Wednesday, September 28, 2005

gw, si manja.

i'm basically the only girl in the family. cuma nyokap aja yang cewe *hehe ya iyyallah*. sisanya, lakii semua. abang gw, 3 laki2 (oh betapa gw pinginnya bilang abang gw tu cuma 2, satunya itu adalah anak nemu uheuhehue), dan adek gw juga laki.

reaksi orang kalo denger cerita tentang status gw di rumah, pasti bilang gini, "waaah, enak banget lo ya.. dimanja abis2an."

emang, gw dimanja banget2an. sama bokap. sama nyokap.
kalo ditanya gw lebih deket ke siapa, gw deket ke dua2nya. ke bokap gw bisa cerita apa aja, dari putus cinta *tsah, putus cintaaa* sampe pingin beli jeans. ke nyokap juga gitu, walaupun pasti diakhiri dengan kutipan2 dari hadist dan ayat2 qur'an. boy oh boy, she always knows what she's talking about.

kalo pingin pulang malem, gw kongkalikong sama bokap. menjelang jam2 genting *that is, menjelang ibu gw ngambil wudhu buat tahajud*, bokap pasti nelfon, "eeh pulang! ibu udah mo bangun!" huehuehue bokap emang juara deh buat hal2 yang kaya gini. cuma satu yang bikin dia irritated: kalo gw pergi sama cowo. apalagi kalo itu cowo rada spesial buat gw. bahasa anak muda jaman sekarangnya: pacar guah. layaknya seorang lelaki yang pernah muda, ayah ngomong gini, "jangan terlalu percaya sama cowo, ayah juga pernah muda." pembicaraan biasanya berhenti sampai sini, karena gw males
banget nanya2 tentang masa jahiliyah-nya doi.

gw jadi inget jamannya back in the days i had to make a grand decision: should i go to melben or should i stay in jakarta. kalo gw tetep di jakarta, kuliah gw gak bener (this is a very long story, ill tell ya about this later, kalo inget hiahiahai). tapi kalo gw ke melben, gw musti jauh dari semua orang, termasuk musti putus sama pacar gw waktu itu. saat itu, gw inget bokap nelfon gw pas gw di tengah2 gw lagi pergi sama si pacar (yang sekarang mantan) untuk ngomongin tentang hubungan kita waktu itu. bokap cuma bilang gini, "jangan nangis depan cowo ya put, pake kepala aja ngomongnya, hati gak usah pake ikut2an."

widiih, dibilang gitu gw mah langsung mewek2 bilang, "yaudah iya, tapi pulangnya nangis ke ayah ya."

yes, gw segitunya sama bokap.. bisa nangis2 sampe nggerung2. norak ya.

lain lagi deketnya gw sama nyokap. biasanya ini berkaitan dengan hal2 belanja belanji ala perempewi. paling doyan tuh, kalo gw lagi di jakarta, nyokap ngomong, "put, anterin mama ya."

kalo kalimat ini udah keluar, biasanya gw sumringah banget tuh, karena ini adalah kata kunci yang arti lainnya adalah, "put anterin mama yah bentar, ntar sisanya juga nyari barang2 buat kamu."

hohoho mantap.

pas lagi belanja gitu, kongkalikongan juga gitu.. "nih put, ambil aja, ntar sok bego aja ya sama ayah, gak usah bilang2." takut juga doi diomelin ayah. :P

suka gak enak si sama bokap, secara biasanya pas gw n ibu lagi jalan2, bokap lagi kerja rodi banting kepala di kantor. kalo udah begini, biasanya kita nelfon ayah, dan meminta penebusan dosa, yaitu ngajak nonton dan makan plus ngopi2 (dan menghabiskan lebih banyak duit. kalo gw jadi bapak gw mah, langsung gw suruh pulaaaang, makan di rumah nasi sama garem doang gak pake lauk huehueh).

biasanya bokap langsung mau aja gitu, langsung nyusul dari kantor. hoho kami sekeluarga memang banci cineplex :">

baru deh abis itu kita ngaku dosa.. "yah, mia beli ini, beli itu dll"

huehuehue biasanya doi cuma menarik napas panjang tanda bersyukur, "untung anak gw yang cewe cuma satuuu."

begitu kira2 yang gw dapat dari raut mukanya. hehe..

tapi, dibalik dimanjanya gw, tentunya terkandung konsekuensi yang gak main2.
i have to be good. dari segi manapun, pendidikan, pergaulan, pertemanan dan semua2nya, terutama akhlak dan agama. walaupun untuk yang ini, sebenernya gak usah disuruh. karena gw sendiri pun mau banget untuk jadi baik. masalahnya, banyak banget masalahnya hehehe... :P

for them i will deh judulnya. termasuk jauh2an sama mereka selama hampir 3 tahun.
shit, now i miss them T_T

Saturday, September 24, 2005

i welcome you

akhirnya...
setelah ngidam sejak pertama kali tau mau keluar,
setelah baca reviewnya dimana2,
setelah pertimbangan beli-enggak-beli-enggak ada kali puluhan kali,
setelah bolak balik ke tokonya berbelas2 kali *eh hiperbol deng yang ini, 3 kali aja kok :P*,
setelah mikirin segala ini itu bolak balik atas bawah depan belakang kiri kanan,
setelah ngorder lebih dari seminggu,

akhirnya, datanglah...


... benda 4GB berwarna putih iniiii!!!!


gilak, berasa punya pacar baru guah. yang kucinta setiap saat dan kurindu bila ku tak ada disisinya. nyahuahahu si jijai, gw. :P

OK, back to reality. kencangkan segala tali ikatan, dari ikat pinggang sampe ikat dada alias BH, karena saya adalah sangatlah bangkrut gara2 benda ini.

Friday, September 23, 2005

ihiks

huwaaah lagi misuh2 banget niiih... bingung bingung bingung bingung bingung bingung bingung bingung bingung bingung bingung bingung =(

pingin nonton ballet. nyesel gak nonton hot hot heat (kancutlah gak ada yang mau diajakin nonton band ABG). diajakin ke philip island. harus ketemu temen: ngasih buku. musti nonton european gigolo. WAJIB ngerjain tugas. ngerjain content website (kalo enggak digebukin udhien). globalisation essay. politics essay. lab report on stroop test. belajar buat EXAMS. semester (yang insya allah terakhir) bikin gilakkk. sempaaaakkk gak suka banget sama statistik mamaaaa :'(

rights and obligations. friends and lovers. happy-go-lucky and articulately serious person. there are thin lines between everything here. a very thin line.

jadi bingung kan pilih yang manaaaaa..
jadi inget kata seorang fans *tsah*, "harusnya elo di clone jadi jadi 3 jung, satu buat ngerjain tugas, satu buat seneng2, sama satu buat gua.."

blah. buat laki gw maneee? huhuhu T_T

Monday, September 19, 2005

BBM dan penghematan

Hwakwawadrah! BBM kabarnya mau naik lagi yah awal Oktober ini?

Enggak, gw sih gak mau mengkritisi orang2 yang menyebabkan BBM naik dan segala kasus2 kriminal di belakangnya ya (nyedot BBM lewat pipa bawah laut trus dijual ke luar negeri? Tuhan, kebirilah mereka orang2 ini Tuhaan), tapi gw lebih merhatiin judul2 media massa buat pemberitaan kaya gini.

Sekarang gini, sejak harga BBM naik mulu, gw jadi mau mengusulkan biar orang2 di koran atau TV itu, udah punya default headline untuk topik ini. lebih baik lagi kalo mereka (para juru tulis) menulis sekalian default content gitu.

Contoh dari headlinenya bisa begini nih,
"Mahasiswa [masukkan nama kampus di sini] Tolak Kenaikan BBM."
"Demonstran kenaikan BBM bentrok dengan aparat."
"BBM akan naik [masukkan bulan dan kalau perlu tanggal disini] depan."
"DPR tolak kenaikan BBM."
"DPR akhirnya menyetujui kenaikan BBM"

Nah, manfaat dari default headline (plus kalo bisa content ini) adalah tak lain dan tak bukan biar mereka (para juru tulis dan juru warta) menjadi lebih ringan dan efisien kerjanya. Tinggal kasih tanggal yang beda, jam yang beda, plus tokoh2 yang mungkin agak berbeda.

Bagaimana?

Toh, dengan adanya kemudahan ini, juru warta bisa menghemat pengeluaran kan, karena waktunya tak habis di depan komputer mengetik semua judul dan content dari awal. It's sorta chain reaction kinda thing:

Default headline => default content => menghemat waktu => menghemat listrik => menghemat tenaga => pulang ke rumah lebih cepet.

Gimana, semua pihak menang dan senang plus tenang kan? =P

Friday, September 16, 2005

saya bersyukur kok punya laptop, serius!

gw adalah orang yang kemampuan berteknologinya, amat sangat diragukan. apa aja yang berbau teknologi, pasti gw agak2 naas. sama halnya seperti laptop saya. udah bukan rahasia umum lagi, kalo gw punya laptop yang oh-mai-gad-kok-begini-amad-bentuknya-yah?.

laptop gw itu, LCDnya belang2 kaya AADC. hanya dalam hal ini, bukannya biru-kuning-merah keren gitu, melainkan kuning putih kuning putih. sakit mata judulnya. kadang2 gw mikir, apa iya min gw yang 3.5 ini gara2 LCD belang2 kaya AADC? under scrutiny, that topic.

nah, selain LCD, laptop gw itu juga naas di kapasitas HD. total hanya berkisar 25 GB. yah, seperti yang semua orang juga alami, sebenernya isi laptop ya gak penting2 amad. hanya foto2 dan lagu2. walaupun kata2 HANYA itu salah banget. buat gw, justru foto2 dan lagu2 itu yang paling penting. dengan foto lo bisa inget sampe kapanpun lo ngapain, kapan dan sama sapa. the memory remains; and thats why bread bilang a picture can tell a thousand words.

nah, kalo buat lagu, penting banget juga tuh. seorang teman pernah bilang kalo setiap lagu punya cerita berbeda. walhasil, gw kalo denger lagu2 tertentu, ada mood2 tertentu yang muncul. denger hot hot heat yang goodnight goodnight, jadi cengar cengir. denger lagu2 yang liriknya ada di postingan sebelumnya nih, langsung pingin garuk aspal. bah.

ada sih yang penting lagi, yaitu tugas sekolah tentunya, tapi setelah gw itung2, tugas sekolah gw dari jaman gw baru dateng ke melben sini, beneran CUMANG sekitar 120 MB. semuanya. tugas, lecture notes, readings. maklum, sekolah gw gak kenal software lain selain Office dan Acrobat Reader heuheuhe.

nah, karena dua hal tersebut (lagu dan foto) gw anggep penting banget, jadinya kan gw gak mau ngapus2 semua yang ada di laptop gw. tapi ya gini akibatnya, kepenuhan mulu.
burn ke CD? harusnya juga gitu kan solusinya, its as simple as that. tapi bukan namanya laptop gw kalo gak ajaib. laptop gw, gak. ada. CD. burnernya.
hari giniii, laptop gak ada CD burner? begini amad ya nasib gw. alhasil, kalo gw mau ngeburn apa2, gw share dulu itu file ke LAN, baru deh nge ngeburn di kompienya si housemate. nah, masalahnya kan gw baik, gak enak dong ngerepotin si housemate
hampir tiap hari, secara dulu doi pernah gw repotin, suruh ngebakar
semua koleksi musik berbelas2 giga, ke dalem DVD. mayan daah doi misuh2
3 hari 3 malem huehuehue =P

nah, udah mayan banyak kan naasnya? belom selesai..
speaker gw tuh, sama banget sama si punya housemate. harusnya itu bagus gitu deh. tapi entah mengapa, ini speaker kalo dicolok ke laptop gw, semua suara jadi mendem. si housemate suka ngomel2 karena kalo gw nyetel lagu, yang kedengeran cuma suara dam-dem-dam-dem aja, alias bass-nya doang. huehuhue ya maap, namanya juga mendem. makin gw gedein, makin gak enak suara penyanyinya, dan bass-nya doang yang makin gede.

sampe kemaren gw minta si housemate dan satu orang teman lain yang merangkap housemate selundupan (alias bukan housemate tapi ntah mengapa dia ada di sini mulu :P) untuk ngecek si speaker itu. orang masih bagus kok, gw yakin. beli juga belom ada 6 bulan. masih bau toko rapi jali dah. nah, setelah di cek sana sini oleh si housemate dan si kawan, otak atik audio settingan, dapetlah hipotesis: "mungkin soundcard lo kali jung, jelek."

nah gw, saking udah terbiasanya sama laptop gw yang naas ini, ya iya2 aja gitu pas denger masalahnya ada di soundcard. tinggal terima nasiblah, begitu pikir gw. males banget men beli soundcard lagi huhuhu..

tapi, bukan si housemate namanya kalo gak penasaranan. dia yakin baik2 aja itu si soundcard. tetep di otak atik sana sini, gw gak tau deh doi mencet apaan aja, intinya tiba2 di laptop gw kok banyak amad ya window2 gak jelas n button2 gw rasa, yang hanya Tuhan, si housemate dan si kawan yang tau.

sampe tiba2... JRENG! suaranya bagus bangetttt! gak mendem sama sekali, gak pecah juga, mantap dah pokoknya. semua lagu jadi enak di kuping.

pas gw tanya kenapa bisa begini, si housemate n si kawan yang kesel gitu sama gw, karena mereka ngejawap barengan gini: "ya eluuu begook, speaker
kok di taro di bawah meja, deket tumpukan buku, sebelahan sama
subwoofer-nya. ya mendemlaaaah!"


hooo.. ternyata gitu bikin mendem ya? hehe baru tau gw. :">

moral cerita: pastikan semua posisi gadget2 anda, benar adanya. kalo enggak bisa menimbulkan kerancuan atas tingkat kecerdasan anda.

Wednesday, September 14, 2005

live for the weekend, yay!

Kebanyakan orang nulis what they did during their weekend. Ah, buat gua mah itu terlalu konvensional. So instead, gw mau nulis buat weekend yang akan datang. Yes2, ini baru Rabu pagi (dan bahkan rencananya udah sisusun sejak Senin malam alias first day of the week), dan kita udah punya detailed plan buat weekend ini, termasuk jam2nya. Kami adalah pelajar bertanggung jawap, yang rela mengorbankan waktu luang demi belajar, bikin tugas dan research. Hanya satu intinya, jangan sampe belajar mengganggu waktu main2. Setuju?

Here goes!!
Jumat:
Ngantri tiket Jamiroquai (yes2, JK baybeee!), nungguin orang2 solat jumat, n lanjut ngupi2 malemnya. Biasanya kalo udah begini orang2 nginep di rumah deh, ngabisin stock makanan gw n housemate hueheuhe =)

Sabtu:
Pagi-siang acara bebas. Sorean ke Melbourne Royal Show, sampe tutuuup hohoho.. Buat yang mau pada ikut, hubungi gw atau si housemate yaaa! =)

Minggu:
Camberwell Market, liat2 barang doang sih, walaupun gak menutup kemungkinan untuk bela beli huehuheu..

So there. Kok agak padat ya? Padahal gw ada due essay pas hari Seninnya, on Media n Politics, tentang Iraq War Coverage (mandaaa, ini kan kesukaan lu nih, bikinin dooong! males banget guaaa T_T)...

Jadi, sepertinya gw harus kerja rodi nih sampe Kamis malem, demi essay yang Senin itu tuh. Tapi gpplah, karena toh Senin besok gw udah libur 2 minggu, buat consultation week dan semester break. Hohoho.. riang gembira tralala trililiiii =)

Monday, September 12, 2005

such a loner i am

Just by looking in your heart all my life,
I'm searching for you, my sweet baby..

(ego wrappin' feat. determinatio-a love song)

Every moments a day
Every day seems a lifetime
Let me show you the way
To a joy beyond compare

(michael buble feat. nelly furtado-quando, quando, quando)

The stranger sang a theme,
From someone else's dream
The leaves began to fall
And no one spoke at all
But I can't seem to recall
When you came along

Ingenue,
Ingenue,
I just don't know what to do

(mono-life in mono)

When I'm weak I draw strength from you
And when you're lost I know how to change your mood
And when I'm down you breathe life over me
Even though we're miles apart we are each other's destiny

(zero 7-destiny)

I miss you more than I knew

(nada surf-blizzard of '77)

driving on a highway, on a chill winter night. alone.
the night is so quiet, yet it has this typical deafening silence.
an oxymoron.
i can recall all the words.
i can picture the face.
yet i cant touch him nor feel him.
i am lonely.

geez, it's amazing how songs can change your mood instantly.
yes, no need further elaboration, i assume.
shit im so lonely i think a need help.
care to send me a male stripper? hahahaks =P

Saturday, September 10, 2005

oh the fast lane

Image hosted by Photobucket.com

in this oh-super-fast-but-yet-so-boring kinda life, should i stay or should i go?

Wednesday, September 07, 2005

on noooo!

pagi2, di sekitar jagad maya.

gw: banguuun!!!
BUZZ
dia: bok!
dia: uanying ngagetiin!
dia: naon?
gw: kagak, iseng.
dia: setan.
---jeda---
dia: di sekitar ketinggian 700 meter di atas permukaan laut
dia: di tengah perkebunan teh gitu
dia: kita bisa ngliat ke bawah sampe jauh.. sampe orang2 bener2 kaya titik
dia: berdiri disitu aja shivering2 karena tinggi banget n lerengnya curam
gw: weh
gw: lalu? *masih gak jelas knp doi ujug2 ngomong begini*
dia: I PROPOSED YOU
gw: WHAT THE FUCK IS WRONG WITH YOU???
gw: nyahuahuah
dia: ... and YOU SAID YES
gw: SHIT. holy shit.
dia: holy shit indeed.
dia: untung abis itu gw bangun
gw: ooh mimpiii *lega*
gw: anjisss gw dah misah misuh mbayangin madesu
dia: uanying!

suddenly i'm a lesbian for that night. blah.

Monday, September 05, 2005

kata kuncinya adalah...

hampir semua orang di jagad maya ini pasti punya friendster kan ya.. bahkan ada orang2 yang terlalu bangga dengan friendsternya. sampe ada pula orang yang dengan bangganya bilang kalo dia udah jadi member FS sejak dari awal terbentuknya FS (gak penting banget kan pake banggaaaa? terkutuklah orang2 seperti ini, gak penting hidupnya heuheuhe). ada juga yang bangga punya FS lebih dari satu (ada yang sampe 9 segala! ckckck.. gw gak ngerti deh gimana cara ni orang bersosialisasi).

nah, sejak beberapa waktu lalu (udah lama sih, tapi biasalah gw ngeh-nya lama huhuhu), si FS ini nambahin kolom 'most popular search in your network'. isinya adalah sejumlah kata kunci yang paling diminati di, yaaa network elu. cukup jelas kan? *hehe belaga ngajarin orang hahaks*

nah, anehnya, gw gak pernah make si FS search ini bok. udah ada gugel gitu loh, yang practically menjawap segala pertanyaan di muka bumi ini huhu.. dan setelah gw ngadain riset gak resmi kecil2an (alias cuma bertanya pada diri sendiri dan sekumpulan teman2 sepermainan), gw berkesimpulan kalo temen2 gw itu jarang ada yang make FS search. jawabannya sama mirip gw, ya udah ada gugel atau yahu gitu deh. intinya, FS search is useless.

tapi herannya, kenapa kata kunci di 'most popular search in my network' masih ada dan terkadang ganti2 ya? udah gitu, gak jelas gitu men kata kuncinya.. huhu..

OK, these are the most popular searches in my FS network.
1. night club clothes
2. rok, tersingkap
3. zodiac love match
4. personality test
5. tanpa cd dan bh
6. ROK TERSINGKAP
7. dewasa.tk
8. janda kembang
9. 17tahun.blogspot.com
10. mazda RX-9

the mazda RX-9 is OK. but the zodiac love match and personality test are getting weird. i mean, looking personality test on FS? what are you gonna get? articles about bunch of weirdos yang kerjaannya ngisi bulletin board mulu? (for bulletin board filler, no offence yak heuheu)

nah, balik ke masalah most popular search ini, gila aje sisanya dari si RX-9; kenapa pula sisanya adalah kata2 tidak berguna dan mencerminkan kebejatan yang teramat sangatt? dosa macam apa pula yang udah gw perbuat sampai2 6 dari 10 kata kunci
adalah hal2 tidak senonohhh???

nah sekarang, bandingkan dengan most popular searchnya salah satu orang
yang ada di friend's list gw:
1. levi's
2. burberry blue label
3. emotional iq
4. love poems
5. trendy clothes
6. christian dior perfume
7. linkin park
8. hair style pictures
9. relationship quiz
10. addidas bags

beda banget kali gaaak?? buset jaya, di dia hampir semuanya tentang fashion
begini. dan gw tau si doi ini anaknya sangat fashionable. nah, kalo gw
tarik dari logika
berikut:

most popular search di friendster tidak berbanding terbalik dengan
kepribadian elu, alias


popular search=kepribadian

berarti senaas itukah kepribadian
guaaah?

Friday, September 02, 2005

tentang doa

gw berdoa biar orang (yang namanya sudah terlalu sering disebut) itu diberi kesabaran yang lebih.
gw berdoa biar dia dilancarkan segala urusannya.
gw berdoa biar dia dapet kerjaan yang selama ini udah dia idam2kan.
gw berdoa biar transkripnya yang ilang, ketemu lagi (alhamdulilah, yang ini udah beres).
gw berdoa biar dia dapet beasiswa buat ngambil s3nya.
gw berdoa biar dia jadi orang yang lebih baik.
gw berdoa, biar dia bisa ngebuat gw lebih baik.

akhir2 ini, gw sering berdoa.
layaknya orang beriman tipis, gw berdoa kenceng banget kalo lagi ada maunya.

PS: hehe, mulai selasa pagi besok, gw resmi berpacarkan seorang pengajar di uni di jkt yang bahkan gw gak tau kalo uni itu ada. nyahuahuhau :P

Thursday, September 01, 2005

seputar efisien(si)

Image hosted by Photobucket.com


gimana kalo trading hours ini diganti jadi begini:

TRADING HOURS
Monday-Sunday: 11.00-10.00

gimana, lebih efisien gak?

***gambar diambil di restoran dumpling di daerah pecinan melben. maap gambarnya goyang, udah malem. salahin yang ngambil tuh, si tito huehuehue =P

PS: yuk ah, gw sibuk2an dulu ngerjain tugas. presentation, debate n (lots of) essays coming up. jadi, jangan protes kalo gw ngilang yaaaa. doain aja dulu deh yang penting. yuk yak, yuuuk ;)