipan2 dari hadist dan ayat2 qur'an. boy oh boy, she always knows what she's talking about.

kalo pingin pulang malem, gw kongkalikong sama bokap. menjelang jam2 genting *that is, menjelang ibu gw ngambil wudhu buat tahajud*, bokap pasti nelfon, "eeh pulang! ibu udah mo bangun!" huehuehue bokap emang juara deh buat hal2 yang kaya gini. cuma satu yang bikin dia irritated: kalo gw pergi sama cowo. apalagi kalo itu cowo rada spesial buat gw. bahasa anak muda jaman sekarangnya: pacar guah. layaknya seorang lelaki yang pernah muda, ayah ngomong gini, "jangan terlalu percaya sama cowo, ayah juga pernah muda." pembicaraan biasanya berhenti sampai sini, karena gw males
banget nanya2 tentang masa jahiliyah-nya doi.

gw jadi inget jamannya back in the days i had to make a grand decision: should i go to melben or should i stay in jakarta. kalo gw tetep di jakarta, kuliah gw gak bener (this is a very long story, ill tell ya about this later, kalo inget hiahiahai). tapi kalo gw ke melben, gw musti jauh dari semua orang, termasuk musti putus sama pacar gw waktu itu. saat itu, gw inget bokap nelfon gw pas gw di tengah2 gw lagi pergi sama si pacar (yang sekarang mantan) untuk ngomongin tentang hubungan kita waktu itu. bokap cuma bilang gini, "jangan nangis depan cowo ya put, pake kepala aja ngomongnya, hati gak usah pake ikut2an."

widiih, dibilang gitu gw mah langsung mewek2 bilang, "yaudah iya, tapi pulangnya nangis ke ayah ya."

yes, gw segitunya sama bokap.. bisa nangis2 sampe nggerung2. norak ya.

lain lagi deketnya gw sama nyokap. biasanya ini berkaitan dengan hal2 belanja belanji ala perempewi. paling doyan tuh, kalo gw lagi di jakarta, nyokap ngomong, "put, anterin mama ya."

kalo kalimat ini udah keluar, biasanya gw sumringah banget tuh, karena ini adalah kata kunci yang arti lainnya adalah, "put anterin mama yah bentar, ntar sisanya juga nyari barang2 buat kamu."

hohoho mantap.

pas lagi belanja gitu, kongkalikongan juga gitu.. "nih put, ambil aja, ntar sok bego aja ya sama ayah, gak usah bilang2." takut juga doi diomelin ayah. :P

suka gak enak si sama bokap, secara biasanya pas gw n ibu lagi jalan2, bokap lagi kerja rodi banting kepala di kantor. kalo udah begini, biasanya kita nelfon ayah, dan meminta penebusan dosa, yaitu ngajak nonton dan makan plus ngopi2 (dan menghabiskan lebih banyak duit. kalo gw jadi bapak gw mah, langsung gw suruh pulaaaang, makan di rumah nasi sama garem doang gak pake lauk huehueh).

biasanya bokap langsung mau aja gitu, langsung nyusul dari kantor. hoho kami sekeluarga memang banci cineplex :">

baru deh abis itu kita ngaku dosa.. "yah, mia beli ini, beli itu dll"

huehuehue biasanya doi cuma menarik napas panjang tanda bersyukur, "untung anak gw yang cewe cuma satuuu."

begitu kira2 yang gw dapat dari raut mukanya. hehe..

tapi, dibalik dimanjanya gw, tentunya terkandung konsekuensi yang gak main2.
i have to be good. dari segi manapun, pendidikan, pergaulan, pertemanan dan semua2nya, terutama akhlak dan agama. walaupun untuk yang ini, sebenernya gak usah disuruh. karena gw sendiri pun mau banget untuk jadi baik. masalahnya, banyak banget masalahnya hehehe... :P

for them i will deh judulnya. termasuk jauh2an sama mereka selama hampir 3 tahun.
shit, now i miss them T_T

Saturday, September 24, 2005

i welcome you

akhirnya...
setelah ngidam sejak pertama kali tau mau keluar,
setelah baca reviewnya dimana2,
setelah pertimbangan beli-enggak-beli-enggak ada kali puluhan kali,
setelah bolak balik ke tokonya berbelas2 kali *eh hiperbol deng yang ini, 3 kali aja kok :P*,
setelah mikirin segala ini itu bolak balik atas bawah depan belakang kiri kanan,
setelah ngorder lebih dari seminggu,

akhirnya, datanglah...


... benda 4GB berwarna putih iniiii!!!!


gilak, berasa punya pacar baru guah. yang kucinta setiap saat dan kurindu bila ku tak ada disisinya. nyahuahahu si jijai, gw. :P

OK, back to reality. kencangkan segala tali ikatan, dari ikat pinggang sampe ikat dada alias BH, karena saya adalah sangatlah bangkrut gara2 benda ini.

Friday, September 23, 2005

ihiks

huwaaah lagi misuh2 banget niiih... bingung bingung bingung bingung bingung bingung bingung bingung bingung bingung bingung bingung =(

pingin nonton ballet. nyesel gak nonton hot hot heat (kancutlah gak ada yang mau diajakin nonton band ABG). diajakin ke philip island. harus ketemu temen: ngasih buku. musti nonton european gigolo. WAJIB ngerjain tugas. ngerjain content website (kalo enggak digebukin udhien). globalisation essay. politics essay. lab report on stroop test. belajar buat EXAMS. semester (yang insya allah terakhir) bikin gilakkk. sempaaaakkk gak suka banget sama statistik mamaaaa :'(

rights and obligations. friends and lovers. happy-go-lucky and articulately serious person. there are thin lines between everything here. a very thin line.

jadi bingung kan pilih yang manaaaaa..
jadi inget kata seorang fans *tsah*, "harusnya elo di clone jadi jadi 3 jung, satu buat ngerjain tugas, satu buat seneng2, sama satu buat gua.."

blah. buat laki gw maneee? huhuhu T_T

Monday, September 19, 2005

BBM dan penghematan

Hwakwawadrah! BBM kabarnya mau naik lagi yah awal Oktober ini?

Enggak, gw sih gak mau mengkritisi orang2 yang menyebabkan BBM naik dan segala kasus2 kriminal di belakangnya ya (nyedot BBM lewat pipa bawah laut trus dijual ke luar negeri? Tuhan, kebirilah mereka orang2 ini Tuhaan), tapi gw lebih merhatiin judul2 media massa buat pemberitaan kaya gini.

Sekarang gini, sejak harga BBM naik mulu, gw jadi mau mengusulkan biar orang2 di koran atau TV itu, udah punya default headline untuk topik ini. lebih baik lagi kalo mereka (para juru tulis) menulis sekalian default content gitu.

Contoh dari headlinenya bisa begini nih,
"Mahasiswa [masukkan nama kampus di sini] Tolak Kenaikan BBM."
"Demonstran kenaikan BBM bentrok dengan aparat."
"BBM akan naik [masukkan bulan dan kalau perlu tanggal disini] depan."
"DPR tolak kenaikan BBM."
"DPR akhirnya menyetujui kenaikan BBM"

Nah, manfaat dari default headline (plus kalo bisa content ini) adalah tak lain dan tak bukan biar mereka (para juru tulis dan juru warta) menjadi lebih ringan dan efisien kerjanya. Tinggal kasih tanggal yang beda, jam yang beda, plus tokoh2 yang mungkin agak berbeda.

Bagaimana?

Toh, dengan adanya kemudahan ini, juru warta bisa menghemat pengeluaran kan, karena waktunya tak habis di depan komputer mengetik semua judul dan content dari awal. It's sorta chain reaction kinda thing:

Default headline => default content => menghemat waktu => menghemat listrik => menghemat tenaga => pulang ke rumah lebih cepet.

Gimana, semua pihak menang dan senang plus tenang kan? =P

Friday, September 16, 2005

saya bersyukur kok punya laptop, serius!

gw adalah orang yang kemampuan berteknologinya, amat sangat diragukan. apa aja yang berbau teknologi, pasti gw agak2 naas. sama halnya seperti laptop saya. udah bukan rahasia umum lagi, kalo gw punya laptop yang oh-mai-gad-kok-begini-amad-bentuknya-yah?.

laptop gw itu, LCDnya belang2 kaya AADC. hanya dalam hal ini, bukannya biru-kuning-merah keren gitu, melainkan kuning putih kuning putih. sakit mata judulnya. kadang2 gw mikir, apa iya min gw yang 3.5 ini gara2 LCD belang2 kaya AADC? under scrutiny, that topic.

nah, selain LCD, laptop gw itu juga naas di kapasitas HD. total hanya berkisar 25 GB. yah, seperti yang semua orang juga alami, sebenernya isi laptop ya gak penting2 amad. hanya foto2 dan lagu2. walaupun kata2 HANYA itu salah banget. buat gw, justru foto2 dan lagu2 itu yang paling penting. dengan foto lo bisa inget sampe kapanpun lo ngapain, kapan dan sama sapa. the memory remains; and thats why bread bilang a picture can tell a thousand words.

nah, kalo buat lagu, penting banget juga tuh. seorang teman pernah bilang kalo setiap lagu punya cerita berbeda. walhasil, gw kalo denger lagu2 tertentu, ada mood2 tertentu yang muncul. denger hot hot heat yang goodnight goodnight, jadi cengar cengir. denger lagu2 yang liriknya ada di postingan sebelumnya nih, langsung pingin garuk aspal. bah.

ada sih yang penting lagi, yaitu tugas sekolah tentunya, tapi setelah gw itung2, tugas sekolah gw dari jaman gw baru dateng ke melben sini, beneran CUMANG sekitar 120 MB. semuanya. tugas, lecture notes, readings. maklum, sekolah gw gak kenal software lain selain Office dan Acrobat Reader heuheuhe.

nah, karena dua hal tersebut (lagu dan foto) gw anggep penting banget, jadinya kan gw gak mau ngapus2 semua yang ada di laptop gw. tapi ya gini akibatnya, kepenuhan mulu.
burn ke CD? harusnya juga gitu kan solusinya, its as simple as that. tapi bukan namanya laptop gw kalo gak ajaib. laptop gw, gak. ada. CD. burnernya.
hari giniii, laptop gak ada CD burner? begini amad ya nasib gw. alhasil, kalo gw mau ngeburn apa2, gw share dulu itu file ke LAN, baru deh nge ngeburn di kompienya si housemate. nah, masalahnya kan gw baik, gak enak dong ngerepotin si housemate
hampir tiap hari, secara dulu doi pernah gw repotin, suruh ngebakar
semua koleksi musik berbelas2 giga, ke dalem DVD. mayan daah doi misuh2
3 hari 3 malem huehuehue =P

nah, udah mayan banyak kan naasnya? belom selesai..
speaker gw tuh, sama banget sama si punya housemate. harusnya itu bagus gitu deh. tapi entah mengapa, ini speaker kalo dicolok ke laptop gw, semua suara jadi mendem. si housemate suka ngomel2 karena kalo gw nyetel lagu, yang kedengeran cuma suara dam-dem-dam-dem aja, alias bass-nya doang. huehuhue ya maap, namanya juga mendem. makin gw gedein, makin gak enak suara penyanyinya, dan bass-nya doang yang makin gede.

sampe kemaren gw minta si housemate dan satu orang teman lain yang merangkap housemate selundupan (alias bukan housemate tapi ntah mengapa dia ada di sini mulu :P) untuk ngecek si speaker itu. orang masih bagus kok, gw yakin. beli juga belom ada 6 bulan. masih bau toko rapi jali dah. nah, setelah di cek sana sini oleh si housemate dan si kawan, otak atik audio settingan, dapetlah hipotesis: "mungkin soundcard lo kali jung, jelek."

nah gw, saking udah terbiasanya sama laptop gw yang naas ini, ya iya2 aja gitu pas denger masalahnya ada di soundcard. tinggal terima nasiblah, begitu pikir gw. males banget men beli soundcard lagi huhuhu..

tapi, bukan si housemate namanya kalo gak penasaranan. dia yakin baik2 aja itu si soundcard. tetep di otak atik sana sini, gw gak tau deh doi mencet apaan aja, intinya tiba2 di laptop gw kok banyak amad ya window2 gak jelas n button2 gw rasa, yang hanya Tuhan, si housemate dan si kawan yang tau.

sampe tiba2... JRENG! suaranya bagus bangetttt! gak mendem sama sekali, gak pecah juga, mantap dah pokoknya. semua lagu jadi enak di kuping.

pas gw tanya kenapa bisa begini, si housemate n si kawan yang kesel gitu sama gw, karena mereka ngejawap barengan gini: "ya eluuu begook, speaker
kok di taro di bawah meja, deket tumpukan buku, sebelahan sama
subwoofer-nya. ya mendemlaaaah!"


hooo.. ternyata gitu bikin mendem ya? hehe baru tau gw. :">

moral cerita: pastikan semua posisi gadget2 anda, benar adanya. kalo enggak bisa menimbulkan kerancuan atas tingkat kecerdasan anda.

Wednesday, September 14, 2005

live for the weekend, yay!

Kebanyakan orang nulis what they did during their weekend. Ah, buat gua mah itu terlalu konvensional. So instead, gw mau nulis buat weekend yang akan datang. Yes2, ini baru Rabu pagi (dan bahkan rencananya udah sisusun sejak Senin malam alias first day of the week), dan kita udah punya detailed plan buat weekend ini, termasuk jam2nya. Kami adalah pelajar bertanggung jawap, yang rela mengorbankan waktu luang demi belajar, bikin tugas dan research. Hanya satu intinya, jangan sampe belajar mengganggu waktu main2. Setuju?

Here goes!!
Jumat:
Ngantri tiket Jamiroquai (yes2, JK baybeee!), nungguin orang2 solat jumat, n lanjut ngupi2 malemnya. Biasanya kalo udah begini orang2 nginep di rumah deh, ngabisin stock makanan gw n housemate hueheuhe =)

Sabtu:
Pagi-siang acara bebas. Sorean ke Melbourne Royal Show, sampe tutuuup hohoho.. Buat yang mau pada ikut, hubungi gw atau si housemate yaaa! =)

Minggu:
Camberwell Market, liat2 barang doang sih, walaupun gak menutup kemungkinan untuk bela beli huehuheu..

So there. Kok agak padat ya? Padahal gw ada due essay pas hari Seninnya, on Media n Politics, tentang Iraq War Coverage (mandaaa, ini kan kesukaan lu nih, bikinin dooong! males banget guaaa T_T)...

Jadi, sepertinya gw harus kerja rodi nih sampe Kamis malem, demi essay yang Senin itu tuh. Tapi gpplah, karena toh Senin besok gw udah libur 2 minggu, buat consultation week dan semester break. Hohoho.. riang gembira tralala trililiiii =)

Monday, September 12, 2005

such a loner i am

Just by looking in your heart all my life,
I'm searching for you, my sweet baby..

(ego wrappin' feat. determinatio-a love song)

Every moments a day
Every day seems a lifetime
Let me show you the way
To a joy beyond compare

(michael buble feat. nelly furtado-quando, quando, quando)

The stranger sang a theme,
From someone else's dream
The leaves began to fall
And no one spoke at all
But I can't seem to recall
When you came along

Ingenue,
Ingenue,
I just don't know what to do

(mono-life in mono)

When I'm weak I draw strength from you
And when you're lost I know how to change your mood
And when I'm down you breathe life over me
Even though we're miles apart we are each other's destiny

(zero 7-destiny)

I miss you more than I knew

(nada surf-blizzard of '77)

driving on a highway, on a chill winter night. alone.
the night is so quiet, yet it has this typical deafening silence.
an oxymoron.
i can recall all the words.
i can picture the face.
yet i cant touch him nor feel him.
i am lonely.

geez, it's amazing how songs can change your mood instantly.
yes, no need further elaboration, i assume.
shit im so lonely i think a need help.
care to send me a male stripper? hahahaks =P

Saturday, September 10, 2005

oh the fast lane

Image hosted by Photobucket.com

in this oh-super-fast-but-yet-so-boring kinda life, should i stay or should i go?

Wednesday, September 07, 2005

on noooo!

pagi2, di sekitar jagad maya.

gw: banguuun!!!
BUZZ
dia: bok!
dia: uanying ngagetiin!
dia: naon?
gw: kagak, iseng.
dia: setan.
---jeda---
dia: di sekitar ketinggian 700 meter di atas permukaan laut
dia: di tengah perkebunan teh gitu
dia: kita bisa ngliat ke bawah sampe jauh.. sampe orang2 bener2 kaya titik
dia: berdiri disitu aja shivering2 karena tinggi banget n lerengnya curam
gw: weh
gw: lalu? *masih gak jelas knp doi ujug2 ngomong begini*
dia: I PROPOSED YOU
gw: WHAT THE FUCK IS WRONG WITH YOU???
gw: nyahuahuah
dia: ... and YOU SAID YES
gw: SHIT. holy shit.
dia: holy shit indeed.
dia: untung abis itu gw bangun
gw: ooh mimpiii *lega*
gw: anjisss gw dah misah misuh mbayangin madesu
dia: uanying!

suddenly i'm a lesbian for that night. blah.

Monday, September 05, 2005

kata kuncinya adalah...

hampir semua orang di jagad maya ini pasti punya friendster kan ya.. bahkan ada orang2 yang terlalu bangga dengan friendsternya. sampe ada pula orang yang dengan bangganya bilang kalo dia udah jadi member FS sejak dari awal terbentuknya FS (gak penting banget kan pake banggaaaa? terkutuklah orang2 seperti ini, gak penting hidupnya heuheuhe). ada juga yang bangga punya FS lebih dari satu (ada yang sampe 9 segala! ckckck.. gw gak ngerti deh gimana cara ni orang bersosialisasi).

nah, sejak beberapa waktu lalu (udah lama sih, tapi biasalah gw ngeh-nya lama huhuhu), si FS ini nambahin kolom 'most popular search in your network'. isinya adalah sejumlah kata kunci yang paling diminati di, yaaa network elu. cukup jelas kan? *hehe belaga ngajarin orang hahaks*

nah, anehnya, gw gak pernah make si FS search ini bok. udah ada gugel gitu loh, yang practically menjawap segala pertanyaan di muka bumi ini huhu.. dan setelah gw ngadain riset gak resmi kecil2an (alias cuma bertanya pada diri sendiri dan sekumpulan teman2 sepermainan), gw berkesimpulan kalo temen2 gw itu jarang ada yang make FS search. jawabannya sama mirip gw, ya udah ada gugel atau yahu gitu deh. intinya, FS search is useless.

tapi herannya, kenapa kata kunci di 'most popular search in my network' masih ada dan terkadang ganti2 ya? udah gitu, gak jelas gitu men kata kuncinya.. huhu..

OK, these are the most popular searches in my FS network.
1. night club clothes
2. rok, tersingkap
3. zodiac love match
4. personality test
5. tanpa cd dan bh
6. ROK TERSINGKAP
7. dewasa.tk
8. janda kembang
9. 17tahun.blogspot.com
10. mazda RX-9

the mazda RX-9 is OK. but the zodiac love match and personality test are getting weird. i mean, looking personality test on FS? what are you gonna get? articles about bunch of weirdos yang kerjaannya ngisi bulletin board mulu? (for bulletin board filler, no offence yak heuheu)

nah, balik ke masalah most popular search ini, gila aje sisanya dari si RX-9; kenapa pula sisanya adalah kata2 tidak berguna dan mencerminkan kebejatan yang teramat sangatt? dosa macam apa pula yang udah gw perbuat sampai2 6 dari 10 kata kunci
adalah hal2 tidak senonohhh???

nah sekarang, bandingkan dengan most popular searchnya salah satu orang
yang ada di friend's list gw:
1. levi's
2. burberry blue label
3. emotional iq
4. love poems
5. trendy clothes
6. christian dior perfume
7. linkin park
8. hair style pictures
9. relationship quiz
10. addidas bags

beda banget kali gaaak?? buset jaya, di dia hampir semuanya tentang fashion
begini. dan gw tau si doi ini anaknya sangat fashionable. nah, kalo gw
tarik dari logika
berikut:

most popular search di friendster tidak berbanding terbalik dengan
kepribadian elu, alias


popular search=kepribadian

berarti senaas itukah kepribadian
guaaah?

Friday, September 02, 2005

tentang doa

gw berdoa biar orang (yang namanya sudah terlalu sering disebut) itu diberi kesabaran yang lebih.
gw berdoa biar dia dilancarkan segala urusannya.
gw berdoa biar dia dapet kerjaan yang selama ini udah dia idam2kan.
gw berdoa biar transkripnya yang ilang, ketemu lagi (alhamdulilah, yang ini udah beres).
gw berdoa biar dia dapet beasiswa buat ngambil s3nya.
gw berdoa biar dia jadi orang yang lebih baik.
gw berdoa, biar dia bisa ngebuat gw lebih baik.

akhir2 ini, gw sering berdoa.
layaknya orang beriman tipis, gw berdoa kenceng banget kalo lagi ada maunya.

PS: hehe, mulai selasa pagi besok, gw resmi berpacarkan seorang pengajar di uni di jkt yang bahkan gw gak tau kalo uni itu ada. nyahuahuhau :P

Thursday, September 01, 2005

seputar efisien(si)

Image hosted by Photobucket.com


gimana kalo trading hours ini diganti jadi begini:

TRADING HOURS
Monday-Sunday: 11.00-10.00

gimana, lebih efisien gak?

***gambar diambil di restoran dumpling di daerah pecinan melben. maap gambarnya goyang, udah malem. salahin yang ngambil tuh, si tito huehuehue =P

PS: yuk ah, gw sibuk2an dulu ngerjain tugas. presentation, debate n (lots of) essays coming up. jadi, jangan protes kalo gw ngilang yaaaa. doain aja dulu deh yang penting. yuk yak, yuuuk ;)

Wednesday, August 31, 2005

tanpa judul

masa kecilnya bahagia. orang tua rukun, kakak adik kompak. les ini itu, dari piano sampe ikutan ensembel, les nyanyi sampe ngaji sampe karate. (hampir) semua bidang dia bisa. kata ibu, jadi perempuan itu harus bisa ini itu.

sekolah lancar. lulus sma by 18, juara umum, masuk universitas bergengsi lewat seleksi ketat, ambil jurusan yang kata orang adalah jurusan tersusah. gak peduli sesuai minat atau enggak, gak peduli mampu atau enggak, selesai kuliah tepat waktu, kalau perlu lebih cepat dari teman2 seangkatannya. jangan lupa, IPK harus di atas 3. cum laude kalo bisa. nurutin ibulah intinya, karena kata ibu, "ini semua demi masa depan kamu nak."

lulus kuliah, langsung diterima di perusahaan bergengsi juga. oh yes, lulusan uni bergengsi harus masuk perusahaan bergengsi dong. niat name tag-nya aja orang langsung berujar "waah hebat banget ya, masuk situ kan susah?"

abis kerja dua tahun, langsung ambil s2. kali ini gak main2, di luar negeri men. gak semua orang mau dan mampu kuliah di luar negeri. dan lebih hebatnya, dia kuliah di luar negeri ini, sebagian besar hasil dari menabungnya selama dua tahun bekerja di perusahaan bergengsi tadi. si ibu (dan keluarga lainnya) melepas kepergiannya dengan air mata. sedih karena anak satu2nya jadi jauh, dan bangga karena ia pergi untuk keadaan yang lebih baik jika berjumpa lagi.

penampilan si cewe ini? jangan ditanya. kalau lagi jalan, gak peduli di mall atau di pasar, orang2 pada menoleh padanya, kagum. tinggi, putih, langsing. persis kaya iklan2 di majalah. hebatnya, dia masih juga mau ke pasar (karena biasanya cewe2 kalo udah yang tipikal gini pasti malas menjejakkan kakinya yang mulus putih tanpa bulu di pasar yang becek dan berlumpur). lagi, dia sehat cantik ayu begini, semua berkat ibu mengajarkan minum jamu sejak ia mulai mens. menjaga kebersihan itu gak luar aja, dalam juga, begitu versi ibu.

2 tahun kemudian, ia kembali ke tanah air. berbekal s2 dan sejuta pengalaman kerja paruh waktu. langsung lamaran datang tanpa diminta kepadanya. lamaran kerjaan dari perusahaan yang lebih bergengsi dari tempatnya dulu bekerja, dan tentunya, lamaran dari ibu2 yang ingin anaknya menikah dengannya. orang tua mana yang gak mau punya menantu seperti dia?

menikahlah ia, dengan pria yang kata ibu, baik dari segi apapun. bibit, bebet, bobot kalo kata orang jawa (entah mengapa saya tak pernah setuju akan hal ini). bahagiakah ia?

bahagia, kalo kata ibunya. karena dia selalu menuruti kata ibu. karena ia bikin ibu bahagia.

===

sayang, gw bukan dia. pantes ibu gw gak pernah bangga sama gw.
atau gw harus bersyukur gw bukan dia?

Monday, August 29, 2005

ngomel2 (lagi)

akhir2 ini ko gw sering ngomel2 ya? termasuk hari ini. tapi buat hari ini, gw ada pembelaan diri. sumpah yang hari ini bukan salah gua. jadi begini. hari ini gw kelas jam 4 sore kan. nah, seperti biasa, jam 1an gw dah mandi, jam 2 udah di jalan. kenapa gw berangkatnya cepet banget? biar gak untel2an di tram n trainnya, karena kalo jam 3.30an gitu, pasti gw berangkatnya bareng anak2 sekolah bubaran. males banget bareng mereka, karena selain berisik dan menjerit2 (disangkanya kalo bersisik ganggu orang itu keren kali ya), tasnya bener2 segede2 perut gajah, dan juga mereka... bau. dasar bule, jarang mandi. huh.

nah, hari ini juga kaya gitu. jam 2 kurang seperempat gw udah di jalan, biar sampe flinders station jam 2 pas, n gw naik kereta yang ke swin jam 2.05. sampe swin jam 2.30. pas banget tu rencana gw. tiba2 semua di kacaukan sama supir tram keparat.
jadi begini, dari rumah gw, buat naik tram musti jalan sekitar 5-7 menit. abis itu nyebrang jalan buat ke tempat stop-an tramnya. nah, skr gini. gw udah jalan cepet2, udah nunggu lampu penyebrangan jadi ijo buat gw sebrangin(oh yes, gw adalah orang yang sangat peraturan yang kaya begini2 ini). nah, pas gw baru mo nyebrang, ada tram udah keliatan dari jauh. biasanya pas bgt, pas gw nyebrang jalan, pas tramnya nyampe n bukain pintu. apalagi kalo ada orang2 lain yang nunggu tram juga, jadi tramnya akan tetep nungguin orang2 yang lagi nyebrang. toh cuma 10 langkah juga, gak bakal mati nunggu orang nyebrang segitu doang mah.

nah, pas lampunya ijo pun, gw langsung LARI menuju tram. walaupun sebenernya gak perlu lari sih, karena toh masih ada beberapa orang yang lagi ngantri naik tram. nah, tebak apa yang terjadiiii? si supir tram, ngliat gw lari, trus buang muka ke depan, trus NUTUP PINTU tramnya, trus langsung jalan aja gitu. &^#(!#^$(&#^&(%^ *maki2 dalam versi penghuni kebun binatang dan kelamin manusia*

boong banget kalo dia bilang gak sempet. boong banget kalo dia bilang he didnt see me running. jelas2 gw ngibrit2 buat ngejar dia. hell i even had time to knock on that bloody tram door. biasanya kalo begini, langsung dibukain, kecuali kalo tramnya penuh. INI ENGGAK. memaki2lah gw. setannnnn anjeeeeeeennnnngggg, babiiiik!!!! *hosh hosh..hosh.. cape maki2* asli gw emosi banget tadi.

men, melben lagi 23 derajat hari ini, matahari puanas bedenting, gw baru mandi wangi2, buat apa gw lari2 kalo emang gw tau gw gak bakal dapet tramnya? bijik tu supir tram.

kesel gua keselllll. blargh.

Saturday, August 27, 2005

huh

jakarta telah membuat..

..uang jadi dewa, dewa jadi uang.
..nilai dan prinsip yang biasanya sejalur dan sejalan menjadi berbalik arah dan kadang bertabrakan;
..orang yang biasanya waras menjadi bisa dibilang kurang waras;
..orang yang sangat tidak waras menjadi panutan (at least sebagai panutan agar orang tidak menjadi sepertinya);
..yang kaya menjadi semakin kaya, yang miskin sukur2 kalo tetep miskin (karena biasanya malah jadi tambah miskin);
..yang pandai cendekia, kalau tidak jadi miskin tetapi kaya idealisme, atau kaya materi tetapi miskin pegangan;
..semua orang dari jagat indonesia jaya raya mengadu nasib di kota yang kabarnya semakin parah di tengah negara calon pailit (atau dipailitkan? hehe);


jakarta keparat juga telah membuat..

..lelaki yang biasanya penyabar menjadi orang paling emosian sedunia.

bahhhh *kesyel misah misuh* T_T

Wednesday, August 24, 2005

the can with vs the can't without

huhuhu begini nih, ketika bill listrik dan gas dateng secara bersamaan dan dengan jumlah yang sangat jauh dari sedikit, kebahagiaan gw jadi sangat simpel.
gak ada rencana nonton konser, gak ada jadual ngliat pertunjukan, jeans abu2 yang emang udah lama didambakan itu pun makin jauh dari harapan. kebahagiaan gw cukup dengan makan siang bersama teman, cerita2 sampe goblog, liat2 barang2 aneh, ngobrol2 lagi, ngobrol2 lagi. buat ridwan, makasih atas kuping dan inspirasinya kemarin ya :)

OK, ini salah satu yang kemaren kita obrolin niiiy...

which one do you choose?
do you choose someone you can live with, or,
do you choose someone you can't live without?

keliatannya mirip, tapi begini maksut saya..

ada si A, sekolahnya beres, kuliah di universitas bergengsi, selesai kuliah langsung dapet kerja, gak berapa lama lanjut s2 (masih di universitas bergengsi tentunya), trus begitu lulus pindah kerja di tempat yang makin cerah prospeknya. mathematically speaking, ini orang punya nilai jual yang yang tinggi (walaupun saya bingung bagaimana cara menghitung nilai orang secara matematis).

begitupun dari keluarga, bapak ibu rukun dan harmonis, kakak adik kompak untuk tempat bercerita dan pergi bareng, dan di rumahnya yang tidak mewah berlebihan tapi jauh dari kecil itu, terpajang foto keluarga yang sangat tipikal keluarga baik2 dan bahagia: bapak ibu di depan, bapak pake jas, ibu pake kebaya dan didandan dengan sangat OK, dan anak2nya pake baju sopan dan rapih dan bagus.**

**maaf, terinspirasi sana seno gumira-'ibu tidak di rumah'.

kalo dari kepribadian? wah jangan tanya, orangnya sangat supel. bergaul dari kalangan akademisi sampe aktivis sampe tim hore (alias tim yang selalu mengasaskan senang2 dan hidup hanya sampai hari ini sebagai asas tunggal mereka). dia humoris, kocak, tapi menghormati semua orang sebagai apa adanya. gak munafik, tapi juga gak sok idealis.

dari segi kebiasaan juga hebad, gak ngerokok apalagi minum2, gak suka pulang malem kalo hanya sekadar buat nongkrong2 kongkow2 gak guna, bisa betah kalo diajak ngendon di perpus, bisa berjam2 hanya ngebahas satu buku, orangnya bersih-wangi-apik, kamarnya selalu rapih, sampe kamar mandinya pun wangi.

flawless, thats what im trying to describe this dude. everyone, so to speak,
can live with this type of person.

sementara itu, there is this B dude.
tingkat kesetiaan, sama kaya si A. gak usah dipertanyakanlah. you are the only one.
kuliah, yaa jadilah, walaupun gak tepat waktu dan skripsi mundur2. IPK pas2an, sekolah standar banget.

keluarga juga begitu2 aja, setuju sih sama hubungan lo berdua, tapi gak yang nganggep lo sebagai calon mantu. at least belom.

terus, kalo dari segi penampilan juga standar, gak ganteng banget2 yang kalo jalan orang bakal langsung memalingkan kepala, tapi juga bukan tipe2 yang orang langsung mimpi buruk kalo ngeliat dia (buset jelek amad ni orang yak :P)

begitu juga dari sifat. uh, bertolak belakang bangetlah, lo maunya ke selatan, dia ke utara. lo maunya tinggal di kota, dia maunya di pedalamanan kalimantan. lo mau tinggal di rumah, dia ngotot musti jalan. intinya, dia mau segala yang gak lo mauin.

tapi somehow, lo gak bisa jauh dari dia. you love being argued against. gak ada yang lebih sensasional dari perasaan lo waktu lo menang debat sama dia. bintang olimpiade juga kalah bahagia waktu lo ngliat dia terdiam, mengakui kemenangan elo.
hubungan lo, pretty much berkisar antara debat kusir, berantem kaya kucing
sama anjing.

now this is someone you can't live without. gak semua orang mau hidup kaya gini, gak semua orang mampu terus2an debat kusir. rough way. hanya saja beberapa orang tetep keukeuh jumekeuh ngambil jalan ini. namanya juga manusia, gak tahan ngliat tantangan.

now which one do you choose?

kalo gw, gw pilih kombinasi keduanya *huhuhauhauhua maap ya curang. boleh dong, kan gw yang bikin perumpaannyaaaa :P*
gw pilih yang orang baik2, wangi dan ganteng dan supel dan segala kebaikannya (si A),
tapi gw juga milih orang yang bisa bikin gw gemes karena ngotot2an kalo lagi debat kusir (si B).

all i'm saying is, kalo masalah cinta2an mah gak bisa pake rumus, gak bisa pake prinsip kalau ini-lantas begitu.

just be grateful with the one who you are with right now. *bah, sok bijaaaak siah* :P

Sunday, August 21, 2005

blargh

ada orang...

hamil sebelum waktunya lagi, dinikahin lagi, beranak lagi, selingkuh lagi, cerai lagi, rebutan anak lagi, saling menjelek2an keluarga dan satu sama lainnya lagi, bayar pengacara mahal2 lagi, berantem di pengadilan lagi, gak keitung duit yang kebuang buat kaya gini lagi. itu lagi itu lagi. same shit.

bikin dosa sama diri sendiri, bikin dosa sama orang tua, bikin dosa sama tuhan.

lupakan tentang malu, karena gw rasa kata malu itu sendiri gak bakal ada di kepala si bangsat itu.
oh, bahkan lupakan otak, karena dia bahkan gak punya benda itu
di kepalanya.
begitupun dengan nurani.
begitupun dengan hati.
kosong.

dan ketika semua itu terjadi, boleh gak sih, lo gampar orang itu? or even better, boleh gak sih lo kebiri itu orang2?

taelah nih.

Saturday, August 20, 2005

random digest

me, on today's random things.

-baru browse2 internet, ada beberapa orang histeris gara2 baru menemukan fakta baru bahwa salah satu dari anggota westlife adalah gay (i dont know which one, though. can't even bothered to look the news up again. hell why should i care?). dan gw bingung, kenapa mereka yang histeris ya? kalo dibilang "yaa, kan gw kecewa gara2 pujaan hati gw gay", bakal gw jawab, "yaa gak ngaruh juga kalo mereka straight, you cant even meet himm let alone make some moves."
there's no point to be devastated, really.

-ada yang nulis judul begini di milis: URGENTLY REQUIREMENTS. heuheuheuhu kocak.

-gw n si housemate kaya bencong ketangkep hansip *terbirit2 maksutnya :P* kalo soal nonton film horor dan yang berbau2 setan, mayat, atau apapun yang gak napak tanah kalo jalan (no im not talking about bird and aeroplanes here). tell us one spooky story and we'd end up sleeping in the same bed.

-skeleton key lumayan keren. i said lumayan, karena dari awal sampe tengah biasa aja, lebih seru nonton jalangkung. bener deh. tapi berhubung gw banci kalo nonton film horor (refer to previous point), jadi ya takut2 dan terkejut2 juga. tapi buat yang doyan film horor, pasti bilangnya ini film biasa aja. tapi bener deh gw gak boong, akhirnya keren bener. and i love kate hudson.

-some friends said blok m (restoran di melben, bukan blok m dalam arti sebenarnya) itu jorok, tapi gw n si housemate tetep bilang sop buntut gorengnya enakg. sumpah dah, banyak lagi. take away satu porsi bisa buat 3 kali makan. *maklum anak rantauan, kaya begini2 nih penting bgt :P*

-last night i learned sumtin about fidelity and INfidelity.

-i did my tute task on coginitive psychology this morning. and damn, the lab report is freakinly difficult! *crossing fingers, mudah2an gw bisaaa*

-i should have stopped writing.

-this random things are stupid.

-i know i must stop.

-right now.

-but i can't.

-what? you're sick of reading this moronic entry?

-ok, i'll stop.

-actually, i'm gonna stop, NOW. =P

Thursday, August 18, 2005

merdeka!

sejak gw tinggal di melben, salah satu yang ngebikin gw agak kehilangan adalah ngerayain hari2 besar, baik itu keagamaan ataupun hari besar nasional. contohnya ya hari kemerdekaan kita kaya kemaren itu.

ada sih konsulat di melben, tapi tetep aja i didnt go. spiritnya gak nendang kalo kata gua. so i chose not to go. instead i went to ndun's, had lunch there (a very nice lontong sayur lengkap dengan telor, thank you very much), ngalor ngidul di ct beli makanan n belanja groceries, n ke rumah manda malemnya. sama kaya gw, pas gw tanya kenapa mereka gak ke konjen (to at least makan siang gratis di sana hehe), jawabnya rata2 ya sama: males bangetlah! gak kenal siapa2, gak ngapa2in, cuma makan doang. mo upacara juga males men, dingin n kepagian. lagian gw kuliah, lagian gw kerja.

atau sekitar itu jawabannya.

satu lagi yang gw pingin liat banget adalah upacara di istana merdeka. paskibraka-nya itu loooh *logat abg :P*. walaupun gw cuma beberapa kali ngehadirin langsung di istana, tapi tetep aja the memory lasts. huh sebel, biasanya kalo gw di jakarta, pasti gw nyetel TV nih at the very least, buat nontonin prosesinya itu. for those few who know me personally, pasti tau gw agak punya obsesi yang gak kesampean buat jadi paskibraka. huhuhu.. T_T

so there, hari kemerdekaan indonesia di melb. maybe its just me, yang rada2 anti sosial. gak kenal banyak orang gak banyak kegiatan. ya gak salah gw juga sih, sapa suruh tiap 17an kita gak libur, malah biasanya sibuk bgt. tumben aja taun ini gw lagi day off, tapi ya gitu, gak ngaruh juga, udah kebiasaan gak dateng. dan males banget memulai kebiasaan itu sekarang, sendirian pulak.

however, happy independence day, my indonesia! forever in the heart, not always in the mind.

and oh, barusan gw keliling blog dan website gitu, ada beberapa tulisan yang bilang "benarkah kita benar2 udah merdeka?" jawaban gw simpel, it's a phase my dear, it's a phase. mari kita doakan indonesia bersama2, supaya menjadi indonesia yang seperti di buku2 text book SD. masyarakat indonesia yang ramah tamah, dan tanah airnya yang gemah ripah loh djinawi. (or sumtin like that, i cant remember the exact way to spell it).

Tuesday, August 16, 2005

TRIVIA TIMEEE!!!!!

Ngikut si Murte nih.. keren juga iseng2 hehehe.. isi ya isiii.. jangan enggak jangan enggak yaaa.. gampang2 kook.. barang siapa yang mengisi, niscaya dia dihindarkan dari kutukan Mijung hohoho.. ;)

TIPS n HINTS:
-baca dulu blog mijung rajin2 yaa.. gak usah diafalin kok, asal rajin ajah *huahuhau jijai, promosi blog sendiri :P*
-jangan lupa liat jungkrayism jugak, secara ada beberapa pertanyaan yang berasal dari sanah hehe *kejijaian tingkat tinggi, promosi blog sendiri dua kali, amit2*
-gak usah grogi gak usah nervous, ini bukan UMPTN (eh, udah ganti nama jadi SPMB ya?) ataupun ujian kenaikan tingkat karate kok. ini sekadar bikin orang seneng kok. jadi, mau ya bikin orang seneng?
-update: jgn lupa kasih nama ya, so that i can thank you later on :)
-just have fun! *apasih tips-nya gak jelas ginih huhuhu*

Udah ah, let's just go straight to the shiiiet!
So here's the Quiz for you, fella blogreaders! Take the Quiz! and then dont forget to check out the Scoreboard!

Monday, August 15, 2005

one hella weekend

oh the full-on weekend.

city strolling, cinemas, fast food restaurants, TV (i'm such a reality TV junkie and super proud of it), ski trip (oh this is so seriously unforgettable), long journey by kick-ass-double-decker bus, indonesian restaurant (the place is not as good as it used to be), window shopping around the city (again), japs restaurant,
shopping (a very cute discounted top thank you, finally), max b's chocolate bar, the almighty sofia (this italian place has by far the biggest pollo valentino), TV, guitar and horrible singers (me and the housemate why, of course), DVD.

one whole lotta weekend, never ending laugh, as well as never ending flashy cameras, with most people im in love with, part of family i dare say. what more can i ask for a weekend?

alhamdulillah... :)

and now here i am, preparing all the readings for this coming weeks tasks and tutes. (plus updating my blog) :P

i was in heaven and now im back to the real world, so help me god. T_T

PS: piccies comin' up!

Tuesday, August 09, 2005

book baton

First they have the musical baton, now they have this. I wonder what they have for the next one. Boyfriend/girlfriend baton? huaheuahea :P

OK, about books. I'm not so much a book collector. Hell, I can't even consider myself as a good reader. I have weak eyes, which makes me a weak reader. I can't stand reading the whole time, because I get dizzy easily, with oh-super-pathetic watery eyes. Still, I do love reading, doing my best effort to read, especially those compulsory books (textbooks). OK, so here's the baton (oh, i got this from Way, btw):

Total books I have:
Not that many, but I'm simply too lazy to count them one by one. But I reckon it's more than 1 rack consists of four shelves here in Melbourne, and more that two 5-shelves racks in Jakarta.

The last book I bought:
No Logo by Naomi Klein. Haven't got time reading it, though.

Current book reading right now:
Sihir Perempuan by Intan Paramaditha, Pada Sebuah Beranda by Bondan Winarno (must have, worth reading books, these two, I'm telling ya)

Five books that I read more than once (hence, mean a lot to me):
1. Saman & Larung, by Ayu Utami
2. Supernova by Dee, the whole series so far.
3. Harry Potter, the whole series.
4. Kumpulan Cerpen Kompas, the whole series.
5. Media textbooks (only because I'm obliged to). And oh, that Naomi Klein's book is one of the media book as well. So there. I must read it, eventually T_T

Oh wow, those are not 5 books, innit? ^-^

Books I don't like:
-Ones with too small fonts and single spaced.
-Ones with ugly papers.
-Ones that I feel don't like reading it (D'oh, Mijung!)

Who wants this baton:
Whoever wants it, just copy it-lah! Hehehe :)

Saturday, August 06, 2005

keriting kribo, yang keriting naik.. krebo?

Akyuuu hari iniii potong rambyuuuut!! *dengan nada menjijikkan* :P
Sebenernya agak2 terpaksa juga, karena selain mahal (gw baru sadar, kok gw kayanya selalu bilang bahwa apa2 di Melbourne ini mahal ya? Segitu kerenyakah gw? Oooh, naasnya nasib ini..), gw juga udah agak2 hopeless sama rambut gw.

Buat yang gak tau gw secara langsung dan gak pernah mengenal pribadi gw yang baik hati serta tidak sombong (alias mengenal gw by the writings on my blog or somewhere else online) ini, pasti taunya rambut gw itu adalah, lurus, baik2 saja dan terbebas dari masalah. Sayangnya, itu semua hanyalah ilusi semata.

Bukan kok, saya bukan hantu ataupun makhlus halus lainnya. Maksud saya dengan ilusi di sini adalah.. gw itu banci foto. Jadi untuk banci foto seperti gw ini, yah kalo mau majang foto pastinya maunya yang bagus2. Hence, every picture put by me online, pastilah keren dan super OK, seperti disclaimer saya di profile blogger gw ini: saya ini keren. Yang berarti, rambut gw pas difoto itu dalam keadaan lagi lurus, atau baru di blow dry gitu, atau diambil dari angle2 tertentu yang mana gw udah sangat afal mana angle bagus mana angle yang gak bagus untuk menghasilkan foto keren. Nyahaha kasian ya guah, segitu bokisnya huehuehue..

Anyways, balik ke topik gw hopeless sama rambut gw. Eerr.. rambut gw itu, tebal, keriting, kering, pecah2. Everything not cool, that's my hair. Inilah yang ngebikin gw males ke salon, males ngerawat rambut banget2, males pake ini itulah, anti frizz serum-lah, leave-in conditioner-lah, obat2an gitulah, malesbangetdotcom pokoknya huhuhu. Bukan karena mahal, tapi lebih ke karena lebih banyak mudaratnya dari pada manfaatnya. Alias hampir gak ngaruh sama sekali. Tapi, akhirnya kubulatkan juga tekadku ke salon, demi sekali2 nyoba potong rambut di Melben. Ajegile masa iya selama ini gw gak pernah ke salon Melben?

So finally, there I went, ditemenin Inne (tengkyu Nee *sambil cupika cupiki peluk2 gara2 gak enak gw sama doi, kelamaan ditungguinnya*) Hasilnya? Not that bad, not bad at all indeed, for at least, until now. Kenapa gw bilang until now? Karena semua orang yang keluar dari salon pastilah keren, karena ditangani oleh professional hairdresser. Tahap selanjutnya yang crucial lebih ke nanti, setelah rambut gw dicuci dan dikeringkan dan diperlakukan seperti biasa oleh saya, tangan yang jauh dari professional inih.

Faktor lain kenapa gw males ke salon adalah karena gw juga mikirin manusia lain, dalam hal ini adalah hairdressernya. Berhubung rambut gw ini agak2 one in a million alias jarang banget ada orang rambutnya setebel gw ini, jadi kalo nanganin gw musti bener2 langganan, or else yang gw denger pasti keluhan2 implisit dari sang hairdresser. Bener aja kan, kaya tadi itu, gw bolak balik dikomentarin sama mbak2nya.

"Woow, how thick is your hair? Great! I love thick hair!", katanya, sambil megang2 kepala gw. Yeah right, wait until you have to handle it within the next one hour or so, kata gw dalem hati.

Setengah jam kemudian, mulai deh doi ngedumel, "Wow, so you wash your hair everyday and blow it dry? I can't imagine!"

Sejam kemudian (dan tanda2 rambut gw mau selesai belum juga tampak, "Seriously man, I feel like rebonding a client rather than just cutting it!"

Hahaha sukurin luh, umpat gw dalem hati. Sapa suruh sok2 in love with my hair at the first place?

Itu di dalem hati. Di luar, gw cuma bisa bilang gini, "Haha.. I'm like this all my life mate, i grew with it, and now I guess I'm used to it. Now you know why I like straight hair better, yea?"

Doi cuma bisa senyam senyum menghela napas. Menahan biar gak mampus gw rasa tuh doi. Hehe..

Nah, gimana, baik kan gw, mikirin orang lain segitunya, sampe2 gw jarang ke salon untuk potong rambut? Kasian kan kalo sampe ada orang nasibnya kaya hairdresser gw hari ini?

Wednesday, August 03, 2005

piccies galore!

Image hosted by Photobucket.com
Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com


DISCLAIMER: all photos were taken either by me, the housemate, or a friend in areas around melbourne during last break (june-july). most credit goes to the housemate, since i don't have a decent camera anymore. this holiday came nothing to everlasting memory withour her oh-so-cool-i-envy-her gadget. so thank you, housemate! and yes, mom and me is the topic of this piccies galore =P

Monday, August 01, 2005

pathetic

siang ini, saya baru menyadari bahwa saya adalah orang paling menyedihkan dan paling munafik sejagad raya dunia.

so pathetic i think i need professional help.

PS: dhienske, diem2 aja lu ya! ;)

Saturday, July 30, 2005

kacamata, mata berkaca

Image hosted by Photobucket.com


mijung ganti kacamata nih. uhm... gak ganti total si sebenernya, lensanya doang.
jadi gini, riwayat mata gw tuh memang naas. gw mulai pake kacamata, belum begitu lama sih, dari jaman gw sma akhir, which was 5 years ago...(oh no, udah lama ya gw lulus sma? aargh tidak!!)

seinget gw, pas pertama kali make kacamata, gw tuh min 1. kiri-kanan beda dikit gitu, lupa tepatnya berapa. girang gw pake kacamata, karena dari kecil gak tau kenapa gw selalu pingin pake kacamata. looks cool you know, menurut gua. terus, orang2 bilang si gw pake kacamata diada2in, karena pacar gw SMA tu kacamataan juga. tsah, aneh amat ya, mau dibilang mirip mau dibilang jodoh kali. huahuahua sinting.

teruus, berlanjut berlanjutlah sampe sekarang. pacarannya mah udah enggak, peninggalan kacamata mah tetep. here i am, 5 tahun kemudian, 4 pasang frame beda model dan beda merk serta beda harga, dan ukuran min juga yang bukan main berubah.

jadi gini, living in this oh-so-expensive city, sebisa mungkin pengeluaran2 gw itu agak ditekan. salah satu caranya ya gw gak sakit atau berhubungan dengan dunia2 dokter. sakit itu mahal, bung. nah, salah satu caranya neken pengeluaran adalah, gw gak ngecek mata rutin. karena gak kaya di jakarta yang kalo ngecek mata di optik itu gratis, disini bayar: 60 friggin dollar. males gak tu? jadi ya gitu, setiap gw balik ke jakarta pasti gw sempetin ngecek mata *sekalian beli frame baru hohoho*

dan trakhir gw ke jakarta februari lalu, gw min 3 di kanan, dan 1.5 di kiri. trus sejak seminggu-dua minggu kemaren, tiap liat LCD tu gw pusing banget. yaaa gak nyalahin mata gw banget sih, secara monitor gw juga rusak jaya raya, kaya gini nih. naas kan? T_T

yasu, isenglah gw ngecek. pikir gw si gak bakalan nambahlah, paling letaknya aja udah gak bener, mungkin tinggal dibenerin gitu. yaudah, ngecek ini itu anu inu. tiba2, jeng jeeeeng, min 3.5 aja loh di mata kanan, dan gak berubah di kiri, tetep 1.5.. yang bikin tambah naas, mata kanan juga terdapat silinder, 0.75.. aih mati gilak gak tu, dalam waktu cuma 4 bulanan, mata gw udah rusak begini jauhnya. gimana by the time gw punya cucu? *tsah, ngayal dahsyat* :P

akhirnya, saya musti merelakan duit jajan bulan ini, habis kandas di tangan seorang optometrist dan meja tukang ganti lensa. lagi2 gw, kere. huhhuhu T_T

Tuesday, July 26, 2005

new semester

--UPDATED--

Finally!!! After neglecting most of my emails, after not doing my regular blogwalking, and after the long hours of not sleeping not eating and forgetting the world outside (OK, im quite exaggerating on this one), i finally managed to finished the 6th book of HARRY POTTER, Harry Potter and the Half-Blood Prince!!!
oh well, maybe im a bit late here, since the spoiler alert was (and is) everywhere from the first day the book came out (thats why i dont open my email as often as usual, the spoiler is just all over! tsk tsk)

errr.. about the book (i wouldnt retail the whole story here, as i respect people who's reading it and who's not even started it), i would just say.. uhmm.. i'm devastated after reading it. i didnt expect the ending would be like that. shit.

and now i'll just have to wait until the next book come out. and it's not until 2 years from now. damn.

--END OF UPDATE--

hoookay,
so it's the new semester all over again! i'm nervous as hell cause this might be my final semester. and since there's no room for mistake for me (i havent got enough money for failing subjects *sigh*), i must make this as my real final semester.
the thing is, i'm not familiar with all the subjects.

the subjects i'm taking so far are:
1. information society: global perspective
2. cognition human performance
3. media literature project
4. making news making policy: politics and media

*deep breath*
OK, information society is a continuation from the so-called new media: telecommunication revolution which i took last semester. the assessments are quite OK, except i get to be assessed over a group debate, which i'm not familiar with. debate? sounds creepy to me, cuz this is gonna be my first ever formal debate.

second i'm concerned about is cognition human performance. it's a psychology subject for crying out loud, so why on earth must i, a media and communication student, take this subject? it even has 5 prerequisites subjects, and i have completed NONE from the 5 required subjects. i dunno why the convenor still enrolled me to this subject. how great is this. T_T

next is media literature project. it's actually quite a fun subject, or at least it sounds like one. it's a non-class subject so i dont have lectures and tutorials to attend to (yaaay!), but it's a supervised project of various projects i can choose from. so far i'm choosing to build a website, and people say i should be fine with this. yea people actually said that, cuz they know i have this damn blog. what they dont know is, im actually not a computer-and-technology kinda person. i'm quite.. err.. illiterate in designing, let alone in coding and sorta stuff like that. you people who know a bit about these should help me.

lastly, the media and politics. let's just say im a bit OK here, since i have my own safety net, with my irwan graduated with bachelors of politics. hueheuhue hey don't blame me to gain a lil biiit of advantage by having him ;)

so there. all my subjects i'm taking this semester. hopefully i'll be able to cope with all the workload.

i'm keeping my fingers crossed, so pray for me people :)

on a completely different topic, it's funny how you are so used to the long-distance relationship you sometimes take it for granted. you thought the change of place would not affect you anyhow. and me, i just realised it doesnt work that way.
being in a long-distance relationship more than 2 years, i thought all long-distance relationship is the same, no matter how far you are separated.
all this time, i'm used to melbourne-perth way of communication. the optus free time, the 3 talk cap, the all-around-the-clock MSN, and as a whole, the internet.
it turns out to be when the distance changed, it changed your relationship a bit.
when he's gone to jakarta for good, sumtin has changed.
the feeling is quite similar as 'you dont know what you get until you lose it'.

i miss him already, badly :(

Friday, July 22, 2005

si penipu bangsat masuk neraka!

Semua orang pasti pernah baca tulisan2 di internet kan, tentang penipuan2 yang dilakukan oleh bajingan2 yang kurang duit dan kurang kerjaan plus kurang iman. Isinya kurang lebih begini, si penipu nelfon ke orang terdekat elo, ngabarin elo kecelakaan (atau bahkan sekarat dan kemungkinan meninggal sangat besar). Biasanya, mereka ngakunya dari kepolisian, atau rumah sakit tempat lo terdampar, dan kemudian mereka minta duit dalam jumlah tertentu (dan biasanya, jutaan gitu), di transfer ke rekening orang tersebut.

Ketawa? Bokis banget? Dulu, gw mikirnya gitu. Sampe hari ini.

Hari ini, gw jalan2 ke science museum. Sampe rumah jam 7an, gw makan malem bareng Egi, trus nonton TV sambil ngobrol. Asli, hari yang rutin banget buat kita berdua. Tiba2 gw inget, HP gw masih gw silent-in gitu, bekas gw jalan2 ke museum. Ntah kenapa, gw ambil aja tu HP dua2nya. 13 missed calls. Tiga belas. Plus 4 SMS. Buset. Sengetop2nya gua, gak pernah juga gw nerima missed call dan SMS dalam waktu sesingkat itu. Dan semuanya dari private number, dan biasanya yang nelfon kaya gini biasanya orang2 dari Jakarta sana, bokap si yang paling sering. Waduh. Something is wrong.

Bener aja, gak lama HP gw bunyi lagi. Dari Mbak Melanie, temen kakak ipar gw, di Sydney. Gak pernah2nya ini orang nelfon gw kalo gak penting2 banget. Bener kan, dia panic gitu denger suara gw, saying
"Jung, Mijung gak papa kan? Si Ika bilang kamu kecelakaan gitu." Ika adalah kakak ipar gw.
"Hah, aku?? Kecelakaan? Berita dari mana lagi? Orang lagi nonton TV kok..", jawab gw enteng.
"Yaudah, kalo gitu kamu telfon Jakarta sanah, Mama n orang rumah udah panik tuh."

Langsung gw nelfon rumah gw, eh malah voice mail. Brengsek, pasti lagi dipake.
Nelfon bokap gitu juga, malah mailbox. Ihiks, pasti semua orang pada panikan juga gitu nelfonin gw, malahan bikin semua line-nya lagi sibuk. Akhirnya gw SMS aja si Ncek, salah satu orang yang ngSMS gw nyuruh gw nelfon dia ASAP.

Gw ngSMS:
"Gw gpp kok, ade ape siiih?"

Trus, dia bales lagi:
"Yaudah kalo gpp, gw kabarin nyokap lo dulu, ntar malem aja gw telfon, gw lagi di jalan."

Akhirnya, gw berhasil nelfon rumah gw juga, kakak ipar gw yang ngangkat, langsung dikasihin ke nyokap. Pas denger suara gw, nyokap yang ngejerit gitu, nangis, dan panik setengah mati. Nah, si gw yang masih bingung apa yang terjadi gitu kan, malahan gemeterlah denger nyokap gw ngejerit2 kaya gitu.

Ternyata..
Ada orang nelfon nyokap gw, bilang kalo housemate gw MENINGGAL, dan gwnya SEKARAT, dengan kaki patah dua dan pendarahan di kepala, plus tengkorak retak. BUSET BUSET BUSETTTTT.

No wonder nyokap gw panic. No wonder her logic doesn't work anymore. Dibilang beritanya gitu.. jahat abis tu orang. Gw sumpahin tu orang kalo mati kagak ditanya2 lagi sama malaikat, langsung aja diceburin ke jurang neraka yang paling dalem. Hitler kalah dah pokoknya. Bikin nyokap bokap gw, plus ipar2 gw, plus sahabat gw, plus sodara2 gw di Jakarta n Melben, plus sejuta orang lainnya di Jakarta panic. Huhuhu..

YES, I am that important to some people. hoho *self narcissism yang agak gak tepat waktunya* =P

Setelah gw agak tenangan gini, baru sih ketauan kalo emang itu PENIPUAN abis2an.. Jadi gini kronologinya..
Ada telfon, ngakunya dari KBRI Melbourne, ngabarin kalo gw kecelakaan dan si housemate meninggal. Dan gw lagi di rumah sakit, dan tu penipu bangsat minta bokap gw transfer duit segera.

Nah, keanehan2nya adalah..

Pertama, there's no such thing as.. KBRI Melbourne. For stupid idiots out there, yang namanya KBRI cuma ada di ibukota Negara, in this case Canberra. Di Melbourne mah palingan KJRI, alias konjen. Nah, ini juga naas, gak pernah ngurusin warganya (ya kayak orang Indonesia di Melben Cuma 3 orang juga, sampe diurusin segitunya huhu). Lagian, kalo ada apa2, gak mungkinlah KJRI yang pertama tau. Ada juga polisi sini, dan kalo kecelakaan, pasti asuransi gw dululah yang duluan tau.

Kedua, gak mungkin juga yang ditelfon orang2 terdekat gw di Jakarta. Kejadiannya juga di Melben, gak mungkinlah orang2 itu nelfon ke Jakarta, pake BAHASA Indonesia, minta duitnya ke rekening Indonesia. I see no logic here.

Ketiga, with public service and social and health insurance like here in Australia, GAK MUNGKIN orang itu minta transferan duit, in order buat ngerawat guah! Yang ada juga gw udah dioperasi sana sini ini itu kalo emang tujuannya ngelametin jiwa gw.

Intinya, GW PANIK tadi. Babiklah tu orang. Masuk neraka lu mampus bareng Hitler.
Dan yang bikin dia tambah masuk neraka adalah..
Bikin emak gw panik, tante gw sampe nelfon gw, si Ncek sampe nelfon n SMS gw, bikin bokap bengong, semuanya dibikin gila sama tu bangsat. Plus pake2 bilang kalo emak gw lebih sayang duit daripada guah. Idih sorry ye, jelek2 gini jugak, gw mahal harganya neh *hehe*

Hikmahnya, gw bersyukur gw sehat walafiat, dan semua keluarga gw gw kabarin kalo gw baik2 aja, dan untung bokap gw orangnya tenang, malah si penipu bangsat gitu yang ditanya2 balik sama bokap,
"OK, kalo anak saya kecelakaan, dia dirawat dimana? Rumah sakit apa?"

Eh, si bangsat malah marah2 gitu, bilang,
"Jangan kamu nanya2! Anaknya kecelakaan kok malah nanya2! Kalo perlu, langsung aja ke Australia sini!"

Ya dijawab lagi sama bokap,
"Yaa, saya mah gampang aja ke Australia, ntar malem juga langsung berangkat."

Mampus tu orang langsung ciut. Gak tau apa, bokap gw beristrikan wanita pembela kebenaran? Jelek2 gitu tu, bokap gw bisa baca pikiraaan! Huhu.. trus, pas tadi gw tanyain,
"Yah, Ayah panik gak tadi?"

Sama bokap dijawab,
"Ya, panik sih.. tapi pas Ayah tanya Rumah Sakit mana dan dia gak tau, trus malah minta duit, Ayah langsung curiga. Gak mungkinlah, negara kaya Australia minta2 duit ke pasien. Kan Jaminan Sosial Australia blab la blab la bla blaaa.."

Malah nerangin gw soal sistem jaminan sosial di Australia. BUSET.

Haha, dia kagak tau aja si penipu bangsat, kalo bokap gw tuh yang ngarang buku "Jaminan Sosial di Negara Lain". Heuheuhue =P

And oh, I have his name, atau at least yang ngaku2 jadi si penipu bangsat. Dia adalah
Dr. Lukman Malik, MSi, bernomor telfon 081584734. haha, nomer telfonnya aja kurang digit gini nih. Mati kau masuk nerakaaaaaa!!!

Monday, July 18, 2005

saya adalah cacing buku alias bookworm ;)

Yeehaaa gw dapet banyak buku, kemaren nitip sama si Ndun yang baru balik dari Jakarta. Ada
Sihir Perempuan-nya Intan Paramaditha,
Alamak-nya Fira Basuki,
Quarter Life Fear-nya Primadonna Angela,
dan Pada Sebuah Beranda-nya Bondan Winarno.


So far, baru satu yang selesai gw baca, yang satunya masih setengah. Sisanya nunggu, entah sampe kapan, karena liburannya si gw udah mau selesai nih *aih matilah, gua sekolah lagi*
Btw yang udah gw baca itu Quarter Life Fear-nya Primadonna Angela. Ini buku ya, ringan banget buat dibaca, dan lumayan menghibur juga. Walaupun kalo buat jujur mah gw agak kecewa, karena gw suka baca blog yang si pengarangnya kan, dan ternyata gak sebagus tulisan2nya dia selama ini aja. Tapi yaa.. gak bisa gw samain sih, karena si buku ini bahasa Indonesia, dan blognya mostly in English. Buat gw she better writes in English rather than in Indonesian. Kalo dari segi isi, topic ceritanya sangat umum, tapi lumayan banget humor2nya. Dan gw, mau banget punya Ibu kaya yang di bukunya itu hehehe.. gak deng, Ibu gw masih yang tercanggih sejagad duni persilatan kok *sambil lirik2 postingan di bawah =P*

Selesai itu, gw langsung baca kumpulan cerpennya Bondan Winarno, Pada Sebuah Beranda (makasih banget buat boss ini yang udah nge-recommend buku ini).
Enam kata buat nge-describe buku ini: keren banget, which is gw banget. =P
Sejauh ini sih gw baru baca setengah buku, alias 12an cerpenlah, roughly. Dan most of the cerpen2 itu, alurnya gak terlalu rumit, topiknya bervariasi dari pelacur Korea sampe Pak Haji di pedalaman Jawa sana, tapi mengutip kata2 si boss yang sama, ceritanya bisa keinget sampe lama banget. Ketauan banget kalo yang nulis adalah orang yang berpengetahuan luas. Huhuhuu.. aku jadi iri, kapan oh kapannn, Tuhaaan? *reaksi berlebihan seorang writer-wannabe* T_T

Jadi begitulah, buku2 gw itu, baru segitu si.. yang lain nantilah gw cerita2 kalo sempet.
For the time being, allow me to drown into my own world of Harry Potter and the Half-Blood Prince. Yes, I bought the book yesterday (YES, I went to the launching in front of the State Library of Victoria, at 8 o-clock in winter morning), dan gak berani baca sampe keadaan bener2 nyaman. Takut ada gangguan yang bisa menyebabkan hancurnya konsentrasi yang merusak imajinasi gw akan si Harry Potter dan kawan2.

Jadi, pamit ah, gw mau mandi, pake piyama, nyalain heater, dan baca buku sampe jereng. Sampai nanti =P

Tuesday, July 12, 2005

ibuku, si pahlawan pembela kebenaran

Hampir sebulan yang lalu, ibu gw dateng dari Jakarta, nemenin gw di liburan semesteran di Melbourne gara2 liburan kali ini gw gak sempet pulang ke Jakarta (salah satu karenanya, gara2 gak punya duit uhuiks T_T)

Pertama gw excited banget sama si kedatangan ibunda inih, karena selama gw hampir tiga tahun di Melbourne, ibu gw sama sekali gak pernah ngunjungin gw dengan berbagai macam alasan, tapi yang paling valid si alasan yah-gwnya-juga-sih-balik-ke-Jakarta-mulu *hehe*

Tapi inget kan, postingan tentang si anak kurang ajar alias gua, yang bilang kalo gw gak biasa gak diatur2? Well, gw sih tetep gua, tetep gak bisa diatur2, tapi let's just say that I have given authority to my mom, to have authority of me. Authorization of authority intinya (halah puyeng).

Banyak hal2 yang selama gw disini, gak sempet gw perhatiin kalo gw di Jakarta. Mungkin karena disini, gw bener2 deket kali ya sama ibu gw, tidur setempat tidur, pergi kemana2 pasti bareng (doi dan ketakutannya doi akan salah jalan alias nyasar kalo jalan sendiri walhasil kemana2 pasti ngekor gua). Kalopun gw pergi sama temen2 gw, pasti ibu gw ikut, atau kalopun enggak, gw gak berani ninggalin ibu gw sendirian di rumah kelamaan, takut ada apa2.

Dan sekarang, berdasarkan research gua selama hampir sebulan ini *tsah, research*, gw sadar kalo.. ibu gw itu orang yang teramat kuat. Bener2 kuat dalam artian physically dan non-physically, termasuk religiously.

Sepintas, ibu gw itu orangnya kalem, dan mau aja 'ditekan' sama orang, dihujatlah kasarnya. Dari jaman gw kecil, gw sering banget ngliat ibu gw disakiti orang, secara langsung ataupun enggak, dan ibu gw paling cuma senyum2, dan santai banget gitu. Gw waktu kecil bingung, beranjak remajaan dikit, ketika hasrat ngamuk2 lagi tinggi, hormon doyan bertengkar lagi jaya2nya, bawaannya mau narik urat mulu, kesel banget sama sifat ibu gue ini. Gw sempet nganggepnya ibu gw somewhat pengecut.

Tapi setelah gw gede gini (gak dewasa loh, cuma gede badan ajah), gw ngobrol2 sama dia, biasalah tentang apa aja.. akhirnya sampailah ke bagian kenapa-si-mama-kalo-sama-orang-jarang-banget-emosian.
Tau apa jawapnya?

"Yah, santai ajalah, sebenernya kan konsep give and take gitu konsep orang bule (with general assumption bahwa orang bule itu gak beragama, uhueheuhuhu tega). Kalo beneran orang beragama, gak ada tuh faham yang kaya gitu. Yakin aja kalo kita baik sama orang, Tuhan yang bakalan bales, dan sebaliknya, kalo kita jahat sama orang, bukan kita yang menang terhadap orang itu, tapi ya kitanya juga yang dosa ke Tuhan.
Coba kalo kamu pake persepsi orang Barat2 itu, dia berbuat baik dan segala macem itu karena dia ingin diperlakukan baik oleh orang tersebut, I treat people the way I want to be treated. Nah, coba kalo orangnya jahat, gak jadi give and take kan? Jadi kecewa kan, jadi dendam. Hilang sudah pahala kamu sebelumnya yang berbuat baik itu."

BANG, gw berasa disamber geledek.
BENER BANGET, apa yang beliau bilang.

No wonder ibu santai aja kalo gw judesin, no wonder dia santai aja waktu orang2 serumah bilang ibu terlalu baik, bilang ibu terlalu lembek, dan lain2 huhuhu.. juara dah si ibu memang =)

Itu kalo dari segi non-fisik.

Kalo dari segi fisik? Bedeh, umur hampir 55, masih sanggup jalan sejauh2 apapun, naik turun tram dan tangga keliling Melbourne. Gw aja yang muda kadang2 kalah. Syaratnya satu: bawa coklat. She can't live without chocholate. A lot of.

And oh, satu lagi. Ternyata, si ibu yang selama ini selalu dicela2 sama anak2nya karena gak bisa masak, ternyata jago. Bukan sekedar bisa, tapi jago. You name it, kalio udang? Gulai daging? Ikan dimasak apa aja? Gw udah dimasakin selama doi disini. Komennya, "Lah, mama kan udah bilang mama GAK SUKA masak, bukan GAK BISA. Beda kan?"
Lagi2 gw kalah debat hueheuhue..

Dan selama ada beliau, rumah jadi bersih dan wangi. Gimana enggak, doi alergi debu, walhasil gw musti vacuum rumah 3 hari sekali. TIGA HARI SEKALI. Lo tanya orang2 seantereo Melbourne, jitak kepala gua kalo ada yang sesering ini nyedot rumah. Gw coba tawar jadi seminggu sekali (encok juga men 3 hari sekali nyedot), si ibu langsung batuk2 dan bersin2 sepanjang waktu. Jadi ngerasa dosa hehehe..

Shit, she'll be leaving for Jakarta next Thursday. I'm gonna miss her a lot.

PS: heaps of photos coming up later. *lagi males upload* ;)